Молчаливый Боб или история кота, который не умеет мяукать
Наше первое знакомство произошло полтора года назад.
Жил-был кот, гроза района, о чем свидетельствовали многочисленные шрамы на голове и по телу, местами отсутствовала шерсть. Что и сыграло не в его пользу, так как прохожие думали, что у кота лишай, чесотка и другие прелести уличной кошачьей жизни. Его обижали, оторвали хвост, боялись подходить и кормить. Только одна единственная женщина, работающая в магазине продавцом, куда он прибился, жалела беднягу, подкармливала и тайком пускала погреться в холодные зимние дни. Именно от нее и стала известна прошлая история кота.
Сразу вспомнились строки из известного стихотворения автора Игоря Мазунина:
"Оторванный хвост, и поломана лапа
Срослась под каким-то неверным углом.
И множество шрамов.. А был он когда-то
Приятным на вид полосатым котом.
Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали из шланга.
Пытаясь прогнать со двора своего.
И лапы ему защемляли дверями,
Когда он пытался войти в чей-то дом.
Страдая от боли, зализывал раны
Уже много раз он под чьим-то окном."
И это без преувеличений, его действительно обижали, особенно дети, считали заразным и уродцем.
Так, перебиваясь редкими подачками он и прожил возле местного магазинчика пару лет. А потом случилась беда...
Говорят, что его подрали местные собаки, очень сильно. Работница магазина спрятала его в подсобке магазина, где он несколько дней отлеживался, думали уже не выживет. Но хозяин узнал о коте и приказал избавиться от "недоразумения". Несмотря на то, что ему стало лучше, он не смог бы выжить на улице. Передняя лапа была сильно травмирована и загноилась, он плохо передвигался, был истощен и не смог бы в случае чего убежать от врагов.
Однажды кота покусали собаки,
Что жили напротив в соседнем дворе.
Послышался лай и о помощи крики.
Спустился я вниз – кот лежал на земле..
Уродливый кот был ужасно искусан,
Всё тело в крови. Он почти умирал.
Пытаясь укрыться от страха и боли,
Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.
Поэтому мой знакомый волонтер, проживающий неподалеку, отвезла кота в клинику.
Его прооперировали, отмыли, пролечили, две неравнодушные девушки оплатили почти все лечение. Но когда коту стало получше, и держать на стационаре стало очень дорого, ему стали искать передержку, хотя бы на время реабилитации.
Тогда и я наткнулась на пост о помощи и предложила временно приютить беднягу, чтобы потом отпустить в знакомый ему двор. Через пару дней мы были уже "дома". Если бы кот умел плакать, мне кажется, он бы это сделал. По-крайней мере, я уж точно не смогла сдержать слез. Кот, который не знал человеческой ласки, которого все сторонились и обижали, даже не знал как правильно реагировать на прикосновения. Он всеми лапами хватался за мою руку, подставлял усыпанную шрамами голову, только чтобы продолжить это мгновение.
Впервые он чувствовал чью-то заботу.
Нашёл он того, кто сумел полюбить.
И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
А не пытается боль причинить…
Конечно, было решено никуда его не выпускать и оставить доживать свой век в стенах приюта. Достаточно страданий для одной маленькой души. Пришлось пройти все трудности адаптации, научить его не боятся людей.
У кота оказалась еще одна особенность, он совершенно не имеет мяукать, за что и получил свое имя Молчаливый Боб.
Спустя месяц
Прошло полтора года и Боб полностью восстановился, отъел бока и принципиально спит со мной на подушке. Ненавидит купаться, стричь когти и вычесывать колтуны. Научился ладить с собратьями и даже стал проявлять интерес к игрушкам.
Боб сейчас
Боб играет: https://vk.com/video-166247163_456239024
Вот и вся история одного кота, которых на самом деле тысячи, и тысячи котов не дожидаются своей помощи. Пожалуйста, не проходите мимо и не обижайте тех, кому и так тяжело. Каждый день для уличного кота это испытание: что поесть, где поспать, как защитить себя. Вы ведь не обеднеете с одной сосиски, а коту это целый сытый день.
Спасибо, что дочитали эту историю.
Заходите к нам в гости в группу приюта, где живет Боб: https://vk.com/cheltt74 :)
Ведь я осознал, что несчастный калека
Меня изменил за один только миг.
Он мне сообщил о страдании больше,
Чем тысячи лекций, уроков и книг.
Он мне расцарапал не тело, а душу.
И пусть в моей жизни немало забот,
Но я к одному только буду стремиться -
Учиться любить как Уродливый Кот...
Обычный уродливый уличный кот...

Котомафия
130K поста35.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.