Моники. Гомеопатией лечат?
Из за хронических болей направили в Моники в так называемый "Научно практический центр интегративной медицины".
Прошел назначенную мне физиопроцедуру как и предполагалось в изначально направление. Но после процедуры мне сказали что меня должен осмотреть ещё один специалист. Завели в кабинет и специалист ничего толком не объясняя начал надевать на меня какие то хомуты, ну ок подумал я наверное так надо. Далее дал в правую руку медный цилиндр а на пальце левой руки стал искать какие то сигналы прибором, что мне уже показалось странным. Дикость ситуации стала мне понятна когда этот "специалист" положил в в цилиндр белые шарики, "зарядил" их и сказал принимать каждое утро.
Отказался брать у него эту фигню. Позже нашёл похожий пост на пикабу и узнал что шарики это сахар который заряжаются с помощью прибора, а сам прибор называется биорезонатор.
Позже узнал что это все относится к гомеопатии. Сам врач выписал вместо лекарств гомеопатические препараты Калькохель, Остеохель и Рус Токс 30.
Оказывается в Моники одно из направлений лечения это гомеопатия. В направлении традиционной медицины.
В 1995 году Приказом Минздрава РФ № 335 гомеопатия была официально разрешена в России как метод лечения. Комиссия по борьбе с лженаукой при РАН и ФАС рекомендовали Минздраву отказаться от гомеопатии в клинической практике из-за отсутствия научных оснований и риска для здоровья пациентов, что привело к созданию рабочей группы для пересмотра этого вопроса.
В итоге иглорефлексотерапию выбил и пройду процедуры как указано в назначении. Но теперь есть сомнения в пользе такого лечения. Интересно включили ли это направление в клинические рекомендации Минздрава РФ.
А вы верите в гомеопатию? Есть ли польза от альтернативных методов лечения когда традиционная медицина не помогает?