Морские свинки разных полов

Здравствуйте, у меня есть морская свинка мальчик и мы решили купить ей девочку, но не знали, что их нельзя сажать вместе и узнали только после покупки.

Клетка только одна и я на время пересадила её в маленькую коробочку, другой клетки нет и не знаю когда будет.

Что посоветуете сделать? Как выдержать 2 недельный карантин без клетки и обязателен ли он?

Морские свинки

370 постов724 подписчика

Правила сообщества

Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет поведения - в стрессе они так себя и ведут.

Насчет доместоса - вы же смываете его. Главное самой не надышаться. Он вонючий. Можно и мылом на самом деле.

Если уже ссадили, ну пусть уж сидят. Поменяете - будет у кого-то свинка с киндерсюрпризом )))). У меня так было.

раскрыть ветку (1)
0

Они могут так быстро успеть?

Ведут себя довольно смешно, по-моему мальчик боится ее больше, так как сразу убегает, когда она подходит очень близко.

показать ответы
0

Надо было так:

У нас есть морской свин))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

показать ответы

свинка мальчик

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я не русская, извините

показать ответы
2
Если самка будет бесконтрольно размножаться, то проживет очень мало, год, может два, наплодив Вам свинят.
Единственно правильный совет Вам дали - вторая БОЛЬШАЯ клетка, а не коробка и жить они будут поотдельности, соединять их можно только для случки.
P.S. я держу свинок уже больше 10 лет, всегда по две, но всегда однополые, сейчас девочки.
Не могут свинки жить по одному, они очень компанейские, а разнополых животных держать нельзя, поэтому единственный выход - 2 и больше ОДНОПОЛЫХ свинки.
P. P.S. Жалко свинок(((, долго они у Вас не проживут с подходом - "сначала купим, а потом почитаем, как их содержать".
раскрыть ветку (1)

Я все почитала, одна свинка у меня живёт уже два года и он в прекрасных условиях и чувствует себя комфортно, но почему-то ни продавщица в зоомагазине, ни люди которых я спрашивала не говорили что нужно брать однополых, а сейчас совсем случайно увидела статью.

Но большое спасибо за совет, я скорее всего ее обменяю.

0

Будут обязательно. Я невнимально прочел, думал у вас девочка.

У меня и с девочками были проблемыы при сселении. Попробуйте может вам повезет. Алгоритм такой

1. Неделю держим в разных клетках но рядом, чтобы они видели и нюхали друг друга.

2. Берем клетку , тщательно моем можно с доместосом, чтобы убрать запахи.

3. Сажаем новенького, потом подсаживается старенького.

4. Выпиваем валидола, корвалола, валерианки, берем в руки толстое полотенце.

5 Час слушаем визги, писки, смотрим на беготню по клетке, не паникуем. Если крови нет, то все по плану. Помним про валерианку, молимся троице Авось,Небось и Хусим. Если боги услышат, то свиньи выяснят кто главный и успокоятся. Если полилась кровь - вам не повезло, берите полотенце и спасайте проигравшего.

раскрыть ветку (1)

А запах доместоса же останется, это для них не вредно, и слишком поздно, чтобы сейчас начать мыть?

Когда мы впервые привели мальчика то он вёл себя точно так же.

показать ответы
1

В каком городе Вы живёте? У вас есть опытный вет?

Я в СПб. На весь город два врача со специализацией по грызунам.

Вам точно нужен геморрой?

раскрыть ветку (1)

Я не в России живу

0

Ну, может он импотент?

раскрыть ветку (1)

Буду на это надеется😂

0

Я разводила хомяков. Гемор тот ещё.

раскрыть ветку (1)

Если будут проблемы, тогда кастрирую мальчика, хотя его очень жалко, но на данный момент, пока что делать этого не хочу

показать ответы

Ну так логично, хехе. Но однополые при подселении дерутся часто. Я говорю, если вас проблемы с утилизацией свинят не беспокоят, то можно и так оставить. Но готовьтесь к родам и вот этому всему.

раскрыть ветку (1)

Ну они же разного пола.

Девочка то кушает и двигается, то снова замирает на месте и наблюдает за мальчиком, если она будет боятся пересажу, но вроде нету сильной неприязни друг другу.

0

Будут обязательно. Я невнимально прочел, думал у вас девочка.

У меня и с девочками были проблемыы при сселении. Попробуйте может вам повезет. Алгоритм такой

1. Неделю держим в разных клетках но рядом, чтобы они видели и нюхали друг друга.

2. Берем клетку , тщательно моем можно с доместосом, чтобы убрать запахи.

3. Сажаем новенького, потом подсаживается старенького.

4. Выпиваем валидола, корвалола, валерианки, берем в руки толстое полотенце.

5 Час слушаем визги, писки, смотрим на беготню по клетке, не паникуем. Если крови нет, то все по плану. Помним про валерианку, молимся троице Авось,Небось и Хусим. Если боги услышат, то свиньи выяснят кто главный и успокоятся. Если полилась кровь - вам не повезло, берите полотенце и спасайте проигравшего.

раскрыть ветку (1)

Я не знала что сначала нужно порознь сажать, поэтому сразу паочжадила вместе.

Сначала девочка была очень испуганной и просто стояла на месте не двигаясь.

Мальчик то подойдёт понюхает и даже облизывает кажется, потом девочка прогонит и ему снова становится всё равно и продолжает кушать сено.

Агрессии нету, девочка понемногу начинает двигаться и есть, не боится подходить к мальчику если тот не начинает нюхает и лизать.

показать ответы
0

Чувак дело говорит. В икеевский большой контейнер можно посадить. Но я вам еще вот что скажу - разнополые свинки это плохо. Куда вы будете свинят пристраивать ? А они будут.  Если есть возможность мальчика отдайте. Девочки тоже могут не ужиться, но это лучше чем возиться со свинятами.

раскрыть ветку (1)

Мальчик у меня уже два года, возможно обменяю в зоомагазине и возьму мальчика, но они не будут тогда драться?

показать ответы
1

Тут несколько другая проблема. Им нужен постоянный тактильный контакт, семья. Содержание в разных клетках исключает возможность иметь рядом плечо друга.

У меня была свинья-одиночка, которая обожала жевать сено, сунув нос в батарею и ей никто не был нужен.

Была пара девочек-свиней из разных поросячьих семей и они друг друга не особенно любили.

Вообще, там все очень индивидуально. В любом случае, содержание в разных клетках это для заводчиков. И то у них клетка для мальчиков, в ней 2-3 мужичка и клетка для девочек, где также группа свинок.

Вы можете попробовать подержать их в одной клетке и дальше будет два варианта: она забеременеет и, поздравлямба, Вы теперь заводчик и у Вас новая проблема.

Или никто не беременеет, радостно живут и чавкают листиком салата.

Но если эксперименты Вам не нужны, есть доски объявлений, где хозяева меняются животными. Я расматривала этот вариант, когда две девочки просто друг друга ненавидели.

раскрыть ветку (1)

То есть, весть возможность того, что свинки разнополые, но они не будут привлекать друг друга и размножаться?

показать ответы

Рассаживать по разным вольерам/клеткам и выгуливать по очереди. Иначе у вас будет свиноферма

раскрыть ветку (1)

Я не против, чтобы они размножались, но конечно же не собираю особо их развозить и создавать бизнес.

показать ответы
1

Тут несколько другая проблема. Им нужен постоянный тактильный контакт, семья. Содержание в разных клетках исключает возможность иметь рядом плечо друга.

У меня была свинья-одиночка, которая обожала жевать сено, сунув нос в батарею и ей никто не был нужен.

Была пара девочек-свиней из разных поросячьих семей и они друг друга не особенно любили.

Вообще, там все очень индивидуально. В любом случае, содержание в разных клетках это для заводчиков. И то у них клетка для мальчиков, в ней 2-3 мужичка и клетка для девочек, где также группа свинок.

Вы можете попробовать подержать их в одной клетке и дальше будет два варианта: она забеременеет и, поздравлямба, Вы теперь заводчик и у Вас новая проблема.

Или никто не беременеет, радостно живут и чавкают листиком салата.

Но если эксперименты Вам не нужны, есть доски объявлений, где хозяева меняются животными. Я расматривала этот вариант, когда две девочки просто друг друга ненавидели.

раскрыть ветку (1)

Я хочу чтобы они сидели вместе и не скучали, поэтому и купила, так как свинке было грустно.

показать ответы
2
Купить ещё одну клетку, очевидно же.

Но для начала читать о тех животных, которых собираетесь содержать...
раскрыть ветку (1)

Все допускают ошибки и я не исключение.

Когда покупала мальчика прочла всё что возможно, но сейчас не подумала, что купить девочку будет проблемой, вот и всё.

На другую клетку денег в данный момент нет, они довольно дорогие, если бы знала, что подготовилась бы лучше, так что если можете дать совсем скажите, осуждать может любой.

показать ответы
0
Тебе 5 лет что ли? О сексе родители не рассказывали, а в Гугле забанили? Продавай самку и бери второго самца, карантин месяц, потом знакомство на нейтральной территории. Клетка на двоих 100-120 см в длину
раскрыть ветку (1)

Я не знала, что их нужно порознь рассаживать, а я самку не зря купила.

Но говорят, что их всё равно нельзя в одну клетку сажать,  даже если вы не против чтобы они размножались.

показать ответы
0

Если основной вопрос про карантин, то где вы её взяли? В зоомагазине или из семьи?

Я не ветеринар, у меня только опыт содержания. Насколько помню, инфекции быстро себя проявляют, если зверь заразился. Ждать две недели не обязательно.

Но рекомендую подумать, действительно ли Вам важно держать в одной клетке разнополых зверей. Я бы поискала обмен на Авито.

Вообще-то, животные не игрушки и если их берут в дом, нужно создавать им условия достойной жизни.

раскрыть ветку (1)

У меня одна клетка среднего размера, две свинки прекрасно будут жить, да и я могу их выпускать каждый день чтобы пробегали в комнате, в остальном я создаю свину прекрасные условия и он вполне доволен.

Я тоже считаю, что если бы свинка была больной, то было бы заметно и симптомы проявились бы до этого.

Взяла из  хорошего зоомагазина, в которую купила два года наз морского свина, я им доверяю, у них животные в чистых и комфортных условиях.

Если бы знала, что нужно держать в разных клетках, подготовилась бы лучше, но не думала, что это будет проблемой, сейчас думаю посадить на какое-то время вместе.

Мальчик особо не пристает, только сначала начал обнюхивать и лизать.

Но спасибо огромный за нормальный совет и ответ.

показать ответы
4

Вы планируете разводить морских свинок? Если да, то Ваши знания недостаточны для этого.

Если нет, то возвращайте девочку и подбирайте мальчика-компаньона.

Морские свинки социальные звери, жизнь в одиночку противопоказана.

раскрыть ветку (1)

Что делать если нет возможности возвращать

показать ответы

Я в курсе, я знала, я не против, но не смотря на это, все всё равно пишут что нельзя

раскрыть ветку (1)

Что всё равно нужно держать порознь а то будут стрессовать, но пусть размножаются, я не против этого вообще, поэтому и купила девочку а не мальчика.

4

Вы не вкурсе, что два разнополых существа будут размножаться? Биология класс пятый.

раскрыть ветку (1)

Я в курсе, я знала, я не против, но не смотря на это, все всё равно пишут что нельзя

показать ответы
8

Не знали они. Нельзя же настолько недалекими быть.

раскрыть ветку (1)

Извините конечно, но никто не предупредил, что нельзя садить вместе разнополых и у многих моих знакомых разнополые свинки, не нужно оскорблять людей, которых вы не знаете.

Я только сейчас зашла на форумы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры