Молодец, очень здорово всех сделал!
15.05.2018 г. г. Иркутск, ул. Маяковского.
Мотоциклист решил объехать пробку по "встречке" с ветерком.
Автор видео: https://vk.com/artyom_irk
было как-то решение суда, когда авария с обочечником была. так вот смысл решения был в том, что обочечник не должен был на обочине находиться, поэтому виноват. так что нужно, наверное, отталкиваться от того, что хруст нарушил ПДД и поэтому второй участник уже и не виноват
К сожалению упразднили пункт в ПДД, который гласил: "Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД".
Вот если бы он был, было бы всё гораздо проще.
Опять эти ублюдки в металлических коробках нашего брата-байкера сбили! Мотоциклист невиновен, это все виноваты убийцы-автомобилисты, завидующие свободе мотоциклетного братства! Давайте всем миром соберем денег для лечения!
Не слишком толсто, пойдет?
Но! Мотоцикл очень быстрый, мало заметный, появляется неожиданно и так же исчезает. И если не дай бог куда-то впечатывается на хорошей скорости, шансы выжить не в пользу 2-х колёсного транспорта...
Поэтому смотреть надо во все стороны и убеждаться что не помешаешь (потому что фара мотоцикла реально выглядит как 2 фары слившиеся в 1 из-за большого расстояния), но и гонять как умалишенный не надо. Есть трек. Ну а тем у кого трека нет остаётся страдать. Я например тоже хочу автопарк свой и на Кипр, но возможности такой у меня нет и это не повод воровать машины и мотоциклы и пробираться ночью в аквапарк :D
А ещё там может оказаться скорая без звукового сигнала, но с маячками. У меня и такое было - правда я, слава богу, не щёлкал клювом...
На самом деле таки действительно надо пропустить вообще всех. Так что тут хз.
По закону мотоциклиста прав лишить, но виноват вроде автомобилист.
У меня было подобное. Я объезжал выезжавший с остановки автобус (на ниве 21213), а водила ваз21099 решил перед ним проскочить. Водителя 99й в итоге признали виновным. Он пытался давить на то, что там обгон был запрещён, на что ему на разборе сказали - обгон доказать сложно (я по сути и не обгонял - тогда ещё можно было в зоне действия знака объезжать если ТС едет не быстрее 30кмч), а вот то, что пропустить он должен был всех - это факт.

ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу