3192

Москва - отдельное государство - Соцмониторинг

Так случилось, что наша семья заболела. Когда у свекра 27 апреля поднялась температура вызвала врача на дом. Мазки взяли только у меня и у свекра. Дали постановление на это время нам со свекром строгое. Остальным - можно выйти не дальше аптеки. Ему дали антибиотик, мне тамифлю. Мужу просили назначить лечение - ничего не дали - вызов я на 2 полиса оформила только.

4го мая позвонили, сказали, что мазки положительные.  Пришли уже дали всем постановление строгое. Мужу и свекрови взяли мазки. Мужу было хуже - ему дали направление на КТ. 5го сам идет в поликлинику - двусторонняя пневмония менее 25%. В госпитализации отказывают. Зато дают подписать новую нечитаймую бумажку. (Спойлер - оказывается там про соцмониторинг). Выдают антибиотик на 14 дней и противомалярийное.

Внезапно соцмониторинг на кнопочный телефон мужа не устанавливается. О чем сообщили роспотребнадзору и поликлинике. Они говорят - не страшно будем так звонить.  (Спойлер - о том, что можно было запросить телефон на тот момент не знали, в середине карантина запросила, так как на моем элементарно памяти не хватило для установки - мне так и не перезвонили).

Ребенку 10 ле тоже сделали мазок уже из детской поликлиники.

Все мазки отрицательные.

За все время 2 раза вызываем скорую свекру. В первый раз он пишет отказ. Во второй раз 4го мая скорую вызвал врач из поликлиники (сатурация 87, все плохо, близок отек легкого). Скорая не повезла несмотря на все уговоры. 7го мая его не стало. Я даже не могу вывести ребенка на улицу... Это жуткий стресс  для всех. Тело не вывозят более 5 часов. И ты даже не можешь выйти. Полиция дала номер агенту.

При этом полиция заставила меня фотографировать умершего родственника и отправлять им все на вотсап - они собрались подняться. 

Не буду вдаваться в подробности, но кремация (без поминок и прощания, без захоранивания) обошлась в 67т. И компенсация на похороны почти 17 идут крематорию. Изначально вообще 120 насчитали. И кремация была только 16го. Очереди..

12го мая к свекру приходила врач, так как он находился в розыске по базе. Как так то.

13 мая, через 2.5 недели после заболевания у меня начинается ангина. Вызываю врача, мне дают антибиотик. Подруга остальное покупает в аптеке.

И вот мой карантин 14 дней с 4го окончен - в поликлинике мне говорят - могу 18го выходить. Точно? Точно - говорят мне еще 2 оператора. Но в маске, в перчатках и без телефона. Получаю СМС от соцмониторинга установить их программу (Мужу смс не приходили). Звоню еще раз в поликлинику - говорю, чтобы смотрели по базе.  А не вот это "точно". Оказывается, что мне продлили карантин до 27 мая. Помните, что поставили на карантин 27 апреля. Ни у кого не могу добиться почему, кто, на каком основании. У меня уже 2 отрицательных мазка. Ребёнка выписали 19го. Через 3 дня узнаю о том, что мне продлили, так как по новому распоряжению после КТ 21 день,  а не 14. И меня выпишут в один день с мужем. И надо 3 отрицательных мазка.

23 мая к нам приходило сразу 4 полицейских. В кассетах, очках и фильтрах. Протягивает в перчатках удостоверение, а чем мне это поможет. Контролировали. А если бы я поверила трем "точно" из поликлиники и не узнала бы, что могу выходить?

И тут смотрю - на госуслугах штрафы. Мне 4000. Мужу 2 по 4000. Вижу только номер и дату вынесения. 13 мая - это вообще их волшебная дата - в это день штрафы у всех, кто мог получить.

У меня была бессонница.  От всех эмоций, от всего бессилия, от несправедливости 

27 мая мужу прилетает еще один штраф.

28го нас выписали.

Все оспаривании на мос ру. Везде пишем. Толку ноль. Зарегистрировали правда. И тишина. Постановлений нет на почте - в суд идти не с чем. Статьи не знаем, на основании чего - не знаем. Зато Главконтроль и ДИТ отчитываться, что никто не смог оспорить.

1го июня получили 2 постановления на мужа. За выход из дома. Вот только он не выходил.  По данным ДИТ - с кнопочного телефона, на котором не стоит "манитыринг". Геолокация у меня на смарте  гуляет, довольно далеко. А иногда вообще Красногорск показывает вместо Чертаново Южное.  Готовлю новые обжалования на мос ру и бумаги в суд.

За что это больным людям, потерявших близких. Не нарушивших предписаний. Доказывать, что ты не верблюд в суде. 

16000 на семью. Сумма удвоится, если вовремя не уплатить.

Не хочу такую Москву. Сегодня ливень и мы в предупреждает о ветре 18м/с. Но мой дом по расписанию гуляет. Пойду встану в строй.

И честно - пишу для хайпа - отменяют только тем, чьи истории стали популярны. 

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так штраф тогда абсолютно логичен, вы когда подписываете соглашение о самоизоляции там написано что вы должны установить приложение на телефон, у когда нету телефона тем выдавали

раскрыть ветку (1)
31

Нет. Не написано. Я подписывать в апреле. Такой формулировки там нет. Все очень завуалированно. Обеспечить установку. Но ни слова о штрафе- так в начале мая написано. А вот в свежих постановлениях формулировка уже понятная. А в тех, что у нас на руках о правилах нет информации. Постановление мужа нечитабельно. В моем - даем разрешение на передачу данных и должны обеспечить установку, для этого с вами свяжется техподдержка. Никто не связался. СМС мужу вообще не пришли. Врачи обходят  тему стороной

показать ответы
268

Что делать пока не понятно, ситуация массовая. Кремлеботы активно загоняют такие посты в минуса (привет моим 20-ти контролёрам) и пытаются всячески опровергнуть написанное.

Ответ на пост «Прикованная к постели москвичка получила штраф за нарушение самоизоляции»

раскрыть ветку (1)
125

У моего поста уже 4 минуса есть.

А что толку.. Борьба с ветренными мельницами :(

показать ответы
9

А зачем ставил приложение?

раскрыть ветку (1)
23

Не ставил - кнопочный телефон

показать ответы

Ну судя по интервью главы ДИТ это обжалуется через мос.ру

раскрыть ветку (1)
16

Уже. Мне только написали, что жалоба зарегистрирована и тишина. За это время выйдет время обращения в суд - 10 дней с момента получения бумажной копии.

показать ответы
43

Деньги снят с карты в нал и перевести в какой-нить мелкий банк нет? Я так понимаю, что они даже без судебного приказа списать могут. А когда закончится - судиться. Прокладки в виде мосру сделаны только для того, чтоб через них пробиться нельзя было и чтобы гарантировано пролюбить сроки обжалования. Я когда у мамы на доме увидел объяву и том, когда подъезду можно гулять, еще глаза протер. Думал снится. А нет, в почтовом ящике еще брошюра лежала. Толстая такая, цветная, с качественной печатью. Как гулять надо. Так подумалось, что кто-то опять некисло так поднял.

раскрыть ветку (1)
27

А теперь подумайте, какие планы по штрафам у них стоят :(

24

Я Вам плюс поставила. Боритесь, с заразой этой и с ковидом!

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо

12
DELETED

И почему второй раз не повезли. И есть ли наказание за отказ везти больного, если тот помер, после отказа скорой.

раскрыть ветку (1)
17

У меня нет цели наказать за это.  К сожалению он уже был готов уйти.

Но в сложной ситуации вместо поддержки от государства получили еще и штрафы.

показать ответы

Как же смешно с отмаз "Кнопочный телефон, не могу поставить"
Не, я могу поверить что у бабульки лет 80 такой может быть, но то что у мужика лет 30-60, работающего в мск такого нет...

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот так. Планшет сломался.

Иллюстрация к комментарию
46
Ни в коем случае не призываю поступать так, как в США!
раскрыть ветку (1)
13

Я просто возьму билеты в Петербург

показать ответы
0

главконТРОЛЬ

раскрыть ветку (1)
2

Главрыба... абыр.. абыр... абырвалг

6

Не знаю на сколько действено, мне только сегодня прилали что я должен установить соц мониторинг, но вместе с этим я вспомнил про gps joystick - подмена gps координат, выходить никуда не собираюсь,  но через режим отладки установил его на подмену и поставил координаты на свой дом. Есть мнения, поможет обезопасить от дури мониторинга?

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю, какой у них механизм отслеживания. Мы не выходили. А штрафы есть. В интервью вроде они говорили, что по нескольким параметрам судят. "Но по каким не скажем". Так что не думаю, что это гарантия. И плюс 4000 за постановку вроде.  И за неотправоенное сели тоже

показать ответы
0

И таких историй не одна... Явные допущения системы...

раскрыть ветку (1)
5

Вчера спросили в интервью у запустившего приложения- а что делать слепым? Сказал, что все не предусмотреть, подумают.

18

Лучше к нам - на север в Мурманск! А хотя не, у нас тут мост смыло, не сможете приехать((

раскрыть ветку (1)
2

Зато порт  красивый теперь, яркий

показать ответы
1

вы какую то ересь несете,

1 вызов врача в данном случае и полис вещи разные, при подозрении необходимо звонить через 112 а не в поликлинику

2 штраф выписывают на основании закона, указа и т.д. в уведомлениях госсулуг есть инфа кто выписал, так как сайт получает данные с разных источников, там нет такого понятия как государство и власть, есть органы откуда пришла та или иная инфа, есть контактное лицо

раскрыть ветку (1)
2

Скорая на мой звонок не поехала. Сказала вызвать из поликлиники. Оправдываться я не буду. Кто не пережил не поймет.

показать ответы
35

Плохая мысль. У меня там мама и брат, который работает сейчас ПРИ медиках, обслуживающих COVID. Так вот там, на самом деле, с заболевшими уже давно в несколько раз хуже, чем в Москве, ожидание скорой затягивается до 30 часов. А официальные данные? - Да просто мазки не делают, а если и делают, просто "теряют", что даже уже скрывать перестали. И с двусторонней пневмонией отказываются отправлять на КТ и брать мазки. Смертность ловко "маскируют" под сопутствующие и хронические болезни.

Если положить на чашу весов, я бы выбрала ваш вариант. Хотя и ДВУМЯ РУКАМИ за то, что приложение Г, и штрафы из-за криворуких разработчиков платить НЕ СПРАВЕДЛИВО. Именно поэтому не готова идти сдавать анализы на антитела, хотя очень ждала этой возможности.

раскрыть ветку (1)
2

Там реально по несколько дней врачи не приезжают. И тесты не делают. Но вроде у меня уже иммунитет есть. Хоть и дорого достался

показать ответы
4

у меня не было обязательств по установке соц.мониторинга, но штраф всё равно прилетел...план, никуда не денешься, надо выполнять.

раскрыть ветку (1)
1

На каком основании? Может кто-то дал ваш номер телефона?

показать ответы
2

Некоторое время назад (год-два), еще до всех этих событий, смотрела какой-то сериал, неважно какой, на тему катастрофы или заболевания, уж не помню. В сериале показано, как действуют власти, эвакуация населения, полевые госпитали, все дела. И разговариваем мы с подругой по поводу просмотренного. Я ей еще тогда сказала, что фильмы фильмами, а я всерьез опасаюсь, что нас никто спасать не будет. Дождутся пока большая часть умрет, потом бульдозерами тушки в ямы скинут и утрамбуют(((( И что-то мне подобный сценарий все еще не кажется невероятным. Случись зараза поактивнее (а она случится рано или поздно), боюсь, мои опасения будут ненапрасными. Про то, что можно еще и ограбить пострадавших вполне официально, мое воображение даже не дотянуло. Я предполагала мародеров из среди маргиналов, но чтобы так, на уровне властей... запределье. Мы живем в замкадье, а вы в запределье.

То, что творят сейчас власти с уязвимыми больными людьми, потерявших родных - это форменное скотство. И нет им никаких оправданий, они враги народа (пишите, товарищ майор, пишите).

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрите как в СССР чёрную оспу победили. Болезнь очень опасная. Намного хуже.  Но насколько слаженно работали, когда поняли что это.

Как СССР чуть не подхватил эпидемию чёрной оспы

показать ответы
11

чет муть какая то, вызов на два полиса? это что?! Скорая не может оказать, тем более если вызов сделать через 112.  Для дальнейшего понимания "госуслуги" частная лавочка и за опубликованную информацию ответственности ни какой не несет, но раз был штраф, значит его кто то выписал и у этой бумажки есть номер и прочие атрибуты по которым вы можете найти афтора и выяснить все необходимое для подачи документов в суд для оспаривания решения

раскрыть ветку (1)
1

На 2 полиса вызывала врача на дом. Поэтому мазки брали только двоим и лекарства тоже только двоим.

По номеру в суд не подать - нет даты нарушения и статьи нарушения. 2 постановления на руках. Вот по ним можно уже в суд писать

показать ответы
0
DELETED

Почта? Я думал нынче через госуслуги можно подать. Но почта тоже вариант, да.

раскрыть ветку (1)
0

В электронном виде обжаловала. Ответа с 20 мая нет. В суд в электронном виде не подать. Вариант один- письмо. И не нарушить при этом отведенные 10 дней с момента получения постановления.

1
DELETED

Если уж жаловаться, я бы сразу в суд покатился. Мол, ничего не нарушал, денег требуют, постановление не дали, в первом же заседании заявлю ходатайство об истребовании постановления. Если ждать приставов, это будет уже восстановление сроков на обжалование, а там тоже можно обломаться.

раскрыть ветку (1)
0

До 14 июня вы просто так в суд не придете. Режим-с. Только через почту. (За достоверность не ругаюсь, но мне так сказали)

показать ответы
0

Про свёкра сочувствую ;((

А вот про штрафы - честно говоря рад.

Знаете почему? Потому что ради штрафов в 20+ т.р. вы будете проявлять активную позицию и высказывать власти всё, что думаете. Включая походы в суд и апелляции. И рассказывая всем вокруг какая же власть охреневшая.

За4 т.р. вы бы не пошли.

И если мне такое предстоит, то желаю себе не 1-2 штрафа на 4 т.р. (реально проще заплатить), а сразу тысяч на 200 или даже 400. Чтоб наверняка был стимул идти до конституционного суда и ЕСПЧ.

раскрыть ветку (1)
0

Странная позиция. Не рой другому яму.. На Фейсбуке есть группа "оштрафованы за то, что заболели". Там уже больше 5000 человек. Почитайте

показать ответы
1
Не подскажете где в личном кабинете смотреть информацию по счетам? Сколько пользуюсь – ни разу не видел.
раскрыть ветку (1)
0

Должен быть внесен паспорт в личном кабинете. Ищет по номеру паспорта автоматом. Выводит на главную страницу

1

84955870002 это телефон видео архива города москвы, к ним 3 года назад можно было обратиться с просьбой о сохранении и предоставлении архива с камер в предпологаемое время вашего выхода. когда мне порезали колеса на машине, они предоставили видео с камеры дома, на нем был виден человек это сделавший.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Тут ситуация, что не выходили. Т.е. нет факта нарушения. Но попробую запросить за дни, когда они "фиксируют" нарушение.

*Полиция вроде про 5 дней хранения говорила. Штрафы видны только через неделю.

А вы пенсионеры получается? Что это вообще за танцы с бубнами не понимаю.

Очень печальная ситуация про смерть свёкра и дальнейшее. В голове такое не укладывается конечно и не представляю как вы пережили эти 5 часов ада. Но сейчас такое время, что и труп близкого фотографировать приходиться. Ну не готовы все наш службы к таким поворотам судьбы как карантин.

Но опять же свёкр написал отказ от госпитализации в первый раз, зная, что болен. Ну это за гранью. Дома ребёнок.

Читаю такие истории и диву даюсь. У людей ещё есть кнопочные телефоны, когда смарт чуть ли не за 1000 р взять можно. У вас в телефоне памяти не хватает. Так удалите ненужное, скопируйте данные на комп, блин. Знать, что корячятся штрафы и отнекиваться отсутствием памяти в телефоне. Сами себе нагребли проблем. Хотите или не хотите вы такую Москву, это не важно, а важно было поставить программы в телефон и сидеть на попе ровно. Лекарства и продукты можно заказывать с доставкой на дом так-то.

И не понимаю, что значит нечитаемая бумажка на подпись? Вы спросить не могли что там написано? А если отчуждение квартиры в пользу главврача? Потом тоже все виноваты были бы. Читайте то что вы подписываете или спрашивайте разъяснений, или не подписывайте.

Опять все кругом виноваты и все плохие, а то что вы будучи больными ходили гуляли и разносили заразу - это норм, вы белые и пушистые.

Одни полицейские в этой истории молодцы. Всё чин чинарём, в защите нормальной. Хоть у кого-то ещё инстинкт самосохранения работает.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, как раз не ходили. Во-вторых, кто ставил, тот получал больше штрафов. История началась в конце апреля - там многое стоило у них и программу даже с маркет плей уделяли. У знакомой 24т штрафов, например. В-третьих, планшет сломался. Не вовремя, но так совпало. На ноутбук не установить. Ну и не обязан человек иметь смарт.

0

программа не только деньги вымагает. Я с этой прогой прожила 28 дней, слава богу, ничего не сбоило. Програма сделана для того, чтобы болеющие ковидом не шароебились по городу, 90% тех, кому пришел штраф сами себе злобные буратины, оставшиеся 10 получили штраф из-за ошибок приложения - и вот им штрафы прилетели не законно.

раскрыть ветку (1)
0

С пневмонией как у мужа - хорошо до кухни сходить. Не до походов.

Не штрафы держат людей, а совесть. И внутренняя культура. 

И потом штраф за выход, если остановит полиция 15000-40000. И вот мне понятно,  что факт нарушения запротоколирован, есть свидетели.

А автоматические штрафы без доказательств - это вообще-то как? Мы выписали, а теперь попробуйте доказать, что мы не правы, но на каком основании выписали, мы вам не скажем

показать ответы
0

И че? Да половина законов РФ противоречит конституции.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Меня так не устраивает. Но меня и не слышно

2

а вы не нашли доводов для свекра, что он должен поехать, или свекор не сильно нужен был? Просто, не очень понимаю.

раскрыть ветку (1)

Ему было больно от любых прикосновений. А тут лифт, лестница, машина. Он не верил, что его спасут.

5лет назад я его еле говорила на больницу. Он отказывался долго. Хотел умереть дома, прощался. Но я смогла, ездила с ним. Вернулся другим человеком.

Но тут не смогли уговорить. У него уже не было на тот момент четкого сознания. 39.6 температура и все болит. В свое спасение он не верил. Хотел умереть дома, наверное. Из поликлиники дали только таблетки. Уколы не прописали. Даже когда растирали, ему сложно былт проглотить. Обезболивающего не прописали вообще. В больнице бы вкололи хотя бы.

Ай беда беда. Когда в обычные времена пишешь что "Москва не Россия" - обиженные Москвичи обзывают маргиналом-колхозником, и нихуя не замечают, что у них и законы другие, и бабки в них со всей страны вкачивают. А как в карантин повернулось - так уже сами заныли. Бабок хотят иметь как всегда, а свободы как в провинции. Хер в рыло. Хоть чем то вас приложили, сильней чем в РФ.

раскрыть ветку (1)

Мимо упрек. Про отдельное государство - тема в том, что все штрафы по КОАП Москвы. И это противоречит КОАП РФ и Конституции. По крайней мере, как пишут юристы.

показать ответы
27

Я не понял, свекра хотели госпитализировать в первый раз и он написал отказ, а во второй раз везти отказались? С учетом, что скорую вызвал врач из поликлиники + сатурация 87? У меня друг на скорой в Москве, они возят с сатурацией меньше 90 вообще без разговоров... Мутная история какая то...

раскрыть ветку (1)

Не мутная. Он сказал "нет". Они против воли не везут. Отказ никто не подписал. Врач сказала, что "Они все равно там умирают как семечки. Не спасем". Настоящая жизнь круче фантастики. Приходила одна хрупкая врач женщина. Дайте свой адрес, могу фото документа выслать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги