2439

Морально тяжелый вызов или будни мед.брата скорой помощи

Серия Будни мед.брата скорой помощи

Был обычный рабочий день, мы катались с вызова на вызов и уже устали от стандартных вызовов по типу: давление, болит голова, проткнул руку карандашом (но это уже другая история).
И вот мы на пол пути на подстанцию для того, чтобы покушать, время обеда начинается обычно с 13:30, но наша бригада была последняя на очереди и обед наш был в 16:40, из-за большой загруженности.
Но не тут то было, каждая моя история не заканчивается ни чем хорошим, нам звонит диспетчер и срочно передает вызов «Падение с моста молодой человек, вы как раз этот мост проезжать будете»
Мы в эту секунду находимся прямо на нем. Но не заметили никаких движений вокруг и рядом. Останавливаем машину по в крайней полосе, выходи с врачом и начинаем быстро оббегать мост с двух сторон и смотрим вниз… к слову на улице -20 и все усыпано снегом, который не заканчивается, а коммунальные службы не справляются. Странно мост оборудован высокими перилами, снизу рельсы, как раз условия для того, чтобы никто не упал…
Перезваниваем вызывавшему скорую и пытаемся понять ложный это вызов или нет. Все втроем врач, водитель и я слушаем описание, по словам человека не другом провода мы точь в точь на том мосту..
*В голове закрадывается мысль, что мы в каком-то фильме, где главные герои потерялись во времени…
Через пару минут мы замечаем под мостом бегающих подростков, и полицию сначала не связываем эти два события. Но в конце концов обращаемся к полицейскому, который дает нам понять, что вызывавший нас человек, где-то рядом. Оказывается за деревьями прячется подобный мост, старый который выведи из эксплуатации и он не используется, а дорога к нему оборвана..

И чтобы до него добраться нужно спуститься вниз по резкому уклону. Вдоль рельс были уложены плиты, усыпанные снегом.
Машина с водителем осталась примерно в двухстах метрах от места происшествия, а мы с врачом с набором сумок отправились вниз со склона, так как медлить уже было нельзя, внизу мы видели тело молодого человека и толпящихся вокруг него подростков.

Скатившись по снегу, как дети с горки мы подбежали к парню, осмотрели, выяснили что он с друзьями так решил отпраздновать проводы в армию… и гуляя по заброшенному мосту залез на перила, с которых и упал вниз, высота составляла примерно 8-10 метров.
Укололи ему наркотический анальгетик,
После чего уложили его на щит и иммобилизовали.
К этому времени к нам подоспели сотрудники полиции, и мы вшестером понесли щит вдоль рельс в поисках ступенек на верх..

Было максимально тяжело нести пострадавшего вдоль железной дороги на протяжении полутора километров…
Когда мы все-таки доставили его в больницу- хирурги и анастезиологи не давали ему шансов на выживание. Было тяжело смотреть на мать которая приехала в приемное отделение.

Но все кончилось не так плохо, как ожидалось, прекрасные врачи сделали все возможное.

И через два месяца я попадаю на вызов «болит спина, не может встать»
Оказывается нас вызвала бабушка того самого пострадавшего, она лежала с внуком в больнице, ухаживала за ним и там «сорвала» спину.
В момент общения зашла ее дочь со словами: «это же вы спасли моего сына»
Внутри что-то дрогнуло, после мы увидели этого парня, к сожалению прикованного к кровати..

Хотелось бы конечно сделать какойто вывод, но мне кажется он итак на поверхности.

Если вам интересны истории со скорой - дайте фидбек, я хотел бы попробовать писать истории.

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы