144

Мошенники газовики Уфа

Добрый вечер Пикабу.Хочу рассказать случай сегодня произошёл.Моя мама очень доверчивая,даже слишком,сколько не пытался её вразумить не выходит.Вобщем приходит днём клоун якобы проверяет газ,разыграл целый спектакль перед ней мол у вас должны были бесплатно установить газовые анализаторы или детекторы газа,вам разве их не установили?ну как же так теперь придётся платно устанавливать,повторюсь мама очень доверчивая,суть такова что развёл он её на покупку 4х датчиков пожара и огнетушителя,наличных денег у неё не было и она просто отдала ему свою карту он через приложение перевёл с неё деньги,позже когда я вечером пришёл с работы и узнал эту историю решил проверить через сбер онлайн её карту,значит перевод за датчики и огнетушитель был но потом к ней на карту перевели 20 тр с другой карты и пытались их перевести целиком и частями на несколько других карт но переводы были приостановлены системой безопасности до подтверждения,далее я заблокировал карту и вместе с мамой пошли в сбер банк объяснили там ситуацию,карту перевыпустим но как быть с теми левыми деньгами? Написали там обращение что мошенники завладели данными с карты и просьба разобраться,вопрос для чего было мошенникам переводить такую довольно не маленькую сумму и пытаться её вывести?переживаю что могут вернуться и угрожать маме,выходить ведь что они в минусе остались,берегите себя и своих близких,предупредите родителей и сами будьте бдительны,ходят по квартирам под видом работников газовых служб

Антимошенник

4.9K поста34.5K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если ваша мама находится уже в том состоянии деменции, что она впускает в свой дом чужих людей и дает им в руки свою карточку для оплаты, то тут только три пути:

1. Заварить нахуй дверь, отключить телефон, отобрать карту и наличку

2. Переселить маму в дом престарелых

3. Перевезти маму к себе (переехать к ней), либо поселить к ней сиделку

Все остальное работать не будет. Пока вы обошлись малой кровью, но скоро начнутся большие проблемы.

раскрыть ветку (1)
2
Решили вместе с ней что я буду запирать её дома,её комплект ключей забрал,карту заблокировал и перевыпуск сделаем написали в сбере обращение что с картой были мошенические деййствия,сказали что с новой карты спишут те левые деньги и что если обьявятся хозяева то пусть тоже пишут обращение и мол им их вернут ,живём вместе просто она дома пенсионерка а я на работе днём а газовики в ковычках ходят исключительно в дневное время чтобы не попасть на адекватных и понимающих людей
показать ответы
10
В Уфе, На Авито нашла вакансию, помощник в записи показателей слаботочного электрооборудования, для меня, как студента, я подумала что неплохая подработка, пришла к ним на собеседование, обещали неплохую зарплату 1500-2000 в день и больше, для подработки 8 часов достаточно неплохо, подумала я. Сказали что у них много заказов по всему городу. На следующий день пришла на стажировку, собралась группа и мы пошли, у кого ни спрашивала, что конкретно мы будем делать, говорили : сама всё увидишь. Подошли к многоэтажке и тогда я поняла куда я попала. Ходили по квартирам, традиционно с последнего этажа к первому, чтобы быстрее слинять. Нагло заходили в квартиры, и начинали свою песню про пожарную безопасность. Спрашивали где огнетушитель и датчики, ведь пол года назад по их адресу проходила специальная социальная программа,и мастер должен был предупредить, жители естественно не знали об этом, ведь никакой программы не было, тогда они демонстративно звонили диспетчеру по громкой( предварительно узнав фамилию и адрес жильца, и написав в вотцпап своему человеку). Жильцы, услышав свою фамилию, верили что это настоящий диспетчер. Затем всучивали обычный датчик , который стоит 250 рублей, за 3900, но так как жильцы проходят по льготной программе, продавали всего за пол цены. Открывали в основном доверчивые бабушки, услышав что нужно купить прямо сейчас, а денег нет, начинали волноваться, по лицу видно было как они переживают, давление поднимается, в это время недолюди начинали на них давить, что это их последний шанс. Я не могла на это смотреть и просто сбежала. Наставник говорил, что они работают как психологи, давят на жадность, поэтому говорят про программы, но никого не принуждают ( ага щас) считают что делают благое дело, ведь пожарная безопасность очень важна.
Была пожилая пара, которые впустили, выслушали, но затем выгнали, потому что их дети до этого хорошо объяснили родителям, поэтому это важно говорить своим старикам про таких мошенников.
Язык у таких работников подвешен знатно. Но когда видят молодых людей, сливаются сразу, даже не входя в квартиру, понимают, что могут вызвать полицию.
Первый раз увидела их работу изнутри.
Не знаю как им хватает совести издеваться над пожилыми доверчивыми людьми..
раскрыть ветку (1)
2
Вот как вы описали один в один было у нас,тоже про социальную программу говорил тоже демонстративно звонил выяснял почему не установили и тд
0

мусорам напиши хотя бы по той причине, что при случае если ты проломишь одному из них череп- у тебя есть подтверждение что ты обращался к ним за помощью, а также обезопасишься если они напишут (маловероятно конечно, нно всё же) на тебя заяву. Плюс обрисуй в красках что это мошенники мать вашу и за это (можешь в гугле посмотреть) очень много кого посадили на "от 8 до 10" лет.

Касательно твоей матери ответ однозначно такой: ключ забираешь однозначно, раз до неё никак не доходит что можно и паро в бок схлопотать. Меня за цепочку на шее цыгане месили как грушу, прям реально кончали, а тут беззащитная женщина. Далее встаёт вопрос собственно твоей безопасности- покупаешь либо очень хороший электрошокер, либо спрей после собак, ИМЕННО ПРОТИВ СОБАК А НЕ ПЕРЦОВКУ, похуй что подъезд помещение закрытого плана, у тебя самооборона, притом с распыляющим эффектом а не струйный.

По факту прихода- скорее всего опять в обед придут, матери объясняешь чтоб давала твой номер, чтоб связывались с тобой (симку купи левую, ибо заебут), знай, что 20К может быть для них весомым аргументом проломить череп в тёмную, так что будь готов ко всему. Встречу в идеале забивай либо в мусарне либо в людном месте (при свидетелях маловероятно неадекватное поведение, но как показывает история недавняя быть может всё что угодно). Если припрутся вечером, имей при себе "аргумент" чтоб ответить достойно. Ситуацию сразу раскинь, что мусарнул на них по факту мошенничества (в идеале это сделать по телефону) и покашмарь, что мусара кляузу приняли, есть отрывной талон, ведут опрос жильцов, но ты приходи, я расписку тебе чиркну когда отдам бабло.

раскрыть ветку (1)
0
Да приходили с полиции,говорят смысла писать заявление нет потому что добровольно деньги отдали ножом не угрожали и тд,написали обьяснительные расписались и всё,ключи забрал поставил видеоглазок потому что мама говорила что плохо видит в обычный и не поняла кто там за дверью стоит,я думаю бить и агрессию проявлять не будут ибо это уже статья
6

Её карту использовали в прочих махинациях, запутать след, и отмыть бабло. Лох перечисляет на её карту, они тут же через сбер-онлайн - на другие.

раскрыть ветку (1)
0
Да так и пытались сделать,сперва был перевод на нашу карту
потом несколько попыток перевода с нашей на несколько разных карт причём с фамилиями и номерами телефонов но все переводы были со статусом требует подтверждения,так что деньги не списались потом карту заблочил
2

Зы ,а можно их дождаться и ёбальники начистить😃,но они сто пудово не вернуться...

раскрыть ветку (1)
0
Вернуться но не сразу и под другим предлогом
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги