166

Мошенники

Вчера дело было. Я по работе на объекте был , телефон в офисе оставил часа на два, вернулся , смотрю штук десять пропущенных звонков от матушки . Перезвонил ей , она вся в растерянности - ей на сотовом , и домашнем уже три часа как плотно сидят " сотрудники ФСБ", " МВД " , " участковый" и пытаются не без успеха , я бы сказал, её развести. Началось со звонка - " по доверенности от вас с вашего счёта перечисляют прямо сейчас деньги на Украину . Заведено уголовное дело на вас , материалы переданы в ФСБ " . Мама начала этих уродов расспрашивать ( сделала ошибку- начала вообще с ними общаться), кто да как . Они ухватились за клиента и понеслось . Звонил "майор ФСБ " , спрашивал , есть ли у неё валюта , сколько денег есть , сейчас выезжает опергруппа, у вас будет обыск , лучше по описи нал сдать, мы его опишем и до завершения уголовного дела деньги у нас храниться будут в безопасности , никому не звоните и не рассказывайте про наше с вами общение. Матушка все вроде про этих п#даров знает, но момент внезапности и постоянный телефонный прессинг действуют на неё- начинает говорить с ними , что денег у неё нет, никакой валюты нет. Следующие звонки от "МВД " - одна ли она живёт, мать сказала , что сын у неё живёт, вот сейчас подъедет, уже немного отошла от гипноза , начала какие-то встречные неприятные вопросы им задавать , они резко обрывают одни звонки , начинают звонить другие , звонит " участковый" - что случилось , к вам вышлю наряд, мать уже немного очухавшись - какой ещё наряд у тебя , участкового . Не получилось , звонит сотовый - я Иванов Сергей , это я ваши деньги перечислил, мать трубку сбрасывает, опять на домашний - писклявый голос - это я , твой сын ( имя) , я сейчас подъеду, открой мне . Для старой женщины это уже был перебор, она отключила домашний и сотовый и с запасного начала меня набирать. Как назло я телефон забыл, час мне звонила , правда когда я её перенабрал, за этот час , как не удивительно, она успокоилась и уже спокойно мне про прессинг мошенников рассказала. Я единственное что ей замечание сделал- мам, ты же про всё это знаешь, мы с тобой обсуждали ,как на их звонки реагировать , ни в коем случае не поддерживать разговор с мошенником , просто положить трубку, эти " майоры ФСБ " тебе из колл-центра какого-нибудь Днепропетровска звонят или из камеры. Если ты начала с ними общаться , неважно на какую тему, то ты уже их клиент , тебя раскрутят не за час , так за день .
P.S. У товарища отец пенс, всю жизнь зам большого стойтреста работал, вроде голова на своем месте , вот так отдал ,не говорит сколько, денег мошенникам по этой же схеме, чуть-чуть не успел авто им отдать. Ещё с налом его по всему городу по остановкам гоняли , смотрели есть ли с ним кто. Так он до сих пор ,как я понял, верит , что это с ним ФСБ общались и ждёт, что всё- таки деньги ему вернут.

Лига Политики

34.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы