Мошенники-гении, ч. 3
Всем привет. Продолжим.
На одной из торговых точек, которая находилась не далеко от офиса, работал герой истории. Будем называть его Дмитрий, он был директором этого магазина. За недолгое время его работы, было несколько «мутных» дел.
1. /* При проведении оплаты по кредиту или пополнении счета, через 1С, сначала печатается предчек, его проверяет клиент на правильность данных и подписывает. Предчек остается в магазине, потом проводится операция и клиенту уже отдается обычный чек. */
Женщина пришла оплатить кредит, Димон вбил данные кредита, отдал предчек и взял деньги, так как не все клиенты знают нюансы, женщина подумала, что всё хорошо и ушла. А продавец отменил операцию в 1с и присвоил деньги.
2. В магазин пришел покупатель он хотел оформить кредит на новый айфон 6, выбрал телефон и аксессуары к нему, Дмитрий, заполнил заявку в едином окне на кредит с полными данными покупателя и фотографией. Потом соврал, что банки отказали в выдаче кредита, покупатель ушел, а Димон распечатал документы, подделал подпись и присвоил телефон.
3. Дмитрий оформил кредит мужчине, и как водится добавил туда гарантию и страховку, что серьезно увеличивает сумму кредита, я не знаю почему мужчина сразу не начал задавать вопросы или не отказался, подписал все бумаги и забрал товар. Через какое-то время мужчина вернулся не довольный и потребовал отменить доп. услуги. Я не знаю можно ли как то сделать возврат, когда уже банк провел операции по кредиту, но Дима сказал, что это не проблема. Якобы для возврата, он забрал у покупателя телефон и написал об этом расписку. В итоге, через несколько дней он перестал выходить на работу, ну и заодно телефон забрал.
Чем всё для Дмитрия закончилось не в курсе. Знаю, что были обращения в полицию, а мужчина из последней истории подал в суд на компанию, так как у него забрали телефон, а кредитные обязательства перед банком остались , а бонусом рассписка сотрудника с печатью компании.
В следующих постах напишу о мошенничестве по отношению к самим продавцам, которые происходили во время моей работы.