476

Молочное питание

Привет, друзья :)  короткая зарисовка.

Мы тогда жили в старой пятиэтажке без лифта на 5-м этаже – я, мама, отчим и брат. Мелкому брату день через день приносили с «молочной кухни» всякие Агуши – молоко, кефиры и творог несколько штук. Доставщик был какой-то мальчик-подросток лет 13-14, видимо он так подрабатывал.

В пятницу мама с отчимом опять напились, громко ругались, пели и дрались. Я вечер и часть ночи не могла спать, сидела качала плачущего брательника, внутри себя проклиная свою жизнь и этих людей. Часов в 5-6 утра они, наконец, вырубились, тогда заснул и брат. Я на цыпочках вышла и пошла на грязную, заваленную бутылками кухню поискать себе что-нить съесть. На столе вперемешку с пеплом валялись какие-то сухарики типа «Емели» или «3 корочек» – я отряхнула и съела их в первую очередь. Потом нашла в холодильнике кусок колбасы и молоко. Села за стол и стала жадно есть и запивать с двух рук, как вдруг слышу копошение в темном коридоре.

Смотрю - пьянющий отчим крадется к вешалкам, явно пытаясь не шуметь. Там он надел ботинки зимние, дубленку, шапку, начал рыться в шкафчике и достал ….как оно…монтировка или что это? Я не разбираюсь в мужских игрушках. Короче палка железная чуть загнутая. Я смотрю на него и жую себе, потому что удивить меня уже в том сопливом возрасте в принципе было очень непросто. Он потихоньку открыл дверь и ушел в морозную ночь.

Плевать, - думаю . Главное мама спит.

Я доела, достала мамину коробку с лаками, чтобы под шумок перекрасить ногти. Однако совсем скоро открылась входная дверь - вернулся отчим, уже без железки, но явно что-то ищущий. Он копался повсюду, но искомого не находил.

- Что вы ищете, дядь Сереж?

- Сумку…ну большая такая, клетчатая! Ну челночная, на молнии! – сказал он заплетающимся языком, даже не поворачиваясь ко мне.

- Она на антресолях.

Он полез на антресоли и стал громко шуршать найденной сумкой, вытаскивая ее из-под завалов. Из комнаты вышла невменяемая мама с кровавыми от перепоя и недосыпа глазами, и встала, злобно уставившись на него.

- Ну вот и всё. Пизда, - думаю.

И действительно.

- Ты хуле делаешь, урод?

- Сумку достаю.

- НАХУЯ ТЕБЕ СУМКА?!

- Мы с Вадиком магазин вскрыли, он там у входа стоит, ждет. Там колбасы бля, консервов!!! Я щас столько всего принесу!

Мама схватила его за грудки и истерически вытаращилась в его пьяные зенки:

- Какой магазин, Сережа…тот, что за домом? – зловеще прошептала она.

- Ну да… - спокойно ответил болван.

- Мама, не надо, – привычно предупредила я, хотя в жизни это еще не помогло ни разу.

Мама сорвала со стены зеркало и обрушила его на голову отчима.

- СУКАА!! НАС ТАМ КАЖДЫЙ ПРОДАВЕЦ ЗНАЕТ, ОБА ХОЗЯИНА!!! – крикнула она.

Отчим обмяк и упал как подкошенный на спину.

- Ну вот!, - раздражилась я на то, что услышала всхлипы брата, - Ты небось убила его!

- Не это главное, - не обращая ни на что внимания, сказала мама и стала натягивать сапоги.

- Мама, ну ты то куда?!

- Тряпку дай! Там пальцы блять на магазинных замках!

Я дала ей тряпку и она убежала. Я ходила вокруг дяди Сережи и качала братика на руках.

Мама вернулась очень быстро, с тряпкой и монтировкой в руках.

- Мразь еще не очухалась?

- Не..храпеть начал…

- Пусть лежит. Шапку на него одень, дует.

Мама покурила, допила глоток вина из бутылки и, взяв у меня брата, ушла в комнату спать.

Отчим лежал во весь свой двухметровый рост, головой упираясь во входную дверь. Я приподняла его голову, примастырила на нее меховую шапку и опустила обратно. Спать хотелось просто ужасно. И уж было я решила уйти к себе в комнату, как раздался стук в дверь.

- Молочное питание!!! – заорала мама на всю квартиру.

- Молочное… – слюняво промямлил отчим во сне.

- Молочное питание! – измученно всплеснула я руками, передразнивая этих людей, и нервно обходя лежащего дядю Сережу. Я открыла дверь и с отчима слетела шапка, упав на порожек.

Мальчик невольно кинул туда взгляд, увидел эту красную голову в моих голых ногах и начал заикаться, почему-то не отдавая мне пакет:

- М-м-молочное питание..

- Да знаю я, - сказала я, вырвав пакет из его рук, - спасибо!

И захлопнула дверь.

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы