Мошенники на въезде в Москву.
Наверное многим уже известно про этот тип обмана на дороге, но я решил написать для тех кто ещё не в курсе.
Где то на подступах Москвы, стоят люди с пробойником ( точно не помню название агрегата).
Едет машина и вдруг внезапно глохнет на ходу. (Действует как на дедушкин жигуль, так и на крутецкую иномарку). ( Агрегат действует на мозги авто, простите не знаю как это работает)
Водитель выходит чешет репу, лезет под капот ( Бьёт по колесу))
Минут через 10-15 проезжает мимо эвакуатор "помощь нужна брат?" ( Какая удача! )
Пока водитель бегает от капота к рулю, чтоб попробовать завестись, эвакуатор по быстрому скидывает фишку с датчика колен вала.
Болты, машина заводиться отказывается. Водитель эвакуатора предлагает довезти до мастерской и там разбираться. (ясен пень не за бесплатно, но со скидкой.)
Дальше.
Дальше бедного водителя крутят как хотят! Заливают по тихому в шланг отработку, потом показывают - "гляди как накидало". (точно не помню какой шланг. то-ли воздушный, то-ли газо-масляный). Вердикт - движку конец, надо перебирать.
Сроки дают 1-2 дня. " Может сделаем сегодня вечером, но ничего не обещаем". ( 0_o).
Цена работы 30к + запчасти.
По факту ребята ничего не делают и получают прибыль.
Водитель эвакуатора вдоле.
Как проверить развод? Очень просто! Жлобы льют в шланг отработку, вынутый щуп всё расставит по местам. ( если вы вовремя меняете масло). Если вы знающий человек, то при диагностике авто можете сами исправить поломку, просто верните на место фишку датчика колен вала. Наслаждайтесь кислыми мордами, работников автосервиса.
Информация подтверждённая. Мой знакомый работник автосервиса. Случай произошел с его клиентом.
Писал я. Тег моё.
За сумбур извините, выпил немного. ))