Мои "пять копеек" про музыку. Олдскулы свело
30-летняя племянница прошлым летом потащила на свой ДР в Лужники на концерт Леонида Агутина (никогда не фанател, ну ОК).
По факту реально полный стадион молодых женщин со своим подругами или спутниками и знают и подпевают его новые песни (я их даже и не слышал) и не знают хиты 25-ти летней давности. Агутин со своими музыкантами зажигает. Народ орёт и визжит. А собирать Лужники это вам не дули воробьям крутить.
Ну да, сегодня безвременье как закономерность конформизма и запуганности и пресыщенности. Сегодня есть что слушать, конечно (гнусавить же и петь мерзкими голосами такая же мода, какая была в эпоху НЭПа, например). Однако, это теперь, что закономерно, совершенно другое потребление музыки.
Не представляю, чтобы сегодня 16-20-ти летние собирались у кого-то на квартире и полдня или полночи слушали какой-нибудь новый альбом прямо целиком и это было бы переживанием и проживанием как это было у нас c The Doors, Led Zeppelin, B2, Pink Dloyd, Dire Straits, Jethro Tull, Аквариум, Кино, Metallica, Queen и так далее и так далее.
Ну ОК. Мир изменился. Не помню кто из рокеров американских отлично сказал: "Развейте мой прах над восьмидесятыми". Rock-n-Roll Live!