24

МОШЕННИЧЕСКИЙ ремонт посудомоек

Здравствуйте.

Прошу вашей помощи и совета.

Пятилетняя посудомойка выдала ошибку Е4. Обратилась в один из сервисов по ремонту в интернете, представленный как «официалы». Заявку приняли ночью, перезвонили через 5 минут. Девушка-оператор сказала, что выезд мастера бесплатный, с прайсом на месте разберетесь. Я попросила обозначить ценовую вилку по данной проблеме. Ответила: «Не больше 2500».

Утром приехал парень. Два метра ростом и косая сажень в плечах. Деловито машинку вытащил, раскрутил, положил на бок. Шланг опустил в ведро. Смотрю, в шланге дыра большая. Этой дыры 100% не было, иначе я бы уже давным-давно залила соседей. Перед ремонтом осматривала шланг, все было в порядке. То есть мастер сломал его при демонтаже. Спрашиваю, что это такое. Отвечает: «ну вот, сломался от старости». Потому что был перегнутый весь. Окей. Дальше показал на помпу и выпот под ней. По-видимому, прохудилась резиновая прокладка, из-за конденсата срабатывал датчик течи. Логично, потому что ошибка светилась раз в пару дней. Как раз то время, за которое влага успевала высохнуть.

Дальше парень говорит: «Другие порекомендовали бы все поменять, но я вам честно скажу: сейчас замажу резинку герметиком - и все будет работать отлично». Думаю, какой же честный парень! Далее он просто берет и мажет на ободок помпы герметик. Согласия на действие не спрашивая. Собирает машинку, заматывает дыру в шланге изолентой вот так

И задвигает машинку обратно. Попутно углом зажимая шланг с водой и повредив его. Это я уже выяснила постфактум. Спрашиваю: «Сколько вы возьмете?», он долго сверяется с прайсом, который я в глаза не видела, и выдает мне такой чек:

Я говорю, что не рассчитывала на такую сумму. Начал давить. Честно? Я испугалась. Одна с грудничком на руках. Хз, что у чувака в голове. Перевела ему последние.

Итог. Пробито два шланга. Они текут.

Раньше были целые. Менеджер, которому я позвонила с претензией, открыто измывается. Номер телефона мастера у меня остался. Вот ссылка на сайт сервисного центра https://whirlpool-service.ru.com/contacts.

Денег нет. Посудомойка работает, но совершает потоп. Что делать-то теперь?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы