192

Молодец, очень здорово всех сделал!

15.05.2018 г. г. Иркутск, ул. Маяковского.
Мотоциклист решил объехать пробку по "встречке" с ветерком.

Автор видео: https://vk.com/artyom_irk

Молодец, очень здорово всех сделал!

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

50
Автор поста оценил этот комментарий
Дворник прямо в тему))
раскрыть ветку (1)
7

я чаем поперхнулся, когда увидел )))) не поленился даже к посту пикчу прикрепить )

10

было как-то решение суда, когда авария с обочечником была. так вот смысл решения был в том, что обочечник не должен был на обочине находиться, поэтому виноват. так что нужно, наверное, отталкиваться от того, что хруст нарушил ПДД и поэтому второй участник уже и не виноват

раскрыть ветку (1)
4

К сожалению упразднили пункт в ПДД, который гласил: "Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД".

Вот если бы он был, было бы всё гораздо проще.

показать ответы
41

Опять эти ублюдки в металлических коробках нашего брата-байкера сбили! Мотоциклист невиновен, это все виноваты убийцы-автомобилисты, завидующие свободе мотоциклетного братства! Давайте всем миром соберем денег для лечения!

Не слишком толсто, пойдет?

раскрыть ветку (1)
2

Нормально! ) В продакшн!

1
По соотношению летальных аварий и аварий вообще (если брать 1к1 количество авто и мото, конечно же) - автомобильные аварии более частые. Сложно на мотоцикле отвлекаться на сидящую рядом блондинку, кормить ребенка на заднем сидении или строчить смс. ИМХО.
раскрыть ветку (1)
1

Но! Мотоцикл очень быстрый, мало заметный, появляется неожиданно и так же исчезает. И если не дай бог куда-то впечатывается на хорошей скорости, шансы выжить не в пользу 2-х колёсного транспорта...

4
о мото
Неудивительно, потому что если мне память не изменяет, на текущий момент нигде не прописано что водитель вправе ожидать соблюдения ПДД другими участниками. И буква закона говорит что должен пропустить и всё. Максимум что можно - аппелировать к тому что нёсшийся 300 снаряд чел тупо не мог увидеть. С другой стороны цифра 300 хоть и здоровская, но фактически чтобы её достигнуть нужно время во первых, а во вторых это более 200 км/ч разницы с потоком. А ведь поток двигается. Поэтому в "300 в городе" я не верю, а вот в 200 - верю. Поэтому по совести вторая сторона верно говорит - водитель не успевает осознать объект, двигающийся с таким превышением. Не говоря уже о том что за те пару секунд что он отворачивает голову и начинает движение этот снаряд может появиться в видимости и доехать аккурат в ДТП.

Поэтому смотреть надо во все стороны и убеждаться что не помешаешь (потому что фара мотоцикла реально выглядит как 2 фары слившиеся в 1 из-за большого расстояния), но и гонять как умалишенный не надо. Есть трек. Ну а тем у кого трека нет остаётся страдать. Я например тоже хочу автопарк свой и на Кипр, но возможности такой у меня нет и это не повод воровать машины и мотоциклы и пробираться ночью в аквапарк :D

раскрыть ветку (1)

А ещё там может оказаться скорая без звукового сигнала, но с маячками. У меня и такое было - правда я, слава богу, не щёлкал клювом...

показать ответы

На самом деле таки действительно надо пропустить вообще всех. Так что тут хз.

По закону мотоциклиста прав лишить, но виноват вроде автомобилист.

раскрыть ветку (1)

У меня было подобное. Я объезжал выезжавший с остановки автобус (на ниве 21213), а водила ваз21099 решил перед ним проскочить. Водителя 99й в итоге признали виновным. Он пытался давить на то, что там обгон был запрещён, на что ему на разборе сказали - обгон доказать сложно (я по сути и не обгонял - тогда ещё можно было в зоне действия знака объезжать если ТС едет не быстрее 30кмч), а вот то, что пропустить он должен был всех - это факт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги