0

Море. Кольцо. Развод

Я вышла из зала суда вся заплаканная, не зная, как дальше жить и что делать. Как объяснить двум нашим детям, что их родители больше не будут жить вместе. Столько лет брака остались позади, а планы на будущее рухнули в одночасье.
В беспамятстве я добралась до дома.
Зайдя в квартиру и набравшись сил, я сообщаю детям о разводе. Их глаза наполняются слезами, подбородки дрожат. Не зная, как их успокоить, я пытаюсь все объяснить: хоть их отец и стал виновником нашего разрыва, он не перестал быть им папой и так же любить их, как и прежде. Конечно, мои утешения неубедительны. Да и как может успокоить человек, который сам не может остановить потоки слез... Мы обнялись с детьми и тихо заплакали вместе.
Теперь предстояло сообщить неприятную новость маме, которая отдыхала в соседней комнате. Как она отреагирует?
- Мам, мы развелись. Мы не смогли.
Слезы снова хлынули из моих глаз. Мама не стала ничего говорить, лишь тихо обняла, разделив со мной мою боль.
На часах стукнуло 00:00. Я уложила детей, мама тоже ушла спать. Впереди меня ждала длинная одинокая ночь и холодная постель. Я много лет не спала одна, без него. Я легла на кровать, отвернувшись к стенке и подтянув коленки к себе.
Я не могла перестать плакать, меня разрывала безнадежность, неизвестность и пустота… Кроме боли потери и расставания, я не понимала, как дальше жить без мужа. Одна старенькая машина чего только стоит… Раньше эти вопросы решал он…
Воспоминания о моментах нашей жизни мелькали перед глазами, терзая меня все сильнее. А теперь… развод…

- Ну я же не специально…
Холодная одинокая постель, двое детей, которых нет и в помине, и реки слез растворились, вернув меня в реалии сегодняшних дней.
- Кольцо просто соскользнуло, когда я купался в море… - закончил свою мысль муж.
Я подняла на него свои заплаканные глаза, которые только что переживали развод. Ведь народная примета говорит, что потерять кольцо - к расставанию. А разве народная примета может ошибаться?!
- Ну что ты? У нас же не только на кольце все держится… - попытался поддержать меня Мишаня.
«Давай, скажи мне про любоффф» - почему-то проскочила у меня язвительная мысль.
- У нас еще бумажка есть - завершил свою мысль муж, напомнив мне про свидетельство о браке.
«Бумажка… у нас еще много бумажек…»
- И правда! Какое нахрен кольцо?! - встрепенулась я - у нас же ИПОТЕКА на 30 лет!!! Хрен тебе, а не развод! А вернемся домой, готовься к покупке новых колец, Фродо хренов.

Позже, придя в гостиничный номер, я все же загуглила, к чему теряется кольцо у мужа, и решила исключить версию «к разводу», остановившись на варианте «к новому этапу в семейной жизни» - так как-то позитивнее получается.

Послесловие.
На следующий день Мишка умудрился утопить в море очки для плавания. Те самые, которые, когда их надеваешь, делят твою голову на «до» и «после» по экватору глаз. Обиженный на морскую пучину он вышел на берег и, надувшись, сел.
- Скажи «спасибо», что хоть плавки все еще на тебе. А то оставят тебя Сочи с голой жопой! - теперь уже я, опытная «разведенная дама с двумя детьми» и хорошей фантазией, подбодрила супруга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы