Дубликаты не найдены

349 комментариев

по актуальности
+187

На такой коляске не заезжают конечно, но есть специальные присобления для купания инвалидов

раскрыть ветку 74
+234

Кресла для купания, Барселона

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 70
+361

Сразу видно загнивающий Запад. Бездуховность, что с них взять

раскрыть ветку 67
+2

можно с обычного берега заехать, нет?

раскрыть ветку 1
+1

Ну да, ибо коляске после морской воды пизда.

раскрыть ветку 2
-1

...подшипникам в ступицах колёс, коляска выдержит.

раскрыть ветку 1
+626
Без стеба, это круто что есть спуск для инвалидов. Я состою в таком обществе и в нашем городе для инвалидов куча преград, это очень печально
раскрыть ветку 162
+407

Да передвижения наших инвалидов по-моему больше похоже на передвижение паркурщиков, по сравнению со странами, где учтены запросы инвалидов.

раскрыть ветку 58
+256
По опыту общения с инвалидом- передвижение больше похоже на "проще дома сидеть"
раскрыть ветку 36
+38
Это правда. Тут недавно отремонтировали наше отделение почты. Сделали заезд для колясок. Однако, чтобы войти, нужно преодолеть два высоких порога в двух дверях. И к тому же двери настолько тяжело открываются, что даже здоровому взрослому человеку тяжело.
+15

По радио часто слушаю программу "Доступная среда": не знаю, как в других городах, а у нас это всё заканчивается, в лучшем случае, пандусами в магазинах. Да ещё эти самые пандусы так сделаны - не то чтобы для инвалидов-колясочников жизнь облегчить, а наоборот - для физически здорового человека являются серьёзным препятствием. Про бордюры на стыке проезжей части и тротуара уже и речи нет...
В то же время, есть небольшой микрорайон, в котором живёт много инвалидов по зрению: они ходят одними и теми же маршрутами, в одни и те же магазины, продавцы их давно знают и говорят, если что-то новое появляется в продаже... А у городских властей другие проблемы - " Ганзейские дни" на носу. Неплохой шанс показать иностранным гостям уровень "заботы" о людях с ограниченными возможностями перед иностранцами обосраться.

раскрыть ветку 2
+11

Аналогично с детскими колясками.

Видимо мам с колясками считают не менее чем халками, другого объяснения таким углам наклона пандусов я не вижу.

раскрыть ветку 1
+26

Да даже скос на бордюрах на пешеходных переходах не везде встречается. При таких условиях даже просто самостоятельно по улице не попередвигаешься.

раскрыть ветку 1
+4

Трамваи, автобусы переделали для инвалидов колясочников. Только вот. мест стало меньше, а сидячих еще меньше. За 2 года, я только мам с колясками видел - им реально удобно стало, ни одного инвалида!

+21
Трейсеров, не паркурщиков. В остальном согласен.
раскрыть ветку 5
+3
Просто это подготовка для паралимпийцев
+5
Согласен
+3
Кто не зняет сейчас реализуется программа "доступная среда" во всех проектах обязательны условия для инвалидов. Так же меняется городская инфраструктура. У нас например сделали съезды с тротуара у каждого подъезда и лестницы дублируются скатами для инвалидов. Просто где чинуши чесаться не хотят надо писать, жаловаться и требовать.
раскрыть ветку 2
0

Извините, что под топовым, но вспомнил, где видел наш аналог
https://pikabu.ru/story/i_snova_pandus_i_snova_zagadka_59778...

Иллюстрация к комментарию
+124

Надо вашего мэра посадить в кресло и заставить добраться из квартиры в больницу, потом в аптеку, потом с соцзащиту и в любой магазин.

раскрыть ветку 30
+168
Надо вашего мэра посадить в кресло

А можно сразу на кол

раскрыть ветку 19
+29
Надо вашего мэра посадить

Вот так с ними тоже хорошо работает

раскрыть ветку 4
+7

Вот! Ежемесячно надо властьимущих сажать на инвалидные кресла, давать в руки коляски с детьми и запускать ездить по городу, на общественном транспорте, в гос.учереждения, магазины и т.д. тогда у нас реально появится безбарьерная среда.

+6
Мэра любого города можно посадить. Даже просто с подьезда выбраться нереально. Лично я не могу вывезти свекровь. Всегда ждем мужа или сидим на 1ом этаже возле лесенки, ждем мужчину. А на улице еше хуже. Не один поребрик на инв коляске она не перескочит.
+3

Ноги ему сначала перебить, чтобы читами не пользовался.

-2

Ну так стань сам мэром, или тебя позиция диванного мэра устраивает?

раскрыть ветку 1
+76
На Пикабу недавно было, что в Европе люди с дополнительными потребностями, а у нас с ограниченными возможностями
раскрыть ветку 8
+13

В Мексике раньше было "с ограниченными возможностями". Теперь "с особыми возможностями"

И реально т.н. страна третьего мира  заботится о гражданах. Уже в аэропорту встречаешь сотрудников на колясках, рассекающих по коридорам, проверяющих документы и прочее. Практически в каждой организации, каждом супермаркете можно встретить сотрудников с различными "особыми возможностями". Я живу в маленьком городе, но везде есть пандусы, съезды и заезды на тротуарах, кнопки лифтов и светофоров на двух уровнях. По зомбочщику новости идут с сурдопереводом или субтитрами

раскрыть ветку 4
+1

это называется "инвалид", блеать. ИН-валид, то есть буквально - НЕ-мощный. Задолбали со своей толерантностью. Сраться под себя и не иметь возможности добраться до магазина просто за хлеом - это не дополнительные потребности и не ограниченные возможности. Это, блять, инвалиды! И да, я сама инвалид, поэтому не надо мне тут махать флагами какой-нибудь толерастии.

раскрыть ветку 1
0

сначала бы про обычные потребности подумать, а потом - про дополнительные

+9
В нашем городе сделали игровую площадку для детей с ОВЗ, на которой поломалось 7 обычных детей и теперь их яжмамки пикитируют администрацию города с требованием закрыть эту площадку. Вот это еще печальнее
+5
У меня недавно малой родился, так мы с женой только раза с пятого нашли маршрут для прогулок, по которому не надо перетаскивать коляску через бордюры и прочие препятствия. А инвалиду выехать на наши тротуары вообще нереально, нужно ещё 4 человека сопровождения чтобы перетаскивать его через ебаные препятствия.
+5
В Одессе есть
+4
Когда вижу пандусы для инвалидов под углом в 45 градусов... Да туда даже здоровый человек с трудом забирается.
+7

Да просто пиздец. И в новых домах не всегда супер, а в старых - вообще капец. В СССР какие-то умники назначили, что до 6 этажей лифт не нужен - настроили безлифтовых пятиэтажек. В девятиэтажках - лестничный пролет как минимум тоже есть. То бишь вообще тюрьма для неходячих.

Это не говоря об отсутствии целостного пространства в городах нашей страны.

раскрыть ветку 6
+6

В СССР вообще не предполагались инвалиды. И комфорт для обычных людей.

-1

никогда не понимал - а нахуй инвалиды лезут в такие дома?


у меня есть знакомый которому после аварии не очень повезло ( хотя как сказать... остальные участники в могилу попали) - оказался в коляске.


так продали квартиру в многоэтажке и купили пол частного дома одноэтажного который не далеко от магазинчика, аптеки и прочей инфраструктуры. специально выбирали. не центр города - но инвалиду жить куда проще и не нужно спец-лифтов и прочего.

раскрыть ветку 2
-2
Ну, так живи в пятиэтажке с лифтом и оплачивай это хозяйство по 1-2к в месяц. Так-же рассуждать будешь?
раскрыть ветку 1
+12

зато парковочных мест достаточно

раскрыть ветку 11
+2
Ты это завидуешь?
раскрыть ветку 7
-5
Так расчет идёт от количества парковочных мест, наверное. Чем больше стоянка вообще, тем больше будет заложено мест для инвалидов. Вообще можно определять статистику инвалидов на год вперёд по количеству мотоциклистов на дорогах.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4
Под Саками на пляже были специальные тележки для инвалидов. И дорожки до моря были сделаны деревянными дощечками. Отдыхало много людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Надеюсь что такой уровень организации не единичный случай.
раскрыть ветку 2
+5
Так там же санаторий специальный, ясное дело, что там оборудовано.
0

А заезды в море были?

+2

без стеба, я могу стать одним из вас из-за артрита. Пока у меня есть силы, что я могу сделать для вас?

раскрыть ветку 3
0
Моя задача находить/доставать способы развлечений для особенных людей, театры, концерты. Волонтером стала, поскольку сестра на коляске в нашем клубе давно, а я забегами была раньше. А сейчас чет все чаще. Не понаслышке знаю как людям добираться и пункта А в Б. Поэтому боритесь всеми силами со своей болезнью, руки нельзя опускать, иначе все, для человека который раньше был здоров это как медленная смерть. Поэтому тяните себя всеми силами
0

Если вы действительно хотите привнести пользу в доступной среде в местах коллективного отдыха

Нужно начать заваливать администрации и прокуратуры регионов с требованиями обеспечения доступной средой пляжей городов России.

Парковочное место, твердое покрытие от машины до воды, оборудованный туалет, просторная кабинка для переодевания куда поместится человек на инвалидной коляске и сопровождающее его лицо, навес от солнца.

Но я уверен что дальше красивых слов тут, ничего вы делать не будете. Даже в своем городе.

раскрыть ветку 1
+2
Если писать письма с требованием оборудовать подъезд, школу, детский сад входной группой для маломобильных людей - а после невразумительного ответа от администрации писать в прокуратуру - вы увидите, как система может работать. Знаю не понаслышке, так как сам являюсь производителем подъемников для инвалидов.
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+3
Много подземных переходов, да?
И почему-то бордюры в местах наземных пешеходных переходов не убраны, а сделаны максимально высокими
раскрыть ветку 12
+35

Обычно на лестницах подземных переходов наклон пандусов такой, что инвалид либо просто не заедет вверх, либо разобьется при спуске.

раскрыть ветку 8
+3
Подземные переходы, бордюры, а самый шик - тротуар метр примерно шириной и столб в половину ширины тротуара посередине. Отличное решение, очень удобно проходить. (нет)
раскрыть ветку 2
+1

А мне фильм вспомнился , Луковые новости. И параолимпиаду парализованных инвалидов, по прыжкам с вышки. Их с вышки в воду сбрасывали прямо с носилками вместе.

0

а ведь всем хочется пописать в море купаться

0

вроде, уже массу пандусов поставили

0

Почему в России нет таких спусков? Для инвалидов.в море

раскрыть ветку 1
0
Есть, просто очень мало. Поэтому смотрятся как исключение, а не норма.
0

Мне показалось что на фото наоборот стеб мол спуск есть, но он перекрыт и инвалид не может заехать дальше. Или там все нормально?

раскрыть ветку 2
+2
если он заедет слишком далеко, то дальше что? по собачьи руками грести?
раскрыть ветку 1
-10

Ммм... И чё, прям на коляске в воду поедете? Серьёзно?

раскрыть ветку 9
+11
Я нет, но как волонтер завозила людей в воду на коляске, поскольку по другому никак. Они взрослые и на себе я их не унесу. А коляскам на самом деле ни чего. Обычно у инвалидов их как минимум две, для дома и для улицы. Но и три бывают, если родственники позаботятся.
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+37

Есть получше

Иллюстрация к комментарию
+64
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5

8 шакалов из 10

+2

Провожают в последний путь.

-10

Прально, пусть дома сидят, нехуй.

ещё комментарий
+49

Идея хорошая, интересно, а соль не испортит коляску?

раскрыть ветку 9
+21

Мне кажется, что там надо пересесть на специальную коляску, прежде чем спускаться в воду.

раскрыть ветку 3
-4

Я даже хз, что там за коляска должна быть, устойчивая к соли, воде и ультрафиолету

раскрыть ветку 2
+25
Испортит, а ещё с этого панду а без помощи не выбраться никак
раскрыть ветку 2
+92

Без панд вообще сложно, не зря в красной книге.

раскрыть ветку 1
+1

Испортит

-7
Ты готовишь коляску?
ещё комментарий
+23

такой спуск в Воронеже есть на пляже санатория Максима Горького. Есть специальное приспособление для купания, не нужно коляску в воду везти

+65

Учитывая, что велосипеду после нескольких окунаний в речке стало не очень хорошо — из втулок вымылась смазка, плюс, стало хрустеть при езде от попавшего песка... А тут ещё и солёная морская вода. Чо-т мне подсказывает, что так себе идея...

раскрыть ветку 5
+20
Должна быть спец коляска из пластика
раскрыть ветку 3
+3

но это не она

+1

И надёжными уплотнителями, прикрывающими подшипники. Мне кажется, или проще запилить опускающуюся люльку с пирса?

раскрыть ветку 1
0

Да это для вида чтоб пофоткаться и отчитаться. Там мостик судя по виду обычное крашенное железо, сезон-два, сгниет.

+38
А ещё пандус со временем покрывается водорослями, поверхность становится очень скользкая. Был приятно удивлен, когда увидел такой пандус на одном из пляжей Новороссийска
раскрыть ветку 1
+1
Недавно обновили его.
+26

Интересно, как далеко он зайдет?

раскрыть ветку 1
+39

Только ножками в воде поболтает

+19
Руководил реконструкцией парка "Левобережный",Москва,построили для инвалидов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+17

Ну хоть кто-то соблюдает угол наклона пандусов для инвалидов, а то обычно делают градусов ~45 (про поручни я вообще молчу), как-будто инвалид сможет заехать или спуститься)

раскрыть ветку 2
+4
как, правило, расстояние не позволяет установить пандусы определенного наклона( изначально все это ж не предусматривается. у нас у подъезда установили пандус по моей просьбе. но наклон все равно большой. я, когда с мужем выхожу на улицу, у меня сил не хватает закатить коляску, прошу людей сзади подстраховать, чтобы вместе с коляской не навернуться. скатываюсь тоже с трудом, но более менее. но все равно без пандуса было б еще хуже.
+6

Еще хуже, когда делают такие каменные. Каюсь, иногда захожу-выхожу из магазина по каменным пандусам, и каждый раз фигею - тут со здоровыми ногами скатываешься вниз, а как с коляской? Даже если второй человек помогает катить?

+3
Здорово сделано. Для тех кто говорит мелко это для инвалидов ниже пояса, слазишь с коляски, плаваешь, заплываешь обратно на пандус и садишься обратно в коляску. А уровень воды как раз чтобы не замочить обычную коляску.
+4

А почему так мелко? Вода же максимим до ступней человеку в коляске достанет.

Или просто уровень воды на момент фото необычно низкий?

Выглядит красиво, кстати.

раскрыть ветку 6
+4
Может быть с расчетом на то, что уровень воды обычно выше чем на фото (по фото не сезон вроде)
0
Делали сами,как могли,соблюдали угол наклона, как-то так получилось.Единственный парк с пляжем в Москве,где это сделано,опыта мало
-2

Там калитка открывается и ныряешь нахуй. Следующий!

-5

Может это для безногих?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-2
Как то не глубоко. Отлив?
раскрыть ветку 1
0
Там есть требования по углу наклона пандуса и, естественно он на отмели,чтобы инвалидам про
-2

Как-то мелковато. Даже до колен не доходит

+10

В Барселоне на береговой линии находиться больница, и много как с травмами так и просто пожилых вывозят на спец колясках, можно и сторонним людям взять.