5395

Молоко "за вредность"

Когда мне было года четыре, папа работал на заводе. И, как это раньше бывало, ему давали молоко "за вредность".

Я была уверена, что папе дают молоко, потому что он вредный. Всякий раз, слыша эту фразу, представляла, как папа безобразничает у себя на заводе и не слушается директора, а ему дают молоко, чтоб задобрить его и перевоспитать =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

когда был маленький, думал, что есть такой хлеб "Добран". Потому что каждая сказка заканчивалась "и жили они, поживали, да добрана жевали".

раскрыть ветку (14)
46
А у меня был баран Кигну 🤣
раскрыть ветку (7)
24

Тримушки Тёра

раскрыть ветку (5)
3
Сосопа Влиашвили
1

Парту тресну.

0
Это как понималось в вашей детской голове? Не могу сообразить

Три Дрантаньяна)

раскрыть ветку (1)
0
Нежная окалева ;)
0
У меня тоже 😀
39

Я, когда был маленький, у нас дома была радиоточка, а по утрам вело передачи местное радио и в конце обычно объявляли программу местных театров, кинотеатров и ДК. Часто говорили что в доме Кино сегодня будет то-то и то-то... В домике Но. Я очень хотел  увидеть этот домик Но.

11
"Терпи коза, а то мамой будешь" %) почему-то в детстве вопросов вообще не вызывала такая версия.
8
Скрипка лиса.
раскрыть ветку (3)
10

Снегири Негири

3
А что не скрипка лиса? Блять писал сейчас и понял что это скрип колеса. Омг.
раскрыть ветку (1)
5

Из интернетов:
Нешуточная дискуссия развернулась между поклонниками творчества Игоря Саруханова. Под каждой новостью, где мелькает фамилия певца, сразу же начинается обсуждение - так как правильно: "скрип колеса" или "скрипка-лиса"?

По логике текста песни - "Скрип колеса, Лужи и грязь дорог", однако в названии альбома 1997 года черным по белому - "Скрипка-лиса"...

Слово - самому Игорю Саруханову. Его комментарий о сложившемся каламбуре:

" - В 94-м году ко мне пришел один из моих самых близких друзей, с которым написали много песен. Он принес стихи, и там подразумевался скрип колес. Потом в порыве творчества ему пришла мысль, ну раз все на образах, раз там какие-то вороны, что они склевали что-то в нашей судьбе, не конкретные вороны, а какие-то люди. Это какой-то образ. Поэтому он решил сравнить образ доброты со скрипкой такой сказочной, собирательный образ, а лужи, грязь дорог, вороны, он всех свалил, как бы образ зла. Я знаю точно, что он не придумал это специально. Просто случайно, по наитию, на уровне воздуха, запаха, кто-то сверху, как всегда, намекает: вот напиши так. И он написал: "Скрипка-лиса". Такая интрига. Причем, вы знаете, было смешно, когда я собственной рукой написал на ленте клипа Тиграна Кеосаяна: "Скрипка-Лиса", отдал профессионалам, а монтажер посчитал, что я сделал ошибку и набил: "Скрип колеса". Его ругали. Среди населения общество поделилось в процентном отношении 60 на 40. Я считаю, получился очень удачный клип, "Скрипка-Лиса" из больших форм, будем так называть, она все-таки около семи минут идет, имеет место. Я думаю, что Тиграну удалось рассказать эту историю и, более того, посвятить ее людям уехавшим и обездоленным. Это своего рода памятник всем трем волнам эмиграции. Я тоже считаюсь здесь вроде как первым. Мне очень приятно.

И песня с этим названием не дает покоя, пришлось зарегистрировать оба: и "Скрипку", и "Скрип"."

Однако, как всегда, правы мудрые - искусство, если оно настоящее, должно и волновать, и интриговать, и заставлять задуматься...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы