6449

Молоко из снега

2001 год. Январь. Возвращаюсь домой практически рысью - спешу. Сыну моему полгода, и ему каждый день требовался литр молока - мы перешли на овсяный кисель. Литр молока стоил десять рублей. Пособия моего (500 руб/мес) едва хватало на жизнь, а тут дополнительные расходы. И я как раз по ходу движения об этом думаю.
Вдруг ко мне подходит метр в кепке:
- Привет! Не страшно ночью одной идти?
- Нет.
- Я все же тебя провожу!
Я, женщина-викинг, посмотрела снисходительно. Снисходительно промолчала.
- Ты куда торопишься так? Муж ждет?
- Ребенок.
- Грудной?
- Да.
- А ты его своим молоком кормишь или коровьим? - (наглость какая!)
- Коровьим.
- О, а я как раз молоко вожу из деревень. Ну еще не обезжиренное, на завод. Буду тебе привозить. Оно лучше магазинного. Просто прокипятишь...
- Сколько стоит твой литр?
- Нисколько, литра не жалко.
На следующее утро он действительно оставил на пороге банку молока.
Так продолжалось три месяца. Его звали Игорь Шишкин. Он ни разу не прошел в дом даже чаю попить. А в начале апреля я устроилась в редакцию журнала. Мне сразу дали полторы тысячи "подъемных". И вот на следующее утро, прямо так - день в день, молока никто не привез. Мой молочник исчез... Растаял, как весенний снег.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Я, женщина-викинг, посмотрела снисходительно. Снисходительно промолчала

- А ты его своим молоком кормишь или коровьим? - (наглость какая!)

- Коровьим.

А в чем викинговость, простите, заключается? В развешивании останков соперников на деревьях?

раскрыть ветку (9)
11

Викинги не доили коров, они их выжимали

3

В редакции она работает. А это - её проба пера

0
Наглость какая!
0
Она выглядит как Мел Гибсон в Х/ф"Храброе сердце"
раскрыть ветку (5)
0

Просто мне показалось странным, что человек, позиционирующий себя как викинг ( то есть достаточно здоровый) не может выкормить ребенка.

«Я - цирковой силач, помогите донести пакеты до дома».

раскрыть ветку (4)
1

на этот вопрос я отвечала здесь: #comment_293827424

раскрыть ветку (3)
5

Пиздец, нет слов, очень стыдно за коллег по трем пунктам.

- при мастите вскармливание прекращать не надо, а раздельное пребывание не запрещает сцеживание молока( что лучше и для терапии мастита, и для сохранения лактации и для ребенка)

- не смогли показать, рассказать про молочные кухни, которые в принципе только в совсем зажопинсках не работают и дают если не донорское молоко, то хотя бы смесь (следующий пункт)

- коровье молоко в шесть месяцев это жопа. Причем даже не пастеризованное, а просто кипяченое. При этом на дворе 2001 год, уже не то что Бледины но и прочие Наны на слуху - спокойно выдавались по ОМС уже с ~~~96 дай бог памяти( говорю за провинцию именно). То есть ребенок получал в шесть месяцев неадаптированную молочную смесь.

Полный просер врачебного персонала и на уровне роддома и на уровне поликлиники.

Ребенок очень фартовый если не получил атопию/ проблемы с животом, очень надеюсь.

раскрыть ветку (2)
2

А вот насчет коллег... Я до сих пор удивляюсь, как вообще выжила после родов. Уже дома мама трижды вызывает мне скорую. Температура 40. Колят жаропонижающее: "Это еще не мастит, а пока лактостаз". Советуют сцеживаться. Не лениться. Не лениться - вообще ключевая фраза. Но сцеживаться было нечем. Молока хватало только закрыть дно стакана. Ночью интоксикация достигла пика - сыпь и рвота. Температура чуть за 40. Мама рыдает: "Ты же сейчас умрешь!" "Мама, вызови скорую!" "И что это даст, они опять уедут. Доись, лентяйка!" Дает мне сына, чтобы я "доилась". "Мама, забери, я его выроню". И через какое-то время прошу: "Вызови, пожалуйста, скорую. Они не уедут, я знаю, что сказать". Приезжают: "У Вас лактостаз!" "Нет, - говорю, - Это салмоннелез. Я пила сырое молоко. И ела яйца всмятку". Срочно увозят. В инфекционке капельницей снимают интоксикацию. Температура 37. Посевы на салмонеллу отрицательные. Передают в хирургию. Грудь на тот момент была уже словно забетонирована...

1

На самом деле я пыталась сохранить грудное вскармливание, и в больнице постоянно сцеживалась. Но ребенок, привыкший к соске практически с рождения, сосать уже не смог. Несколько дней был голодный и нервный. Педиатр сказала, что надо возвращаться к смесям. И прописала мне бромкрептин (против выработки молока). Что касается коровьего молока. Оно вываривалось несколько часов в овсяной крупе - получался такой клейковидный, но довольно жидкий кисель. И от него стул у ребенка, наоборот, стал идеальным. При детских смесях был практически зеленый пластилин.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы