Молчаливая Настя
Случай этот произошел со мной в 2018 году. Я тогда училась на третьем курсе ветеринарного. Денег катастрофически не хватало, и вот, подвернулась подработка - ассистентом в небольшой частной клинике на окраине города. Работа не пыльная, в основном, бумажки перекладывать, да инструменты подавать. А в перерывах, когда нет наплыва хвостатых пациентов, можно было посидеть в комнатке для персонала, чайку попить, в телефоне позалипать.
Читайте нас на Дзен: https://dzen.ru/id/672b199105b3524a4c405fb4
Комнатка эта была крохотная, с обшарпанными стенами и видавшим виды диваном. Зато там был чайник и микроволновка - что еще студенту для счастья надо? Примыкала к ней небольшая подсобка, где хранились всякие тряпки, швабры, да старые халаты. Дверь в подсобку всегда была приоткрыта, и оттуда тянуло каким-то затхлым, больничным запахом.
В один из таких перерывов я устроилась на диване. Сижу листаю ленту соцсетей, и тут замечаю боковым зрением движение. Поднимаю голову и вижу, как из приоткрытой двери подсобки выходит девушка.
Одета она была обычно: джинсы, простая футболка, кеды. Волосы темные, собранные в небрежный пучок. Я аж вздрогнула, не ожидала никого увидеть.
"Привет," - говорю, - "Ты новенькая?"
Девушка молчит. Смотрит на меня своими огромными, темными глазами, а в них ни огонька, ни искорки. Я такого взгляда никогда в жизни не видела... Такой отрешенный, будто сквозь тебя смотрит. Жуть какая-то.
"Как тебя зовут?" - спрашиваю снова, стараясь не показывать, что меня ее молчание напрягает.
Она снова молчит, только медленно переводит взгляд с меня на окно, потом обратно. У меня мурашки по коже побежали.
"Ладно," - говорю, - "Не хочешь, не говори. Я Аня."
Встаю, протягиваю ей руку. Она смотрит на нее так, будто видит такое впервые, потом снова на меня. И, не сказав ни слова, медленно разворачивается и идет обратно в подсобку.
Я стою, как громом пораженная. Что это вообще было? Может, она немая? Или чокнутая? В любом случае, находиться с ней рядом мне расхотелось. Я быстро собрала свои вещи и вышла в общий зал.
Там как раз был мой коллега, Серега, вечно веселый и болтливый парень.
"Серег," - говорю, - "А у нас новенькая появилась что ли? Такая, темненькая, молчаливая?"
Серега удивленно на меня посмотрел.
"Нет, Ань, никого нового не брали. Ты чего?"
"Да вот," - рассказываю ему про странную девушку из подсобки, - "Вышла, молчит, на вопросы не отвечает. Жутковатая какая-то."
Серега посмеялся, мол, развожу я его.
"Пошли, сам убедишься" — говорю.
Серега, ухмыляясь, пошел за мной в комнату отдыха. "Ну и где твоя загадочная незнакомка?" — спросил он, оглядываясь. Я кивнула на приоткрытую дверь подсобки. "Там она, пойдем", — прошептала я. А сама чувствую, как холодок пробежал по спине.
Серега шагнул к двери и распахнул ее. Подсобка была пуста. "Ну и где?" — спросил он, обернувшись ко мне. Я растерянно огляделась. Девушки нигде не было. Но я же точно ее видела...
Вечером приехала хозяйка клиники, Ирина Петровна. Я решила и у нее спросить про таинственную незнакомку. Описала ее внешность, поведение, каждую деталь, даже как она смотрела, как будто сквозь меня. Ирина Петровна слушала меня молча, с заметным волнением. Когда я закончила, она долго молчала, потом спросила: "Ты уверена, что девушка была одета именно так? Джинсы, футболка, кеды?".
"Да", - говорю. И вижу, как в этот момент у хозяйки лицо начинает белеть.
"Как Настя Воронова," - тихо, будто про себя, сказала она. Но я успела расслышать имя.
"Только видеть ее в подсобке ты никак не могла. Она уволилась полгода назад. Странно все как-то. Была всегда веселая, а потом, как подменили ее. Замкнулась в себе, ни с кем не общалась. А в один день, подала заявление на увольнение без объяснение причины. И больше я ее не видела".
Как же так? Не может быть! Я же видела ее, разговаривала с ней!
В общем, на этом наш разговор и окончился.
Кое-как отработала я смену. Избегала этой подсобки, как только могла, и решила уволиться. Стремно работать в этом месте стало. Какое-то чувство неприятное все время посещало.
Прошел год. Я уже практически забыла об этом случае. Но вчера... вчера я испытала то, что действительно называется страхом...
Решила навестить могилу бабушки. Уже шла к выходу из кладбища, когда прямо у дорожки случайно обратила внимание на черное мраморное надгробие. Я смотрела на него всего лишь секунду, но и ее вполне хватило, что бы меня пронзило током!
С него, грустно улыбаясь, на меня смотрела та самая девушка из подсобки. А снизу белым шрифтом была выведена надпись: "Воронова Анастасия Игоревна. 1996-2018".

CreepyStory
16.5K поста39K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.