43

Море, фрукты, цены

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/dissonans_4311657#comments

Год назад был в Кабардинка (недалеко от Геленджика) так же охриневал от цен на фрукты и завязался у меня диалог с продавцом (я-я, п-продавец)

Я - а чего цены, та такие у нас в Туле ничего этого не ростет, но цены ниже?

П - а предприятия у вас промышленные есть?

Я - конечно, этож Тула!

П - и работать наверное есть где весь год а не только летом, и зарплаты нормальные?

Я - ну да.

П - а море у вас есть?

Я - нет.

П - вот то то и оно... (И с грустью смотрит то на меня, то на прилавок)

Мораль: каждый выживает как может и цены почти всегда равны той цене которую готов платить покупатель, а не той за которую "злой" продавец хочет продать товар. На юга люди едут тратить деньги, и местное население пытается их по максимуму выжить.

Диалог мой, тег моё.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А потом скулят, что народ едет в Турцию-Египет.
раскрыть ветку (1)
1
Ну хз кто там едет в Турцию Египет, но на наших югах в сезон народу столько что в 2013 (доллар 35, Турция и Египет открыты) народу было столько что сдавали уже даже сараи с раскладушками, и чем дальше тем больше. Нашим людям по-моему вообще похер на цены, на условия и комфорт, на сервис и т.д. главное чтоб можно было попить дешевого местного винишка и пляж был хотябы в получасе пешком.

Этим летом был на Селигере (дача у меня там) так там домики сдают по 50-75$ за сутки с туалетом на улице, без водопровода (максимум колодец с насосом), без всего короче и народ все равно едет, раньше ехали ради рыбалки и воздухом чистым подышать + на природу посмотреть, сейчас от рыбалки уже не осталось почти ничего (воду с Селигера спускают в Волгу т.к. она мелчает, а вместе с водой уходит и рыба), само некогда огромное озеро мельчает и заростает (во времена совка ходил специальный баркас косил камыш и чистил дно от водорослей вдоль деревень, в 90е перестал), а местные пытаются делать деньги на всем. Загородили большинство пляжей заборами (аренда 49 лет), с палаткой встать нельзя только арендуй место, рыбу продают за бешеные деньги (копченая щука или угорь 2-5к), даже блять молоко деревенское стоит 200р литр причём его откровенно бадяжат водой.
показать ответы

это ж б-ть мазохизм какой то. с Селигером.

на черноморском побережье в основном с краснодарского края, там недалеко  на машинах.  Комнату на 5 чел за 2 тыс снял и нормалек.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее не мазохизм а отдых на любителя, кому то к примеру нельзя лежать под палящим южным солнцем, или кто то не любит одичавшие толпы, поэтому едет отдыхать на тур базе на том же Селигере, беда именно в местном населении пытающиеся на этом навариться (в любом месте где можно отдохнуть, будь то чёрное море или Байкал или Селигер)
0
Ну правильно. Весь год работаешь в Сибири, Урале или ДВ, чтобы за две недели потратить на уродов с грустными глазами.
Поэтому хорошо отдыхать было в Турциях-Египтах-Таях
раскрыть ветку (1)
0
Откуда столько агрессии:-) каждый дрочит как он хочет, нас же не заставляют ехать на наш юг и уж тем более покупать там что либо, это осознанный выбор. Помимо кр края и Крыма у нас есть Карелия, ББайкал, Валдайский заповедник, и т.д. и т.п. на которых отдых ничуть не хуже а в большинстве случаев лучше и интереснее. А уж тем более работая год на Урале в Сибири на дв до сих пор можно позволить себе тай или эмираты.
2

Наверное, все-таки "выжать".

раскрыть ветку (1)
Грамар наци? Моя ошибка я дурной.
показать ответы