1917

Москва, сфинкс в подьезде

Я и не знаю что сказать. Пришёл домой, захожу в подьезд и тут котодом. И котовещи. А в клетке это. В сумке лоток, миска, паспорт и прочее прочее.

Чего делать куда везти? Дома кошка, домой низя.

UPD: кот на передержке #comment_180013002

UPD2: #comment_180071591

простите что затянул с новостями, котэ под надзором, а у меня работа работается. В крации - всё с котом хорошо. Обильно ссыт и какает, прорезался сотонинский голос, притом, что в машине и за всё время общения со мной кот молчал. А у меня в машине ещё ни один кот не ехал молча.
Заворот века. Капаем лекарства, это не страшно. Начал есть, жадно и не жуя. Видно, таки проголодался.
В целом, нормальный здоровый кот.
Насчёт устройства - я видел комментарии, напишу в ЛС если вдруг дом не найдется сразу.
Очень не хотелось бы таскать кота по городу, но если что, довезу до желающих.
Спасибо за участие, реально, не ожидал такого отклика. Хорошо, что интернет не бездушный.

171
Автор поста оценил этот комментарий

Хз как тут у вас апдейт писать. Внезапно дозвонился до сестры, у ней знакомые витинары есть. Довез кота и приданое до неё, на ночь пока. Дальше посмотрим. Сейчас вернусь домой почитаю комменты.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Пишите новости. Забрал кто-то или нет?

раскрыть ветку (1)
32

Кот на передержке у сестры, я повесил объявления.

показать ответы
18
А вы пытались в подъезде поискать владельцев? Оч сильно подозрительно, что такую прелесть выкинуть могли.
раскрыть ветку (1)
28

Да, спросил пару проходивших соседей, не знают ли они, чей может быть кот. Соседи офигели или не говорят по русски.

показать ответы

Я очень надеюсь, что вы правы. Но скорее всего профилактические беседы придётся вести с участковым, когда вас отследят по камерам. Если конечно в Москве участковые работают.

раскрыть ветку (1)
13

Лол. Окей

Да, я живу в реальности, в которой в таких случаях вызывают милицию, а не крадут котов. Интересно, как ТС будет объяснять, что он забрал кота участковому, когда его по камерам отследят.

раскрыть ветку (1)
30

-Алло, полиция! У меня тут в подъезде кот!

-мужики, у нас кот, возможно, сфинкс. По коням!

показать ответы

Ну да. В час ночи. Кому придет в голову, что в час ночи нельзя кота в парадной оставить, пока тащишь вещи наверх.

Вы уверены, что владелец не спустился через 20 минут за котом?

раскрыть ветку (1)
8

Вернулся - ни записки, ничего нет.

показать ответы

А я вам говорю, что такая ситуация вполне реальна. У нас во дворе плотно припаркованы машины. Встать перед подъездом надолго, значит запереть весь двор. Поэтому если вы один, то чтобы вывезти кота, надо сначала его спустить с 20го этажа вниз, затем подогнать машину и забрать кота. Чтобы с котом ничего не случилось кота оставляют внутри парадной.

Скорее всего, хозяин вернулся, не нашел кота и теперь в ужасе пытается понять, что делать, бежит в отделение милиции и корит себя за то, что недооценил опасности оставления на пол часа кота в запертом подъезде в час ночи в Москве.

раскрыть ветку (1)
14

И паспорт и пакетик корма заботливо уложили в сумку. Возможно, я не исключаю, произошло недоразумение. В таком случае кот конечно будет возвращен после профилактических бесед. Но серьезно, я там тусил полчаса наверное, за машиной ходил, воды ему из дома таскал. Приткнуть у подъезда можно было хоть газель, места были, не парковка, но поставить в сторонке можно было. Sapienti sat.

показать ответы
7

Думаю, что последний апдейт: Анализы крови готовы, ветеринар осмотрел кота. Заворота века нет, просто бактериальная болячка глаз - в процессе лечения. С ушами такая же история - из-за ненадлежащего состояния уши грязные, тоже в процессе лечения. Сестра с мужем решили оставить кота себе - парень оказался жутко ласковый и уже влюбил в себя всех , хоть и сидит пока на карантине.

Такие дела.

показать ответы
14
Может люди переезжают. Затащили в подъезд не на улице оставлять, а сами на 4 этаже шкаф на 9-ый затаскивают.
раскрыть ветку (1)
18

В час ночи)

показать ответы
24

Спасибо большое!!! Свяжитесь со мной, пожалуйста. Почту указал выше. Слово держу!

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
14

Да ну чего, по городу бензина сжег пару литров. Завтра будут посмотреть что с ним и куда его. На когтях аж колпачки надеты, чтоб не драл, стало быть.

показать ответы
14
НебожийОдуванчик

вы знаете, я бы вам посоветовала в подъезде и рядом повесить объявление. У котика, судя по колпачкам на ногтях, явно женщина хозяйка. Часто бывает так что поссорилась с мужиком, с которым жила, думала животину позже забрать, а мужик из вредности выкинул кошатину. Вот поверьте сама знаю не одну такую историю. Только там не кошка была, но не суть. Короче что бы просто сделать гадость бывшему партнеру. Может и хозяйка найдется и рада будет.

раскрыть ветку (1)
4

Да, уже сделано, даже картинки приложил.

2
Что с котом?
раскрыть ветку (1)
4

В полшестого по Москве - спал. Сейчас ждут вета.

показать ответы

Если в парадной даже комп не оставить, то это гетто какое-то. У нас стоит кресло, цветы, коляски.

раскрыть ветку (1)
6

Не оставить комп в парадной - гетто? Серьезно?

Обычно в подъезд выносят ненужное, у нас как то так принято. Одно дело пристегнутый вел (хотя их уносят конечно обычно, не только в Москве но и во многих странах) другое - стоящее у стенки.

Может эксперимент проведёте? Поставьте в вашем негетто внизу в парадной монитор. Или телек ваш. И на часик уйдите. Да даже на 15 минут.

показать ответы

Можно было позвонить в диспетчерскую ЖКХ или оставить заявку на сайте.

Можно было позвонить в полицию и сказать, что в парадной оставили вещи и животное.

Можно было написать в группу дома.

Можно было дождаться утра.

Можно было написать заявление, что забрал кота, если это ошибка, то позвоните.

А можно было тупо украсть кота.

раскрыть ветку (1)
8

В комментариях под каждым постом должен быть один неадекват. В комментариях под моим постом это ты.

Был бы ты в москве, я б тебе объяснил лично, чем чревата клевета, тем более в публичном месте.

показать ответы
0

Нашли дом котику?

раскрыть ветку (1)
3

Даа, котик с кошкой не подружился - боялись друг друга.

Подруга сестры с радостью приютила его. Кот доволен, подруга довольна.

показать ответы
3

Глаз у кота почти выздоровел, ухи стали чисты.

показать ответы
3

Upd: простите что затянул с новостями, котэ под надзором, а у меня работа работается. В крации - всё с котом хорошо. Обильно ссыт и какает, прорезался сотонинский голос, притом, что в машине и за всё время общения со мной кот молчал. А у меня в машине ещё ни один кот не ехал молча.

Заворот века. Капаем лекарства, это не страшно. Начал есть, жадно и не жуя. Видно, таки проголодался.

В целом, нормальный здоровый кот.

Насчёт устройства - я видел комментарии, напишу в ЛС если вдруг дом не найдется сразу.

Очень не хотелось бы таскать кота по городу, но если что, довезу до желающих.

Спасибо за участие, реально, не ожидал такого отклика. Хорошо, что интернет не бездушный.

Модератор, прикрепите к посту пожалуйста.

показать ответы

Чтобы ты сделал, адекватный ты наш? Попытался избить неизвестного тебе человека? Или под дверью нагадил? Зачем тебе нужен личный контакт? В своем мире, я бы с тобой, даже говорить не стал, потому что во-первых, в адекватном обществе все решается через компетентные органы, а во-вторых, если бы я уработал тебя, то адекватное общество наказало меня. Ну а ехать к тебе в твой мир, чтобы решать все по твоим "законам", нет никакого желания.

раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Видишь, как можно пользуясь законами общества вернуть все в нормальное русло? Также можно и с котами поступать.

раскрыть ветку (1)
5

Смотри, у меня тоже есть кнопка. Скрыть комментарии недалёкой мани. Пожалуй, нажму. Продолжай писать свои ценные комментарии.

3

Все еще готова забрать насовсем, даже приеду сама :D если будете искать новых хозяев. Свяжитесь, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
2

Я видел, предварительно есть, кто готов забрать, из знакомых-родни. Если что изменится - я обязательно свяжусь.

показать ответы
1
DELETED

А чип у кота есть? Можно хозяев вычислить и заодно штраф повесить(хотелось бы с пиздюлями) за жестокое обращение с животными?

раскрыть ветку (1)
3

Проверили, нет чипа

показать ответы
0

Ты б хоть город написал бы... А так конечно скотство

раскрыть ветку (1)
2

Заголовок

показать ответы
0

Доброй ночи! Мама рассказала об этом посте. Как котик?

раскрыть ветку (1)
1

У котика всё отлично, рад новому дому, спит с хозяйкой, перестал хулиганить и вообще ему очень-очень рады.

0

Кто-то копит деньги долго что бы себе дорогого сфинкса купить -- кто-то находит в подъезде и пристроить пытается.. Чудны дела в большом городе ....Попробуйте обычных котят пристроить --замучаетесь --а тут за пару дней 30 человек в комментах написали что готовы забрать и уже готовы ехать - вот как наш народ канадцев любит фирменных --а наших кошек дворянских ни кто не берет --все по подвалам котята сидят . Куча народа готовы взять к себе сфинкса - тут они очень свою любовь к фауне готовы проявить -но не обычного котенка, - эти пусть дохнут.  Что-то они мне все напоминают именно этих же хозяев этого сфинкса --выборка ! этого возьмем , а этот недостаточно качественный и его в подъезд. выставим ........ По большому счету разницы не много между такими кошатниками , что готовы у Вас этого кошака забрать , а обычными котятами все объявления переполнены. !

раскрыть ветку (1)
1

Нуу, зря вы так. У меня вот, например, дома кот из приюта. Девушкина кошка тоже подобрана из коробки за гаражами.

Понятно, что сфинкс более редкий и дорогой, но всё же и обычных берут только в путь.

Да даже далеко ходить не надо - в подъезде кошка мечет котят с поразительной скоростью. И вот с месяц назад видел у подъезда девчонку с переноской - явно котёнка забирала.

0

Что с котом?

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде всё в порядке, лечат глаз и уши, пока сидит на карантине, т.к. инфекционные эти вот проблемы. В целом всё ок вроде, спрошу завтра.

1

Это заворот век, повреждение роговицы, коту нужна операция.

раскрыть ветку (1)
1

Оказалось нет, просто инфекция.

показать ответы
0
Кто ему кофту надел ?
раскрыть ветку (1)
1

Он в ней был, когда я его встретил

показать ответы
А может кто-то переезжал и забыл по запаре, м? Какой-нибудь человек рассеянный. Вы напишите объявление и на подъезд наклейте, вдруг объявятся хозяева. Сначала надо такой вариант просмотреть, а потом уже пристраивать. Молодой кот со всеми вещами в подъезде выглядит сомнительно.
раскрыть ветку (1)
1

Наклеил уже

0
DELETED
Если не получится передать кому обещали, моё предложение в силе 100%)
раскрыть ветку (1)
0

Да, народ, пока котэ лечится, но скорей всего будем пристраивать.

показать ответы
Ключевое, оставить записку. Автор поста этого не сделал. И почему Вы уверены, что не спохватился хозяин. Может пришёл, кота - нет, побежал искать. Жизнь бывает очень необычной, иногда нарочно не придумаешь. И люди бывают с разной степенью осознанности. Вот например автору, не пришло в голову оставить объявление. Он просто забрал кота. Так и хозяева могли не додуматься до чего-то,например, что кто-то его заберёт.
раскрыть ветку (1)
0

Объявление висит.

показать ответы
1

так в паспорте координаты владельца должны быть

раскрыть ветку (1)
0

Пост не читай, сразу отвечай