4

Мошенничество с ремонтом автомобиля

Добрый день. Нужен совет юристов. Произошла такая история. Три года назад я решил отремонтировать свой автомобиль. У меня был знакомый, который любезно предложил мне помощь в этом деле, так как он работал автомехаником . Жил он в другом городе,по этому я отогнал ему машину, оставил некоторую сумму денег и спокойно стал ждать. Через некоторое время он мне сообщил,что ремонт предстоит очень большой,нужны будут деньги. Я не возражал, хотел отремонтировать машину как следует. Исправно переводил ему деньги то на одно,то на другое. Прошло примерно полтора года,но машина так и не была отремонтирована. Всё время что-то ломалось,снова и снова. Я заподозрил не ладное и начал требовать, чтобы он вернул мне машину как есть. Но он меня постоянно уговаривал,рассказывал различные истории(как потом выяснилось, всё это было вымыслом), что вот скоро всё отремонтируем.в результате я ему пригрозил,что подам машину в розыск и напишу заявление. Только после этого,через некоторое время мне удалось забрать машину на эвакуаторе в свой город. Что имеем по итогу: машина за три года не ремонтировалась вообще, её состояние сейчас даже хуже чем было,появились дефекты по кузову,которых не было. Денег было переведено довольно много,сумма приближается к изначальной стоимости авто. Да,знаю что я наивный и дурачек, что столько времени верил и переводил деньги.Подскажите,что мне делать,и как вернуть деньги? Может кто-то подскажет хорошего юриста

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.