55

Молитва важнее

Предыстория - Запустили к нам в коттеджный посёлок(район города) автобус. У нас до этого уже была остановка, но идти на трассу через весь посёлок, где нет дорог, особенно в дождь/грязь/снег/лёд - это настоящее испытание. А тут прям рядом, возле Пятёрочки, красота!
Но на все просьбы жителей установить расписание Минтранс, диспетчеры, перевозчик, да и сами водители забили. Оставили нам из 15 автобусов - всего 4. И периодически мы наблюдали жалобы от водителей, мол нет пассажиропотока, давайте уберём маршрут. Так и ездит этот маршрут без расписания, пассажиров и смысла уже полгода.

История - Жду автобус на прежнюю остановку(что установлена вдоль трассы). И тут проезжает новый автобус к пятёрочке, я бегу к нему прям как Питер Паркер, так как он остановился в метрах 20 от остановки. Оказывается бабушка-пассажир крикнула ему, чтобы он остановился, так как меня увидела и вообще пересела вперёд, чтобы он забирал пассажиров, а не проезжал мимо(есть у водителей этого маршрута такая особенность).
На следующей остановке он стоит долго минут 5(непонятно зачем?), потенциальному пассажиру отвечает, что едет не в поселок, а на заправку и там будет минут 15. Мы ему сказали, что вводить людей в заблуждение - плохая идея, ведь конечный пункт - как раз таки посёлок, русским языком он владел не очень хорошо, так что пару раз кивнул и мы наконец-то поехали на заправку(хотя вообще-то заправка есть прямо на конечной остановке, но видимо топлива было очень мало).
Заправлялся он газом, сам куда-то надолго ушел, а нас оставил в автобусе с закрытыми дверьми(до меня почему-то медленно всё доходило, ведь все пассажиры по правилам должны были выйти).
Смотрю на часы - его нет уже минут 20, а время около 18 было. Тут он забегает и что-то прячет под передним сидением и начинает движение.
Я смотрю - а это, бл&ть коврик для намаза!
Да, большинство водителей этого маршрута - восточные мужчины, но я отношусь ко всем без предрассудков. Я с уважением отношусь к религии и вере, но для меня этот поступок - абсурд))
Ни на одной остановке больше не остановился, нас высадил и умчал. Даже номер не успела сфотографировать только быстро запомнила и позвонила диспетчеру жалобу оставить. Вот дура, сейчас думаю, надо было записать скорее в заметки в телефон, а уж потом звонить и может выше обращаться.

И потом, намаз ведь читают 5(?) раз в день, понятно теперь почему у водителей данного маршрута такая особенность - остановки пропускать, они нагоняют упущенное время.

Вот думаю как поступить: подавать жалобы выше(увы нет рег.номера автобуса) или дождаться другого инцидента?

Извините, что многослов.
Город Уфа, посёлок Цветы Башкирии, маршрут 167.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы