231

Мортиша

У меня умер старенький кот, 16 лет верно охранял дом, шерстил кровать, когтил палас, но возраст взял свое.
Чтобы место и миска не пустовали, решила взять из приюта для травмированных животных "Клякса" (https://vk.com/priyut_klyaksa)
ещё одного кота к моим двум, я привыкла что в доме троекотие.

Знакомьтесь, Мортиша (как в семейке Аддамс). Это крошечная кошечка, но она уже взрослая, у нее огромные проблемы с позвоночником, начиная с ребер он сросся в один сплошной позвонок, у нее отсутствуют маленькие передние зубки - на верхней челюсти совсем все, на нижней пара зубчиков осталась, зубной камень на остальных, слезятся глаза и запущены уши, хвост сломан в нескольких местах, но тем не менее очень ласковый и спокойный характер, море дружелюбия и нежности. Стоит ей проснуться и тут же идёт выразить свою любовь и мурчание. Она постепенно набирает вес, изначально в приют попала страшно худая, много спит, охотно бегает по дому, весело гоняет младшего из двух котов, а тот и рад пробежаться, молодой и резвый.

Поначалу она очень боялась моей старушки-матери и кухни, поэтому я предполагаю что некая пожилая женщина причиняла ей вред, приходится сейчас переучивать, объяснять что в этом доме такого нет и не будет, и хотя она все ещё большую часть дня прячется в моей комнате, считая её наиболее безопасной, но уже начала осмеливаться выходить и в другие комнаты, так что скоро совсем привыкнет к нормальной жизни.

Не бойтесь брать животных из приютов и не бросайте своих пушистых друзей!
Пожалуйста, в это тяжёлое время постарайтесь найти силы и время помочь приютам если не денежкой, то лекарством или пачкой корма, упаковкой наполнителя. Им не выжить без поддержки в это очень сложное время.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы