3007

Мошенничество при покупке квартиры

Столкнулся с крайне интересной ситуацией при покупке квартиры, можно сказать, что спасла чуйка и отсутствие доверия к людям по умолчанию.

Решили улучшить жилплощадь, обратились к проверенному (казалось) риелтору. Ипотеку одобрили быстро, и начали смотреть квартиры в требуемом районе. И практически сразу нашли хороший вариант, который устраивал, как и по цене так и по качеству. Но уже при просмотре, мне как-то не понравился один из хозяев, прям вот что-то такое непонятное, как шестое чувство. Вроде по документам все было ровно, квартира в собственности давно, паспорта в базе бьются, и прочее, и прочее. Риелтор предложил заказать через него дополнительную экспертизу, оке, согласился и оплатил.

Но чувство того, что что-то не так, не покидало меня. Решил сам еще раз проверить все, обратился к однокласснику, который сейчас в органах работает, с просьбой проверить паспорта владельцев (их двое). Кинул ему данные, он сказал, что все сходится по базе, и тут я ему еще и фото кидаю паспорта на всякий случай.

Через пару часов от него звонок, оказывается фото в базе другое, то есть в паспорте вклеено фото другого человека(!). Бинго! Причем, когда я смотрел паспорта, ничего явно левого не заметил, то есть было сделано качественно (для человека, который немного в теме).

Оказалось, что в квартире жила мать с сыном, и у нее появился новый хахаль, который начал ей рассказывать, что надо продать хату в Москве, купить где-то в Подмосковье и на разницу жить весело и сытно. Поскольку мамаша любила выпить и периодически была в запое, то в один момент, он ее уговорил. А сына, который не хотел продавать, они убили где-то в Подмосковье и оставили в лесополосе. Далее убийца переклеил фото в паспорте, и начал процесс продажи.

Так же выяснилось, что данный товарищ уже был судим за тяжкие и мошенничество и разыскивался в Рязанской области.

P.S. Мега экспертиза через риелтора ничего не показала, жилье было рекомендовано к покупке.

Антимошенник

4.8K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

75
Автор поста оценил этот комментарий
Экспертиза от риэлтора - это выписка из ЕГРН за 250 рублей что-ли?
раскрыть ветку (1)
15

По факту какая-то непонятная бумага с бла бла бла бла, ничего ценного там нет. Скорее всего просто пользуются открытыми источниками и базами.

показать ответы
3
Так сдали их ментам?
раскрыть ветку (1)
12

Конечно, вернее мой знакомый и начал весь процесс.

показать ответы
51
ну их посадили и хата теперь свободна?
и не пойму в чем именно мошенничество было, если сына убили, значит собственником осталась только мать и значит договор все равно бы имел силу, ведь убитый же не обратиться в суд для отмены договора
раскрыть ветку (1)
26

Мать была в теме, она была в курсе того, что ее сына более нет.

А мошенничество в том, что дело пытались провернуть выдавая себя за убитого.

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
11

Сын был 81-го, хахаль хз, когда бухают, то грань несколько стирается...

показать ответы
19
потому что он был против продажи. получается у них не было умысла вас обмануть- продать квартиру, а потом подать в суд. они тупо очень хотели продать квартиру и в их же интересах чтоб об убитом никто не узнал
раскрыть ветку (1)
20

Ну мать потом могла сказать, что где сын не знаю, была бухая, меня заставили и прочее, верните квартиру. В теории. Что у них в реальности было в горове, тут я не могу знать

показать ответы
0

так по итогу то квартиру бы все таки купили бы .. ничего не помешало бы сделки нет?  и чем дело закончилось? арестовали их? посадили?

раскрыть ветку (1)
4

Насколько знаю они задержаны, следствие идет.

9

Странно риелтору такое предъявлять. Он такого рода вещи проверять даже компетенции не имеет, тут же чисто подделка документа и криминал, с юридической стороны чисто.

раскрыть ветку (1)
4

Ну в моем мозгу, если один выдает себя за другого - это мошенничество.

показать ответы
4

Год рождения в паспорте какой? Сын с хахалем одного возраста были?

раскрыть ветку (1)
5

Когда люди пьют, то они начинают выглядить одинаково плохо.

год 81-й

0
То есть нормальных советов не будет для людей не имеющих знакомых в МВД? Как нам быть в подобной ситуации?
раскрыть ветку (1)
2

Я долго думал на счет этого, мне кажется надо обязательно страховать титул, даже если банк этого не требует. Слишком большие суммы, чтобы положиться на авось. Ну и максимально изучить вопрос - поговорить с соседями, соц сети, открыте базы данных и прочее.

показать ответы
2
так их посадили???
раскрыть ветку (1)
2

Нет еще, это все считай произошло на прошлой неделе. Свежак.

показать ответы
2

Да какой там несколько лет, этот хахаль вполне мог отправить мамашу к сыну, сразу после продажи.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже так думаю, там разница получалась лямов 10 кешем, и за меньшее в шлюзы спускают.

ты чтоооо?!!! ей же денег дали!!! она же обязано все выяснять!! и дОговора составлять!! ты чтооооо*?!!!

раскрыть ветку (1)
2

Ну если человек заявляет, что будет прореять и через органы, то вот и предъявляю.

показать ответы
8
DELETED
Надо будет УФ-лампу что ли прикупить, чтобы таких хитрецов выявлять.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже про это подумал :)

показать ответы

еще непонятный момент:

тут я ему еще и фото кидаю паспорта

откуда фото? два мошенника-убийцы спокойно дали сфотографировать поддельный паспорт, не выдав себя? ладно один - рецидивист, может и не дергался, а баба что? мило улыбалась? бред какой-то а не история.

раскрыть ветку (1)
1

А как они хату будут без паспортов продавать? Первым делом нужны паспорта всех участников сделки, сканы всех страниц.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы