3

Мошенники Авито с совестью или у меня паранойя

Доброго дня всем. Хочу рассказать два случая общения по моим объявлениям на "Авито". Так и не могу понять, то ли это были мошенники, которые почему-то раздумали меня разводить до конца. То ли у меня уже паранойя от многочисленных прочитанных постов на Пикабу.

Случай первый произошел года три назад. когда я еще даже не знала о "Пикабу" и естественно не читала и не подозревала о способах мошенничества на Авито. Выставила на продажу трильяж сделанный как-бы под старину за 1 т. Дня через три звонок. "Мы хотим купить, но так как мы не местные, то деньги переведем на карту, а потом заберем.". Спрашиваю откуда они. "Мы из Санк-Петербурга. Приедем на машине и заберем." Я от чистой души начинаю их отговаривать, что это обойдется им очень дорого, что они могут найти что-то подходящее поближе, и зачем вам нужны такие расходы ради б/у шкафчика. Они слушают, потом говорят :"Наверное вы правы. До свиданья". Я очень долго потом думала, кому может прийти в голову мысль ехать за б/у мебелью в такую даль. И только начитавшись постов, я вдруг подумала, что это могли быть мошенники.

Случай второй произошел совсем недавно. Выставила кое-какие вещи, которые уже не нужны внукам. В том числе мобиль на кроватку. Звонит милая девушка. "Вы можете отправить доставкой такси. Я деньги скину на карту." Я ответила, что никогда не пользовалась этой системой и переживаю. что может товар не дойти. Мы еще немного поговорили, но после моей фразы "Внук вырос и ему не нужно" девушка переспрашивает "От внука?". Потом извиняется, говорит перезвоню потом и кладет трубку.

Вот теперь и не знаю. То ли я такая "хорошая". что меня пожалели. То ли у меня паранойя от многочисленных прочитанных постов про мошенников.

Всем добра и честных людей на жизненном пути.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы