24

МОШЕННИЧЕСКИЙ ремонт посудомоек

Здравствуйте.

Прошу вашей помощи и совета.

Пятилетняя посудомойка выдала ошибку Е4. Обратилась в один из сервисов по ремонту в интернете, представленный как «официалы». Заявку приняли ночью, перезвонили через 5 минут. Девушка-оператор сказала, что выезд мастера бесплатный, с прайсом на месте разберетесь. Я попросила обозначить ценовую вилку по данной проблеме. Ответила: «Не больше 2500».

Утром приехал парень. Два метра ростом и косая сажень в плечах. Деловито машинку вытащил, раскрутил, положил на бок. Шланг опустил в ведро. Смотрю, в шланге дыра большая. Этой дыры 100% не было, иначе я бы уже давным-давно залила соседей. Перед ремонтом осматривала шланг, все было в порядке. То есть мастер сломал его при демонтаже. Спрашиваю, что это такое. Отвечает: «ну вот, сломался от старости». Потому что был перегнутый весь. Окей. Дальше показал на помпу и выпот под ней. По-видимому, прохудилась резиновая прокладка, из-за конденсата срабатывал датчик течи. Логично, потому что ошибка светилась раз в пару дней. Как раз то время, за которое влага успевала высохнуть.

Дальше парень говорит: «Другие порекомендовали бы все поменять, но я вам честно скажу: сейчас замажу резинку герметиком - и все будет работать отлично». Думаю, какой же честный парень! Далее он просто берет и мажет на ободок помпы герметик. Согласия на действие не спрашивая. Собирает машинку, заматывает дыру в шланге изолентой вот так

И задвигает машинку обратно. Попутно углом зажимая шланг с водой и повредив его. Это я уже выяснила постфактум. Спрашиваю: «Сколько вы возьмете?», он долго сверяется с прайсом, который я в глаза не видела, и выдает мне такой чек:

Я говорю, что не рассчитывала на такую сумму. Начал давить. Честно? Я испугалась. Одна с грудничком на руках. Хз, что у чувака в голове. Перевела ему последние.

Итог. Пробито два шланга. Они текут.

Раньше были целые. Менеджер, которому я позвонила с претензией, открыто измывается. Номер телефона мастера у меня остался. Вот ссылка на сайт сервисного центра https://whirlpool-service.ru.com/contacts.

Денег нет. Посудомойка работает, но совершает потоп. Что делать-то теперь?

Лига Юристов

38.4K пост39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Мыть посуду руками.

А так-то да. У меня был похожий случай. Для меня всю жизнь посудомойка была чем-то буржуйским и дорогим, поэтому я боялся к ней прикасаться. Приехал парень нерусский, вообще ничего не сделал и взял 5тр, разводил на покупку нового двигателя за 20тр. Пришлось двигатель на озоне купить и заменить самому, цена двигателя с тэном в сборе - 3тр

раскрыть ветку (1)
2

Когда трое маленьких детей, люди упрощают себе жизнь. Зачем мыть посуду руками, если можно жить в ногу со временем и пользоваться техникой?

показать ответы
5

Гофру или менять на новую, или отрезать кусок гофры с дырой и соединить гофру отрезком трубы (как пример - внешний диаметр гофры 40 мм - берём обрезок ПП трубы, заливаем термоклеем/клеем для ПП труб и вклееваем намертво, с другой стороны и аналогично вклееваем

(Грубо - на фото места с красном вырезаем и между грфры ставим трубу канализации 40 мм)

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас позвонила мастеру по рекомендации соседей как тут советовали. Он сказал по телефону, что гофра может подойти не любая, предложил закрыть дыру герметиком + изолентой. Опять. Под машиной теперь тоже течь. Мошенник походу и второй шланг углом машины повредил, потому что раньше не текло. Мастер по рекомендации сказал, что нужно также менять первопричину ошибки Е4, новая помпа мне обойдется ещё 8к

показать ответы
5

изолента НЕ держит, нужна основа - или внутренняя труба или внешняя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В итоге нормальный мастер просто поменял мне шланги. Прикладываю фото «работы» мошенника. Мастер ругался, пока отковыривал

1

Вот эта резинка со временем рассыхается и течет, герметик это не надолго. Запчасть примерно 1200 стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Когда пришел нормальный мастер, то долго ругался. Машинка абсолютно нормальная внутри, мошенник заляпал все герметиком напрасно. Мастер заменил шланги на новые. Прикладываю фото работы мошенника

0

На тему?

раскрыть ветку (1)
0

Порча имущества, мб?

показать ответы
1
Сейчас уже чинить течь, и мастера искать потрепомендациям. У нас в чате дома все соседи обмениваются телефонами мастеров по разным вопросам.
На будущее если машинка Бош, то у нее эта ошибка от конденсата стандартно выдается, я с ней уже 3 года живу. Решение это открывать машинку сразу после окончания мойки. Еще пара знакомых так же делает, ставят отложенный цикл и утром открываются машину по окончанию мойки
раскрыть ветку (1)
0

Weissgauff. Дочка боша вроде как

8

Ничего. Вы добровольно заключили с мастером договор на эту сумму и выполнили его. Имели право вообще ничего не платить.

раскрыть ветку (1)

Запаниковала. Испугалась.