46

Морской виноград. Сахалинский рецепт

Морской виноград. Сахалинский рецепт Корейская кухня, Морепродукты, Дальний Восток, Рыбалка, Сахалин, Рецепт, Длиннопост

Уми будо

С японского название переводится как «морской виноград», который представляет собой водоросли, распространённые в западной части Тихого океана от Вьетнама до Курил. Они выглядят как крошечные зеленые пузыри, которые лопаются, когда их раскусывают, и выпускают в рот соленую жидкость.


Приготовление

Свежий морской виноград тщательно промываем под проточной водой, очищая от песка и мелкого мусора.

Морской виноград. Сахалинский рецепт Корейская кухня, Морепродукты, Дальний Восток, Рыбалка, Сахалин, Рецепт, Длиннопост

Кипятим в кастрюле воду, солим её. И отправляем водоросли в кипящую воду. Через некоторое время они станут ярко-зелёного цвета. Доводим до кипения и варим минут 7-8. Когда "ягоды" легко отрываются от стебля - значит виноград готов. Молодой морской виноград готовится быстро, старый нужно подержать подольше.

Морской виноград. Сахалинский рецепт Корейская кухня, Морепродукты, Дальний Восток, Рыбалка, Сахалин, Рецепт, Длиннопост

Пока виноград готовится, делаем заправку. Берём несколько вешенок и рвём их на части.

Морской виноград. Сахалинский рецепт Корейская кухня, Морепродукты, Дальний Восток, Рыбалка, Сахалин, Рецепт, Длиннопост

Головку лука шалот мелко нарезаем.

Морской виноград. Сахалинский рецепт Корейская кухня, Морепродукты, Дальний Восток, Рыбалка, Сахалин, Рецепт, Длиннопост

Наш виноград снимаем с плиты, сливаем воду, промываем холодной водой и нарезаем на части.

Морской виноград. Сахалинский рецепт Корейская кухня, Морепродукты, Дальний Восток, Рыбалка, Сахалин, Рецепт, Длиннопост

На сковороде в раскалённом сливочном масле прижариваем лук. Затем добавляем грибы. Пассеруем вместе с грибами. И добавляем морской виноград. Пассеруем вместе с виноградом.

Морской виноград. Сахалинский рецепт Корейская кухня, Морепродукты, Дальний Восток, Рыбалка, Сахалин, Рецепт, Длиннопост

Добавляем свежемолотый перец и примерно две-три чайные ложки соевого соуса. Перемешиваем.

Морской виноград. Сахалинский рецепт Корейская кухня, Морепродукты, Дальний Восток, Рыбалка, Сахалин, Рецепт, Длиннопост

И в самом конце добавляем два измельчённых зубчика чеснока. Обжариваем ещё пол минуты. Снимаем с плиты. Всё, наш морской виноград готов. По желанию можно присыпать жареным кунжутом.

Морской виноград. Сахалинский рецепт Корейская кухня, Морепродукты, Дальний Восток, Рыбалка, Сахалин, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита!


Больше вкусных рецептов рыбаков-дальневосточников в телеграм боте.


Автору спасибо за рецепт.

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules