65

Мошенники. Ничего нового, но не думал , что это случится со мной

Уже прошла почти неделя, уже выдохнул и могу спокойно вешать.
Моему отцу 77 лет, боевой лётчик, ветеран войны в Афганистане. Со здоровьем есть немного проблем, но не критично. Иногда пользуются интернетом, одноклассники, АлиЭкспресс, Вотсап. При встрече с ним я много раз рассказывал ему про схемы мошенников, что нужно быть осторожнее. Как-то пару лет назад он отправил каким-то ушлепкам около 20 тыс₽, и стыдился этого, когда понял, что его не..ли. Часто показывал мне рекламу какой-то херни в интернете и просил(это хорош) совета, стоит ли покупать. Почему так долго расписываю предысторию, что бы было понятно, как, вроде бы нормальный человек может в мгновение попасть в полную ж...
Итак, суббота 30.09. Сплю. Просыпаюсь, пропущенный звонок от мамы, перезванивать. Мама:, сын, а ты не знаешь модель отцовского смартфона? Я: нет, щас посмотрю. Перезванивать через пару минут. Я: мам, а тебе зачем? Мама: да отец просил. Он с кем-то по телефону разговаривает уже час. !?!?!?
Тут у меня загорается красный сигнал, мама тоже уже понимает, что что-то не так, ибо на мамины просьбы положить трубку отец отмахивается и называет её нехорошими словами. Мама говорит, что отец рассказывает собеседнику про свои банковские карты и счета. И в довершение, мама говорит, что отец сел в машину и уехал снимать деньги. Всё, пиздец, мне всё понятно и нужно срочно спасать отца. Узнаю у мамы, в какое отделение сбербанка он может поехать и мчу туда. Да, забыл сказать, я звонил отцу и спрашивал, чем он сейчас занят. Отвечал, что сейчас осень занят и сегодня встретиться со мной не сможет. Папа, говорю, а ты случаем не с мошенниками общаешься, нет говорит, всё нормально. Ну, думаю, полный Пиз ц. Минут через пятнадцать прилетаю в отделение сбербанка, где мог бы быть отец, пусто. Звоню маме, понимаю что он может поехать в любое другое отделение. Забыл сказать, как только сел с машину, чтобы поехать за отцом, я позвонил на 900 и обрисовав ситуацию, попросил заблокировать карты и счета отца. Поддержка сообщила, что всё заблокировали. После того, как я не нашёл отца в банке, ч ему позвонил. Он мне ответил, что он сейчас разговаривает с ФСБ и я могу подъехать к нему и пообщаться с оперативником. Пиздец дважды! Лечу к нему, подбегаю к машине он выходит, показывает пальцем "тихо" у меня а машине на громкой связи ФСБ. Я ору дурным голосом, это мошенники, брось трубку! Отец как не в адеквате, не отдает телефон и говорит мне, что я ничего не понимаю. Но я-то всё понимаю. Пытаюсь забрать у него телефон, ору на него, он как зомбак, требует вернуть ему телефон, ибо я ничего не понимаю. В какой-то момент мне удалось вырвать телефон, на который постоянно идёт вызов с Вотсап, и перезагрузить трубу. Потом пожалел, что не перевёл телефон а режим авиа, было бы проще. Но идём дальше. Отец забирает у меня трубку, орёт что я ничего не понимаю, и он сейчас с ФСБ ловит мошенников, срывается в своей машине и уезжает зуй знает куда. Меня потряхивает, но башка продолжает соображать. Я понимаю, что мошенники держат его постоянно на связи и эту связь нужно отрубить. Есть проблема, телефон двухсимочный и одна симка зарегистрирована на отца, а вторая для интерьера вообще корпоративная. С первой симкой для звонков Билайн я разобрался быстро, спасибо поддержке Билайн. Они всё поняли и заблокировали сим. С йотой получилось сложнее. У меня не было кода от симки,с которй отец получал мобильный интернет. Сначала мне отказали в блокировке симки, но через некоторое время мне помогли и вторую симку тоже заблокировали. Спасибо йота! Дальше больше. Отец прилетает к себе домой, звонит мне с телефона мамы и орёт, какого хрена я его заблокировал, ведь ему надо срочно позвонить с ФСБ?! Победа, думаю я, успел вовремя. И тут же мне звонят с незнакомого номера +79770947268 и спрашивают, почему не могт дозвониться до моего отца, ведь это его знакомые. Знакомые были посланы трехэтажным.
Фух. Немного осталось. Короче, как потом Я просмотрел историю звонков, отца держали на связи с десяти утра до двух часов дня. Они не давали пойти ему поспать Отец до сих пор уверен, что его, конечно пытались завести, но снятые с Сбере деньги(я опоздал с блокировкой счёта, он успел снять деньги), он должен был вместе с оперативниками использовать в виде приманки. Короче, я в ахуе. Поверить в такое не мог, у отца тут 500₽ не увели. Берегите родителей!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы