Мимо вахтерши с канистрой? Да ты гонишь...
Мы, вскладчину, купили дипломат под размер двух пятилитровок.
Ни одна вахтерша не доебалась...
У нас на 1-2 курсе (75ый- 76ой) в институтском буфете пиво продавали.
Потом законы изменились. Пичалька...
А про вахтершу тут: #comment_371434324
Бидон? Да вы издеваетесь. Или канистра, или мешок полиэтиленовый за 7 копеек.
У нас мешки были крепкие. Три литра - легко, а если не завязывать и нести остроржно - то и 5.
Я мб удивлю, но банки были и по 1,5 и по 0,5 - 0,7 =) Все кто пил пиво из маленьких банок - над ними негласно ржали =) А вот не до конца налитую полторашку, пить было эффектно.
Полторашку наливали до отметки (где начало сужения горлышка), тем самым обозначив, что налито больше литра. И прям на месте, выпивали секунд за 40, а кто не опаздывал, затевали беседу с друзьями или такими же незнакомцами и неспеша пили (минут за 5)
С ними и стояли в очередях, как мне рассказывал дед, на разливайках, перед работой ^^
Далее что касается 3 л. Это квас в них наливали, пиво из таких не пили, да и носить было накладно. Куда утром её нести перед работой ? На работу ? Нельзя. После работы ? Ходить с 3 л. весь день =) Я мб и ещё удивлю, но банки также были и по 10 литров =)
В гаражах, во дворах, на природе, дома или в гостях. Это понятно даже идиоту.
Вопрос не в этом, а в том, что можно называть банкой. Вот 3 х 1 литр (3 литра) - вполне себе можно выпить, если ты скуф или алкашь. А утверждать что банки бывают только по 3 литра - это как раз таки и результат действия пива на головной мозг
Он ничего не имел в виду, в силу выпитого. Так что ваши картинки можете ему дать, ибо до него ничего не дошло и не дойдёт =)
Ответили бы ей - доченька, инфляция ж! Она бы потом голову ломала пол года, да и у дед мороза в желании, попросила бы объяснить сей феномен. Ну а голову поломать, детишкам до 40, - иногда очень даже полезно, а то обычно грусть и печаль с этим, т.к. в голове - вакуум бывает у некоторых
Ага... Баклахи? Так это сейчас.
А в СССР никто за пивом с 1.5 литровыми не ходил. Да и не было таких банок.