2340

Мошенничество

Работаю в интернет-магазине стройматериалов. Намедни позвонил некий Борис Николаевич (БН), заказал стройматериалов с доставкой в соседний город с оплатой по факту. До этого, БН нашел покупателя на местной стройке и обещал сей товар за полцены, единственным условием была оплата на карту БНа. Наш водитель прибыл на место стройки, отзвонил БНу, сообщил, что готов разгрузиться и получить 200к рублей. В этот момент БН отзванивает покупателю на стройке, говорит мол товар приехал, иди проверяй, я жду оплату. Клиент проверяет, перечисляет 100к БНу, и смотрит на нашего водителя круглыми глазами, мол че стоишь, разгружай....

Короче, жадность фраера....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
643
Автор поста оценил этот комментарий
Тем кто не понял. Чувак со стройки думает что товар ему привезли и сейчас разгрузят. Поэтому он спокойно перечисляет БНу 100к. Все. БН сливается, симка оформлена не на него. Чувак со стройки потерял 100к, фирма зря скатала в рейс машину и водителя-экспедитора, потратилась на погрузку/разгрузку и комплектовку.
раскрыть ветку (69)
272

Ох спасибо мил человек, а то я чуть мозг себе не сломал.

раскрыть ветку (5)
8

та ладно, со второго раза допёр)

раскрыть ветку (1)
0

прочитал два раза полностью и еще пару раз отдельные части.

ещё комментарии
7

Борис Николаевич, ага

Иллюстрация к комментарию
48
И те кто привезли даже не вышли и бумажку не дали? И тот кому призли пошел оплачивать, а чуваки так и ждали дальше, а потом вдруг, пам, вот тебе, плати. Где кот с лампой? Дайте мне кота с лампой! Понимаю если до приезда провернули такое, но так, да ну, кота!
раскрыть ветку (8)
7
то что те кто привезли без предоплаты - конечно странно, но знаешь ли кризис, борьба за каждого клтента, если ты без предоплаты не повезешь - другой магазин повезет. Тот, которому привезли получает телефонный звонок о том что машина с грузом пришла, он выходит на улицу и видит что машина с грузом реально стоит и ждет. Он отправляет деньги на карту, и пытается разгружать, ему собственно тогда накладные и вручают. Что не так? Я на ремонт плитку так заказывал, правда предоплата 100%, когда привезли - рагрузили с машины мне к подъезду и даже паспорт не спросили, накладные не подписывали, я мог потом прийти в магаз и сказать что ничего не получал.
раскрыть ветку (4)
5
Я конечно в масштабах стройки ничего не заказывал, но если что и заказывал то проверял на месте, а не увидев машину с балкона, делал оплату. А что касается предоплаты 100%, ну так блин, ты заказал, ты оплатил, и наверняка в магазине, а не вот так, по телефону договорившись. Когда я для дома покупал листы гипсокартона, я тоже на месте все оплатил, получил чек, заказал доставку, привезли, разгрузили, все, спасибо. Как-то это нереально, я уже начитался здесь про разводы, но это неправдоподобно, в конце-концов это не постоянный поставщик с которым у тебя договор и которому ты сможешь что-то предьявить, если та же плитка окажется битой.
раскрыть ветку (1)
1
Да, так делать правильно. Но некоторым жажда легкой наживы(цена аж в два раза ниже) глаза залепляет, и стройматериалы на 100к это мелочи. У нас вон люди по несколько лямов вваливают в квартиры, когда цена за метр в два раза ниже рыночной. А потом дают жопораздерающие интервью как последнее бабло вложили, а их кинули, Путинпомоги.

и ты не пошел в магазин?????

раскрыть ветку (1)
2

нет, но когда они мне не хотели битые плитки менять(реально в коробке были битые, сразу не проверил а обнаружили через 2 месяца), я их попросил найти акт приема-передачи... поменяли мне плитки...домой сами привезли...

2

Была похожая история, только вместо стройматериалов бензовоз с топливом на более чем 500к рублей. Водителя с машиной несколько дней можно сказать в заложниках держали, пока в ситуации не разобрались. Денег найти не удалось, несмотря на серьезные связи в мвд. Накосячивший сотрудник продолжает работать выплачивая почти по половине своей зарплаты.

0
Кота с лампой этому человеку!!!
0
Иллюстрация к комментарию
4
Как я люблю пикабу!) зашел в комменты специально чтоб почитать объяснение, ибо нихера не понял. И первым комментом оно)
2

Схема стара как этот мир.Такое еще в 90-х мошенники проворачивали, в частности с металлопрокатом-ибо цена машины от 500-до 900к и  народ ведется на дешевую арматурку- попадают, а потом бегают и терроризируют нормальных продавцов -чтоб при нем грузили на машину(ага -машина прям стоит и ждет его-фирме же работать не надо ,а надо ждать такого важного) чтоб он сам ехал с водителем и т.п. Такая волна кидалова проходит каждый год,  а народ ведется-один мне тут счетами тряс-мол вы мне дорого продаете-вот  фирма на 1000руб/ тонна дешевле-я ему ок давай посмотрим про нее в инете-первые же запросы выдают-КИДАЛОВО. Молчит ,сопит- пол ляма его спас-даже спасибо не сказал.

0
Очевидно же...
0

А карта что оформлена тоже не на него?

раскрыть ветку (4)
1
Ага. Даже здесь статейка была, как такие карты добывают.
раскрыть ветку (3)
1
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
4
Кидают объяву "Разовая работа - тайный клиент. От 18 лет". Просят пойти в говнобанк, получить дебетовую карту, при выходе из банка дают заполнить анкету о качестве обслуживания и под предлогом что нужно для отчетности забирают полученную карту. Расплачиваются наличкой.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не знал о таком виде разводов.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

зато есть хорошие подобные истории

один знакомый продал трубу с завода, какую то охуенно большую, с наценкой

при этом клиент думал что это чуть ли не завод ему продает))

0

Разве есть кто-то кто не понял?

раскрыть ветку (1)
0
Да, я отписал когда пять коментов было, четыре было "ЯНХНП"
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы