1

Мошенники на авито в вакансиях

Я ищу работу удаленно, так как со спиной проблемы - не побегаешь ( две грыжи позвоночные в поясничном отделе). На ХиХи.ру - нифига стОящего, на Авито пошла, где нашлась работа в Озоне, по карточкам. Перешла в телеграм по их просьбе, где и продолжался диалог. В общем, все коротко - скачайте программу, так как работать будем через нее. Девушка мне пишет, мол, дам трек номер, который будет вам присвоен, введите в поле программы, что вы только что скачали. Загрузка будет длительной, не переживайте, очередность! Я скачала, ввела этот йопаный трек номер, что она дала. В итоге - долго что-то крутит в этой проге.
Пошла я покурить, ждала смс, потому открылаэти смс, а там...ТАм пиздец!!! Понеслись смс, мол, берите у нас кредит. Среди них - коды для доступа в Госуслуги и к онлайн Сберу.
Я кинулась менять пароли, вроде все хорошо, получилось. Причем, в Госуслугах требовались серия и номер паспорта, чего я нигде и никогда не светила!
Живу дальше. НГ вот прошел, хорошо все... 3 января замечаю в смс - вот, одобрено, берите и взято! Я в ахуе.время было два часа ночи, когда заметила эту смс-ку.
На следующий день, естественно, в полицию, еще переживала, что праздники, следаки не пашут. Но -нет! Дознаватель меня принял, взял показания.
В итоге: Звонят из той МФО, говорят, что уже пошла задолженность, я им - кредит не брала, заява в полиции есть!.
Позвонила сегодня дознавателю, как дела, мол. Он - дело передано в уголовный розыск.
я - а что делать, звонят ведь!
Он - сбрасывайте, ничего не делайте.
В общем, я не знаю, что делать, не знаю, что будет, правильно ли все идет. На руках никаких бумаг нет того, что я обоащалась в полицию.
Что мне делать, помогите?!
Кстати, диалог не сохранился в телеге, прога пропала! Короче, эти ссуки следов не оставили (видимых). В реестре могут остаться следы хоть? Очень надеюсь на это.

Мошенники на авито в вакансиях
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот о чём ваша голова думает, люди!

раскрыть ветку (1)
2
Жаждой работать на благо Себя и обчества, блин.
4

Здравствуйте. Сейчас эта схема активно применяется, причём даже попытки есть в сторону грамотных и технически подкованных людей. Недавно откликнулся на заявку размещённую на сервисе яндекс.услуги. В техническом задании было указано провести тестирование приложения. Конкретно ТЗ по форме предоставлена не было, запросы на ИНН заказчика игнорировались, полное юридическая наименование предоставить отказались. Однако постоянно в переписке упоминали что у них фирма́.

Также пошли попытки давления и неоднократные попытки поторопить с выполнением задания.

Также напоминали что выполнять задания необходимо исключительно на личном смартфоне, иначе ничего оплачено не будет. Установочный АПК файл прислали в мессенджер.

Файл который они прислали при проверке доктором вебом оказался троян banker...

В случае если вы устанавливаете какое-либо приложение, это должен быть либо эмулятор android, либо песочница приложение, либо второй третий четвёртый аккаунт с порезанными правами на телефоне, без возможности звонить и отправлять принимать SMS.

раскрыть ветку (1)
2
Что интересно, я всегда как-то чуяла, что что-то не так. Я впервые попалась на развод! Вообще чуйка не сработала. Грамотно на меня сели, уебки эти...
0
DELETED
В реестре посмотрите на ПК, скорее всего код был для доступа к программе удаленного доступа.
раскрыть ветку (1)
1
Я так не умею. Ночью мой ноут показал "синий экран смерти", пришлось делать восстановление до заводских. Вообще зашибись.
0
мимокрокодил

Штош... С почином!

раскрыть ветку (1)
0
... Эх...
0
Официальный ответ

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, ссылку или номер этого объявления. Проверим его и примем меры, если найдем нарушения.

раскрыть ветку (1)
0
Да идите вы нахуй! Отписки мне не нужны, а вот то, что вы пропускаете такие объявления - уже показатель, что днище полное!
Впрочем, не удивлена.
2

Перешла в телеграм по их просьбе,

Откуда вы свалились, этому разводу сто лет в обед, такое ощущение что вы жили без интернета, в глухом лесу одна

раскрыть ветку (1)
0
Откуда ты такой свалился, что пугается ссылки на телеграмм? По твоему здесь, кто рекламит ссылки телеги - мошенники?
0

Понеслись смс, мол, берите у нас кредит. Среди них - коды для доступа в Госуслуги и к онлайн Сберу.

Что мне делать, помогите?!

Я бы посоветовал вам повысить информационную грамотность. Любой, кто знает ваш номер телефона может прислать такую смс. Это не опасно.

раскрыть ветку (1)
0
Совсем- то тупой не надо меня представлять. Я это все понимаю и знаю. То, что я написала, что впервые попалась - ничего не значит? Я умею отличать зерна от плевел.
Не в этот раз, да. Ступила.
3

Неужели не насторожило, что предлагают "работать по карточкам на Озон" без опыта в этой сфере и сами всему научат за 2 дня?..На такую реальную вакансию очередь из соискателей, берут строго с опытом работы на маркетплейсах от 1го года. И настоящий работодатель с Озона никогда не доверит карточки новичку.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, так как уже работала так же.
И - да, доверит! Вначале делала тестовую карточку. Опыт есть, но меньше года, правда
2
мимокрокодил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Для мя - впервые.
показать ответы
3

Когда устраиваешься на работу, то НАСТОЯЩИЙ работодатель ничего присылать не будет. Если присылают какие-то файлы, просят карточку определенного банка открыть и т.д. То это мошенники.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю! Но тут только трек номер вводила, ведь они никаких данных не требовали, ни паспорта, ни карты, ничего, за что можно было бы зацепиться.
Вот, хотя бы, как отшиваю этих...
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
А скрин программы?
раскрыть ветку (1)
0
Она пропала тут же, говорю же.
Ноут готов, чтоб в нем поковырялись и попытались найти следы. Я НАДЕЮСЬ, что эти следы будут.
показать ответы
2

Вы ж сперва в дежурную часть обратились? Там Вас выслушали, сообщение записали, и только потом Вы попали к дознавателю, верно? Вот в дежурке и возьмите талон.

раскрыть ветку (1)
0
Таки обращусь, спасибо! А время еще не прошло? Я обратилась 3-го
показать ответы
2

Когда и если дело дойдет до суда, в документах недостатка не будет. Талон - это лишь доказательство того, что Вы обратились в полицию такого-то числа по такому-то вопросу. Возьмите, хуже не будет. А о дальнейших перспективах Вам расскажет следователь. На всякий случай будьте готовы к прекращению следствия в связи с неустановлением виновных. Ну и это: "Господи, спасибо, что взял деньгами, а не здоровьем близких людей" тоже может помочь.

Искренне желаю, чтоб дело завершилось выявлением преступников и их посадкой.

раскрыть ветку (1)
Посадкой их - хотелось бы. Сейчас главное, чтоб не пришлось платить этот кредит + просрочки! Вот чего боюсь, так как денег нет, ведь не работаю... Там кредит 4 тыщи, но эти проценты... Я даже не знаю, сколько уже, боюсь смотреть.
Говорила в каком-то комменте - заебись год начался .
показать ответы
4

Допустила все возможные ошибки, это же сплошь и рядом.Не будет вам работодатель ничего присылать. Сейчас, можно только посочувствовать. Надо к юристу, от такого займа, по идее, можно отбодаться.

раскрыть ветку (1)
Работодатель тут причем?А то, что общались в Телеге, ничего? Кстати, добавлю в пост
показать ответы
2

Время не прошло. Технически это действительно книга с бумажными страницами, и кроме Вас никому больше талон не нужен. Да и Вам он не очень нужен, но лучше пусть будет.

раскрыть ветку (1)
Вы сказали, как мой дощнаватель, мол, он не так важен. А я возьму, для суда еще одна бумажка не помешает)
Вообще знать бы хотелось, что в дальнейшем ждет...
показать ответы
3

"На руках никаких бумаг нет того, что я обоащалась в полицию." - это почему ещё? Должен быть номер из книги учёта КУСП. Спросите в полиции.

раскрыть ветку (1)
Дознаватель сказал, что в Дежурной части должны выдать. Во- первых, почему сразу не дали, во-вторых, стоит ли обратиться сейчас за этим талоном?
показать ответы
Я прошляпила тег - без рейтинга. Как тут?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги