Мои представители в государстве...
Из большой темы на многих форумах одновременно: просто социализм.
_____
.. ...
В.И. Ленин, до последних своих дней, пытался отстоять идею "власти советов", а не ЕДИНОВАЛАСТИЕ генсека партии большевиков.
А нельзя ли привести концентрированные подробности или серьезные обоснования?
Просто для меня это очень важный вопрос, и хотелось бы продолжений.
Если же речь идет всеголишь об усилиях к тому, чтобы больший контингент из партии в этом участвовал, это ничего принципиально не меняет.
Более того, если он видел власть Советов на основе партий, то он никто и звать его никак.
Хотя разве не с ним сметались большевиками все остальные партии, разве не с ним был введен тот военный коммунизм?
Он преступник, независимо от того, насколько сам верил в правильность своих действий. Силой насаждал свою уродливую партию.
Для меня интересней сейчас не прошлое, и даже НЕ настоящее, а БУДУЩЕЕ людей.
Это очевидно.
Все разговоры насчет политики касаются будущего.
То есть это ровным счетом ничего не меняет, и нужно кончать пустой треп и переходить к практическому обсуждению нового закона о выборах!
Ибо, будущего-то у них, очень даже вероятно, может и не быть..
Так и это тоже практическое отсутствие информации.
Если мы не перейдем к простановке механизма выбора максимально квалифицированных патриотов во все уровни власти, мы и будем работать на все увеличивающуюся вероятность "полного Ресета".
В этом будет и наша вина.
Если не я то кто? - вот первейший вопрос приличного человека. Сняться с ручника и начать действовать.
_
любое случайно собранное собрание людей в процессе работы дробится на кучки единомыленников которые и становятся партиями
Так и прекрасно, свобода вероисповеданий и собраний - дело святое.
Но не как надстройка над системой выборных Советов.
Объединения будут, уж в наш то информационный век особенно, и эти общественные институты государству действительно нужны.
Но как объективно идейные объединения, а не тот лохотрон для самых пришибленных овец, на коих выезжают их волки - без какойлибо идейности в этом кроме тупорылых отдельных лозунгов.
Вне "системы государства" они в любом случае будут: когда их не будет со стороны юрисприденции.
_
Кто будет патриотизм и квалификацию определять?
Как странно, что вы до сих пор этой основы государства не поняли. Есть квант хозяев страны: ее гражданин.
Он вправе и будет это решать, проставляя местные Советы - своих представителей в государстве, уполномоченных решать за него. И которые в свою очередь будут потом пользоваться этим правом решать за него.