295

Мои сиротки

Рассказ об усыновлении 4 котят

14 июля меня разбудили утром вопросом "а чем можно покормить слепых котят?". Я спросонья ответила, что заменителем кошачьего молока, коровье запрещено и только потом уточнила для чего эта информация.
Оказалось, что какой-то моральный урод выкинул 4 новорожденных котят, которым дня 2 от роду, к мусорке нашей многоэтажки...
По словам свидетелей котята лежали там с вечера до утра, где их утром и заметила моя мама, которая привила мне с рождения любовь к животным.
Я не долго думая вскочила и пошла забирать этих слепышей домой, так как они уже были на волоске от смерти (котятам в таком возрасте нельзя голодать больше 12 часов - практически всегда это их убивает).
Котята были ещё живые, к счастью. Еле найдя заменитель молока в зоомагазинах/ветаптеках, мне удалось их покормить.
Вот так они выглядели в первый день - для понимания их размера скинула фото на весах

Дальше было из грустного бессонные ночи, кормление каждые 2 часа, периодами борьба с их поносами/запорами.
Из приятного - отваливание пуповинок, ползания, первые шаги на полусогнутых лапках, открытие глазок, первые игры, признание меня своей мамой, первое мурчание и вылизывание.

Сейчас им 23й день, за плечами первый прикорм и обработка от глистов. В 2 месяца я начну им искать любящих хозяев с хорошим уходом (этот пост не для поиска дома, просто история).
Сразу говорю, что у всех маленьких котят сначала голубые глаза, а потом в 2+месяца меняются на постоянный цвет. Вес выше представленного котика (на днях взвешивала, средний вес)

Расскажу о них немного:
Это девочка по имени Крема. У нее нестандартный окрас - нежно-кремовый с серыми ушами, лапами и хвостом. Самый красивый котенок, по моему мнению. Я ее называю стервозной глупышкой, так как это хорошо описывает ее характер ) Часто тупит, истерит, не понимает, что своими когтями делает мне больно (другие постепенно понимают, что не надо цепляться замертво в мою руку с соской, а она игнорит все мои попытки отучить это делать). Но при этом миленькая, очень игривая. Ее планирует забрать моя соседка, которая тоже не прошла мимо этой ситуации, помогает материально их выходить, так как я уволилась с работы и сейчас на переобучении.

Это девочка Вафелька, по мнению нашей семьи, она самая страшненькая и маленькая, но при этом ее характер вывозит всё - она очень умная и деликатная кошечка с разумным взглядом. Бело-тигровая. Если бы я могла оставить одного котенка, то это была она (у меня с мужем аллергия и если я ещё пережила б чесание постоянное, то у мужа реакция в виде отеков)

Дальше мужская часть нашей стаи - самец Брауни. Крупный кот окраса, похожего на "черный дым".
Судя по плотности и длине шерсти будет довольно пушистым.
Характер спокойный, гордый. Мы его тормозом иногда называем (нам можно). Будет ленивым, спокойным и большим котом.

И последний член стаи (двухсмысленно) - мальчик Печенька. Простой черно-белый окрас, короткая шерсть. Малыш очень ласковый, тот ещё мазюн. Обожает, когда я его целую - делает тоже самое в ответ (лижет меня). Мурчит от любого прикосновения, все время лезет на руки.

Вот такие малыши-карандаши, которым не только повезло остаться в живых, а и расти в тепле, заботе, ласке и сытости.
Рассказывать о том, что надо помогать животным и прочее, я не хочу. Так как каждый сам решает для себя это и вряд ли можно переубедить человека, если он считает, что те же уличные коты - это мусор.
Лично я не любитель котов, опыт общения небольшой и о своей аллергии на них узнала только с этими котятами, но они живые существа, которые никому не были нужны и я не смогла оставить их на верную смерть.
Единственное, что скажу - учите детей обращаться с животными уважительно и тогда даже таких вот сироток будет значительно меньше.

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что найду хоть что-то...
Кто так с котятами поступает - лично бы в морду ему дал!

раскрыть ветку (1)
10
Есть не особо адекватные люди, которые не способны нормально относится к своим же животным, не стерилизуют их, а только котят подкидывают или топят. Сама знаю, так сказать, с родни одного такого человека... Мои призывы стерилизовать кошку или не выпускать на улицу не слушали "ну мы не успеваем ее словить не беременной", даже несмотря на то, что стерилизацию и беременным проводят - но это ж типа не гуманно. Зато котят топить новорожденных - это гуманнее некуда. По итогу эту кошку беременной разорвали на улице, так как она с большим пузом не смогла сбежать.
В итоге завели ещё кошку, которую тоже не стерилизовали и она в первую беременность исчезла - похоже на ту же ситуацию. Завели опять котенка... Ему и 2 месяцев не было, как они отнесли ее жить во двор (без забора). 2 дня и котенок исчез. И нет, его никто не забрал, его сожрали.
Я просто не сдержалась и высказала всё об этом. Я говорила, что так и будет, мать вашу!
А потом мне этот человек говорит, что, наверное, возьмет у меня котенка девочку (опять!!!). Я аж офигела от такого заявления, если честно. Я лучше таблетки от аллергии буду глотать всю их жизнь, но таким людям я своих деток не отдам никогда.
показать ответы
17

Где вы взяли соску, чтоб их поить? Как вы их поите, из чего? Из шприца плохо ест вот этот, что на фото. В зоомагазинах все соски большого размера, для котенка огромные.

Позавчера такая же история. Помойка, коробка, в ней кто-то пищит. Оказалось два котенка. Ну как можно было оставить! Одного себе забрали, другого мужик, который их первый и услышал.

Котята совсем мелкие. Глаза вчера только начали открывать. Зубов нет, только молоко пить могут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Вот такие у меня соски, первую я купила в ветаптеке отдельно, она специально для котят и щенят. Вторая шла в комплекте к кошачьему молоку Роял Канин.
Шприц не очень подходит для вскармливания - молоко может затечь в лёгкие и начнется пневмония.
Могу, если надо, замерять какой размер соски, чтоб показать какой размер подошёл котятам с 2х дневного возраста
показать ответы
9
Восхищаюсь такими людьми как вы! Вы молодец!
Пару лет назад тоже подобрали с улицы котенка. Ну как с улицы. В подъезде нашли. Решили забрать. Живет у родителей. Был такой кроха) держит в страхе собакена (тоже подобрали с улицы)
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, я в целом это делаю из-за своего рода эгоизма - забота о животных меня очень радует и приносит умиротворение.
Красивые у вас товарищи, я тоже хочу позже взять небольшую собачку с приюта или улицы)
17

Где вы взяли соску, чтоб их поить? Как вы их поите, из чего? Из шприца плохо ест вот этот, что на фото. В зоомагазинах все соски большого размера, для котенка огромные.

Позавчера такая же история. Помойка, коробка, в ней кто-то пищит. Оказалось два котенка. Ну как можно было оставить! Одного себе забрали, другого мужик, который их первый и услышал.

Котята совсем мелкие. Глаза вчера только начали открывать. Зубов нет, только молоко пить могут.

раскрыть ветку (1)
6
Если хотите, то напишите мне в телегу на такой же ник как тут и я запишу аудио инструкцию что и как делать с таким малышом
И видео скину как кормлю и в туалет заставляю ходить
DELETED

Прибежала ко мне во двор кошечка месяца 2 от роду. Покормил, подумал останется - будет моей, убежит - значит убежит. Осталась, повёз ветиринару, там повыписывали лекарств, неделю её кормил-лечил (долечил, кстати), а эта зараза взяла и убежала, может кто подобрал, когда та за двором тусовалась.

В жизни больше кошек не возьму, нафиг надо

раскрыть ветку (1)
6
Коты уличные почему-то часто остаются верны улице, не понимаю почему.
А по причине побега я котят не буду отдавать в частные дома, только в квартиры с сетками, так как они не выживут на улице - они растут рядом с собакой и крысами, для них эти животные не несут опасности здесь и они просто не поймут, что надо сбежать
показать ответы
6
Пипец! Не давать им никаких животных. Пусть на своих детях экспериментируют. Сдох один - да и хрен с ним, другого заведем!
Бутылку с соской купил! Блин, как удобно кормить! Не то, что шприц. И кошкин прям присосалась к бутылке )))
раскрыть ветку (1)
5
Так самое странное, что каждый раз этот человек убивается по этим кошкам и все равно повторяет снова и снова эту ситуацию.

Это отлично! Мы в первое кормление использовали и шприц и соску, чтоб быстрее котят накормить, так как ещё немного и им был конец. Так соска просто прекрасно справляется со своей ролью - сосательный рефлекс используют, молоко нормально идёт и меньше шанс подавиться. Шприцом так толком никого не получилось накормить, котята давились.
А сейчас вот пытаюсь их научить лакать, они ни в какую - сосю им подавай. Причем в молоко в половине случаев добавляю мусс для котят, уже довольно взрослые - сил залезть по майке к шее, чтоб я лучше слышала их требования пожрать они могут, а языком лакать, так у нас лапки
показать ответы
6

Сейчас с работы сваливаю, заеду во все зоомагазины, какие знаю. Надеюсь, хоть где-то найду подходящую )) СПАСИБО! Если что - напишу, спрошу! Котя точно не пропадет ))

раскрыть ветку (1)
5
Лучше обзвоните ветаптеки, там выше шанс такое найти.
Вот соска, которая на первом фото

Кстати, у вас красивый котёночек)
показать ответы
0
DELETED

У меня собакен даже пыталась с ней играться, правда эта кабаняка могла б её запросто раздавить, так что я следил. Запустил бы домой, но она жутко блохастая была, в ветеринарке сказали, что т.к. она мелкая использовать капли и прочее не вариант, лови вручную, и я как дурак почти всю неделю пинцетом выковыривал у неё блох. Всё же склоняюсь к тому, что её подобрали за двором

раскрыть ветку (1)
3
У моих тоже блохи были, понимаю это развлечение с ловлей блох... Собаке даже капли от них не помогли - перепрыгнули частично с котят, сейчас будем ещё спреем его обрабатывать
Надеюсь, что подобрали хорошие люди и котенок будет счастлив и ваши старания не были напрасными
2

Пипец она мелкая, конечно ))) Но уже что-то там пытается сама делать. Взгляд уже даже более осознаный и концентрируется на чем-то. Руку подносишь, она её уже видит и следит.

Ттт с туалетом всё нормально. Все дела делает регулярно )) Да и ест вроде хорошо. Спасибо за инструкции!

PS. У вас на фото на весах котенок 113гр весит. Эта весит 54 грамма на вчерашний день ))

раскрыть ветку (1)
2
Милая крошка, такая малышка!
Наверное, кошечка, которая их родила тоже очень миниатюрная, встречала таких. И кормила кошка плохо, может остальные котята погибли кроме этих 2 и их просто выкинули... Потому что 54 грамма даже для однодневных мало, они рождаются от 50 г до 150 г и быстро набирают вес. Надо за ней глаз да глаз и кормить как можно чаще. Кстати, чем кормите?
Да, мои весили где-то 100 с небольшим, средние такие котята)
показать ответы
1
Много видосов видел, где кошка-мама учит котят умываться, лакать и прочие кошачьи примудрасти. А тут то мамы нет! Научится ли она сама всему этому.
Такого мелкого котенка еще не было. У меня шесть кошек, все тоже спасены с улицы, благо дом огромный и места много. Но все были подобраны уже сформировавшимися, так сказать, котятами. Мелкими, полудохлыми, но самостоятельными. А тут - котенку 7-10 дней максимум, как сказали.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно научиться, у меня ж они с 2х дней и сами научились умываться, поняли, что писать надо в одной части их вольера (даже поняли как пользоваться лотком, но из-за того, что они пытались грызть гелевый наполнитель, я убрала лоток на время)
Лакать они тоже уже умеют, просто ещё не хотят это делать для получения еды постоянно, а я хочу их этому научить.
Играться умеют, охотиться друг на друга уже пытаются, исследовать территорию начали, поняли, что если я рядом, то можно попроситься писать вне вольера с моей помощью.
Даже манипулировать мной учатся - например, вечером ласкун начал мявкать тихо в вольере смотря мне в глаза, пока остальные играют. Я начала его гладить, чтоб успокоить и он быстро залез по руке и начал мурчать - гладь меня, мать. Я его обняла, поцеловала и пошла в комнату, так он с требованием подставлял голову под поцелуи (опустим информацию, что перед этим Крема впервые покакала самостоятельно и он всунул морду в какашки и я еле его отмыла - глистов прогнали, токсоплазмоз у меня уже был и есть в организме)

А вообще котята могут открыть глаза и в 16 дней, как мой черно-белый сделал
Глаза боятся, руки делают - не переживайте, вырастет. Вы ж знаете, что им нужно животики массировать и писульки с попами, чтоб в туалет мог котенок сходить? Без вас он где-то до 4 недель не сможет это делать самостоятельно.
В 3 недели прогоните глистов по инструкции (дозировку надо точно рассчитать на вес)
А так - кормите, любите, помогайте с туалетом, играйте с ним рукой (игрушки ещё не поймет), делайте грелочки на ночь, если температура опускается ниже 26
показать ответы
0
А кто его знает. Может они успели поесть кошкиного молока.
раскрыть ветку (1)
2
Точно успели, по ним было видно, что кошка за ними поухаживала перед тем, как их забрали
0

А ваши кошаки то как вообще? ))
Ей сейчас месяц. По всем прикидкам тогда получалось, что они родились 23-24 июля. Так что вот как раз вчера-сегодня месяц.

Про добавление в бутылку корма - это хорошая идея, спасибо! Везде пишут, что корм молоком разбавьте и давайте. Так она не ест так. Носом ткнется и не понимает, что это еда. А с бутылкой попробуем. Благо сосок на неё сразу три штуки в комплекте шло.

раскрыть ветку (1)
1
Мои хорошо, им сегодня 45 дней) в лоточек ходят, кушают сухой корм, консервы и размоченный корм, молоко пьют с миски (читала, что полезно для 2 месяцев наливать)
Да, мои ж тоже не понимали в чем смысл) вы ещё после добавления в бутылочку давайте ей палец совсем немного в консерве, чтоб она его лизала. Полижет и потом постепенно начнет зубками хватать. А вы ей уже на пальце немного консервы)
Потом как научится консервы с пальца есть, то можно давать ей немного корма сухого типа этого, он очень мелкий - просто чтоб она зубки чесала и медленно привыкала.
А в миску добавлять его же размоченным

Уже сама в туалет ходит?
показать ответы
1

О, приветствую! Да всё отлично, судя по всему. Ест, спит и растет )) Уже бегает, играет, охотится на игрушки и почти взрослый котенок.

Но ест пока только смесь из соски, от консервов отказывается. Но клыки уже появились, делает кусь за пальцы, когда играет.

Главное со здоровьем все хорошо и развивается нормально. Ласковая очень. Видит человека - надо сразу на него залезть и обмурчать ))

раскрыть ветку (1)
1
Какая красотка❤️
это хорошо, что растет здоровой!
сколько ей уже сейчас? Я своих приучила к консерве так - начала добавлять в молоко их, хорошо размешивала и сделала дырочку в соске немного больше. Таким образом они полюбили консерву и уже едят и пьют с мисочки)
показать ответы
0

Кормим молочной смесью для новорожденных. Для человеков, в смысле )) Все посоветовали кормить этим. Да и одного котенка несколько лет назад этим же выкормили. Вырос гигантский котище в 10 кг ))

Ну эта мелкая быстро идет на поправку. Уже на много активнее, чем даже позавчера. Вроде, всё хорошо у неё по здоровью и росту.

раскрыть ветку (1)
1
Лучше всего для котят кормление сухим кошачьим молоком, но если нет возможности этого делать (оно стоит раза в 2-3 дороже человеческого), то, конечно, надо использовать для детей смеси. Я в 3 недели котят перевела с кошачьей на качественную детскую смесь (чисто из-за денег, я без работы и без мат помощи соседки нормально б их не выкормила в принципе), так мне очень видна разница с кошачьим молоком - они стали заметно хуже набирать вес, больше пукают и поносят (
Но другого варианта у них нет, разве что добавляю мусс для котят в молоко, чтоб больше белка было и вкуснее (человеческое молоко хуже кошачьего тем, что в нем в 3 раза меньше белка, чем нужно котяткам)
показать ответы
0
А где 4го фото?((
раскрыть ветку (1)
1
Не понимаю почему они пропали 😳
показать ответы

можно вопрос? а для чего 23х дневным котятам, которые кошку даже не видели, обработка от глистов?

раскрыть ветку (1)
1
У ещё момент - у котят уже были блохи. А это вполне может привести к заражению глистами.

можно вопрос? а для чего 23х дневным котятам, которые кошку даже не видели, обработка от глистов?

раскрыть ветку (1)
1
Они видели кошку - после родов она их покормила и вылизала, иначе бы они умерли ещё до встречи со мной.
А так как они с улицы и облизывали ее соски, то глистов могли подхватить, я то не знаю что это за кошка их родила (хотя по двум не распространенным окрасам есть подозрения, что это сделала породистая домашняя кошка, за которой не доследили)
Для уличных котят обработка в 3 недели необходима. Тем более, что это подтвердил проверенный опытом врач.
17

раскрыть ветку (1)
0
Как ваш котенок?)
показать ответы
0
Кнопа? Пуговка?))
раскрыть ветку (1)
0
Печенька)
показать ответы

а что за вид глистов такой?

раскрыть ветку (1)
0
Например, нематоды могут от кошки попасть
2
Первая будет красавица, похожа на невскую маскарадную, видно, в роду были
раскрыть ветку (1)
0
Да, красивая девочка, тут спору нет)
У нас вряд ли Невская погуляла - регион не тот, больше похоже на следы тайской + у кисы будет короткая шерсть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы