846

Мошенники-"гении", ч.2

Мой первый пост заинтересовал людей. Некоторые,  в комментариях писали,  что все такие схемы пишет служба безопасности. Да,  так и есть,  во многих компаниях по внутренней почте рассылают письма, о горе мошенниках и для кого-то мои посты будут не интересны. Но если найдутся люди кому интересно, я продолжу.
И так, пару не больших «гениальных» схем:

1.Инкассация.

Каждая торговая точка,  каждый день,  обычно вечером,  должна сдавать инкассацию. К приезду инкассаторов,  продавец проводит по программе (1С) сдачу денег,  распечатывает чек,  кладет в специальный пакет деньги и опечатывает. Сумма указанная  в чеке и сумма в пакете должны совпадать. Но не в этот раз...
Девочка решила,  что если в пакет не доложить каких то 20 тысяч,  это ни кто не заметит. Но проблема в том, что в чеке пишется,  кто сдавал инкассацию. Может подумала,  что инкассаторов заподозрят?)
Итог: Возврат денег и увольнение .

2. Перепродажа.

В один из рабочих дней, мне нужно было выехать по делам на торговую точку,  которая находится в области, со мной за компанию,  а заодно и проверить точку,  поехал безопасник. При проверке обнаружили, что не хватает двух смартфонов. Сотрудники магазина,  удивленно разводили руками и говорили,  что не имеют к этому отношения.
Через пару дней, бзопасник позвал меня к себе в кабинет. На экране его монитора была открыта страница одной из сотрудниц той торговой точки, на стене страницы висело объявление о продаже новых смартфонов. Стоит ли говорить, что это были те пропавшие телефоны?
Эта мадам, решила продать украденные телефоны и «выложила» объявления на Авито,  вконтакте у себя на странице  и в группе своего города.
Итог: Уволили,  про возврат денег не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы