Мощный калибр
Один из самых крупных нарезных ружейных калибров - 26,7 мм в диаметре, 100 мм в длину. Свинцовая пуля весит около 129 грамм.
Отдача, которую данный патрон сообщает винтовке, достигает 91 кг.
Один из самых крупных нарезных ружейных калибров - 26,7 мм в диаметре, 100 мм в длину. Свинцовая пуля весит около 129 грамм.
Отдача, которую данный патрон сообщает винтовке, достигает 91 кг.
служил в милиции в должности старшего оперуполномоченного в тюремной оперчасти и в уголовном розыске
Денег мало было, а нужны были деньги. А так, наверное, лучшая в жизни работа. Там очень интересно, конечно, на свежем воздухе, с людьми. Уже нет, [не скучаю], поначалу — да, [скучал]
Он также объяснил разницу между книжным и киношным оперативником Московского уголовного розыска Володей Шараповым — одним из главных героев романа «Эра милосердия» братьев Аркадия и Георгия Вайнеров и многосерийного советского фильма «Место встречи изменить нельзя». По мнению Пучкова, литературный оригинал «гораздо глубже и интереснее», а кинокартина — «бледная тень» книги. В реальной жизни подобные типажи действительно могут встречаться в силовых органах, но только «когда приходят на службу».
При чем здесь диплом? Мне смотреть в переводе Гоблина нравилось лет в 15. Мат и пошлые шутки. Сомневаюсь, что это кому то нравится в адекватном состоянии.
Как скажешь. Я даже спорить не хочу, потому что твой уровень не достижим для понимания в переводческом деле.