Морской виноград. Сахалинский рецепт
Уми будо
С японского название переводится как «морской виноград», который представляет собой водоросли, распространённые в западной части Тихого океана от Вьетнама до Курил. Они выглядят как крошечные зеленые пузыри, которые лопаются, когда их раскусывают, и выпускают в рот соленую жидкость.
Приготовление
Свежий морской виноград тщательно промываем под проточной водой, очищая от песка и мелкого мусора.
Кипятим в кастрюле воду, солим её. И отправляем водоросли в кипящую воду. Через некоторое время они станут ярко-зелёного цвета. Доводим до кипения и варим минут 7-8. Когда "ягоды" легко отрываются от стебля - значит виноград готов. Молодой морской виноград готовится быстро, старый нужно подержать подольше.
Пока виноград готовится, делаем заправку. Берём несколько вешенок и рвём их на части.
Головку лука шалот мелко нарезаем.
Наш виноград снимаем с плиты, сливаем воду, промываем холодной водой и нарезаем на части.
На сковороде в раскалённом сливочном масле прижариваем лук. Затем добавляем грибы. Пассеруем вместе с грибами. И добавляем морской виноград. Пассеруем вместе с виноградом.
Добавляем свежемолотый перец и примерно две-три чайные ложки соевого соуса. Перемешиваем.
И в самом конце добавляем два измельчённых зубчика чеснока. Обжариваем ещё пол минуты. Снимаем с плиты. Всё, наш морской виноград готов. По желанию можно присыпать жареным кунжутом.
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules