Мошенники-"гении", ч.2
Мой первый пост заинтересовал людей. Некоторые, в комментариях писали, что все такие схемы пишет служба безопасности. Да, так и есть, во многих компаниях по внутренней почте рассылают письма, о горе мошенниках и для кого-то мои посты будут не интересны. Но если найдутся люди кому интересно, я продолжу.
И так, пару не больших «гениальных» схем:
1.Инкассация.
Каждая торговая точка, каждый день, обычно вечером, должна сдавать инкассацию. К приезду инкассаторов, продавец проводит по программе (1С) сдачу денег, распечатывает чек, кладет в специальный пакет деньги и опечатывает. Сумма указанная в чеке и сумма в пакете должны совпадать. Но не в этот раз...
Девочка решила, что если в пакет не доложить каких то 20 тысяч, это ни кто не заметит. Но проблема в том, что в чеке пишется, кто сдавал инкассацию. Может подумала, что инкассаторов заподозрят?)
Итог: Возврат денег и увольнение .
2. Перепродажа.
В один из рабочих дней, мне нужно было выехать по делам на торговую точку, которая находится в области, со мной за компанию, а заодно и проверить точку, поехал безопасник. При проверке обнаружили, что не хватает двух смартфонов. Сотрудники магазина, удивленно разводили руками и говорили, что не имеют к этому отношения.
Через пару дней, бзопасник позвал меня к себе в кабинет. На экране его монитора была открыта страница одной из сотрудниц той торговой точки, на стене страницы висело объявление о продаже новых смартфонов. Стоит ли говорить, что это были те пропавшие телефоны?
Эта мадам, решила продать украденные телефоны и «выложила» объявления на Авито, вконтакте у себя на странице и в группе своего города.
Итог: Уволили, про возврат денег не знаю.