Мохнатые новости
Чуча уже вторую неделю отказывается ходить в лес. Надо попробовать позвать на речку. Если уж и туда не пойдёт-то можно повздыхать насчёт возраста и лени.
Две недели назад сдали анализы. Динамика пока такая. Несмотря на корм в целом стали хуже. Пока продолжаем есть спецкорм. В декабре/январе ещё анализы и может быть узи.
Июнь/ Июль / Октябрь Мочевина 15/9,5/12,4 .......Кретинин 181/136/132 ....Фосфор 1,35/1,19/1,45
Норма .................................................3,5-9,2 .................................26-130....................................... 1,1-2
Собака две недели не ходила в лес. Решил вытащить её на речку. Вернее это собака как только услышала пошли на речку-сразу включила третью передачу. И куда только делась старая попердушка Чуча. Меня притащила на Клязьму сильная и уверенная Чуча. Правда хватило ее на не долго и в дальнейшем она просто трусила вслед за мной по тропинке.
В конце концов мы дошли до норы, которую Чуча потихоньку копает почти 10 лет. Собака сразу полезла проверять состояние норы и обновлять раскоп. Потом раздался хруст и тишина. Я пошёл проверить в чём дело. В общем собака начала вылезать из норы задним ходом, запуталась в камыше и упала правым боком в грязь. Грязь с радостью приняло Чучу в свои объятья и не отпускала.
Я очень обрадовался, что собака моя в шлейке гуляет. Потому что грязь кругом, через 20 см уже вода. А так схватил за шлейку и как мешок с картошкой перенёс Чучу на берег. Где она и приходила в себя минут 10. Глядя на собаку на ум пришли две поговорки. Первая. Свинья везде грязь найдёт. И вторая. Не мала баба клопоту, та купила порося. Еле отмыл собаку потом.
Жалуется коту.

Собачьи будни
33.4K поста20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.