806

Мои питомцы :)

Хочу рассказать о своих питомцах. Птички амадины, очень красивые и забавные.

Первую птичку нашел на ступеньках офиса мой молодой человек и забрал домой. На фото ниже несчастный птенец (как потом оказалось). Она была обессилевшей и он боялся, что ее съедят вороны. Так у него появился новый жилец.

Мы познакомились через месяц после этого события и он мне рассказал о своем найденыше. Я определила породу и пол благодаря силе гугла))) также выяснилось, что они очень скучают, если живут одни, поэтому подарила ему вторую птичку. На время ремонта в квартире молодого человека, птички переехали ко мне. На фото ниже две подружки:

То, что вторая птичка тоже будет девочкой было с расчетом на то, что он не будут плодиться, чтобы не ломать голову куда определять приплод. Но по неопытности, я устроила им гнездо, что провоцировало их на кладку яиц:

Яйца были не оплодотворенными, высиживать их было бесполезно, поэтому я их выкидывала (( и не знала как сделать так, чтобы они не неслись, т.к. это отнимает много сил (а неслись они каждый месяц по 3-4 яйца каждая). Потом я разобралась что к чему и убрала гнездо и строительные материалы. Но случилось пополнение иным путем)

Коллега на работе рассказала, что у ее сестры есть такая же пара птичек (мальчик и девочка), их купил ее муж для ребенка, но что-то у них не сложилось и они ищут им новых хозяев.

К тому времени я вместе с двумя подружками переехала к своему молодому человеку, на семейном совете было решено забрать этих двоих под свою крышу)) и вот что получилось

Но со временем оказалось, что находясь в большинстве, девочки начали клевать парня и он загрустил (в прямом смысле - он сидел все время нахохлившись и не чирикал). На втором семейном совете было решено брать еще двух парней, чтобы силы были равны и купить клетку побольше Так у нас появились Рыжий и Щегол)) Тут фото забегающее вперед, но подходящего не нашлось. Так вот, Рыжий -  первый слева в первом ряду.

Щегол - белый посередине

У остальных имена соответствуют их сексуальной ориентации. Дело в том, что девочки, находясь в клетке долгое время вдвоем, стали состоявшейся парой, они чистят друг другу перья, спят рядышком и видно, что у них любовь. Рыжий отбил девочку у серого парня (Серый - из пары, которую нам отдали). У них был секс через 10 секунд знакомства и они сразу стали искать себе гнездо.  Щегол стал парой с Серым. Так у нас появилась клетка толерантности... А пару Рыжего и серой девочки пришлось отсадить, т.к. они стали себя агрессивно вести по отношению к другим птичкам.

Появилось гнездо

А через некоторое время, в машине по дороге из Москвы в Санкт-Петербург, во время нашего переезда, появились яйца:

Ну а потом и птенцы:

Птенцов было трое, все серые, по окрасу половую принадлежность не определить, для этого нужно было время. Клювики были черными, а через пару месяцев покраснели. По тому, как они менялись, стало понятно, что первая девочка была птенцом и было ей недели четыре-пять.

Потом мы переместили всех в одну клетку:

Тут они после водных процедур))

А вот и сами водные процедуры:

Тут парень вылетел из клетки и ругается на меня, за то, что я его загоняю домой)))

Тут малыши учатся чирикать)

Тут можно услышать пение взрослых парней. У каждого мальчика своя песня, они не повторяются!

Во время мытья клетки они иногда вылетают и тусуются, как хотят )) загнать их не сложно, летают они не долго, потом устают и их легко можно взять в руку.

Ну а потом, когда они подросли, они снова стали ругаться.

Так вот)) Если вы дочитали это до конца, то как минимум, вам интересны животные, а как максимум - вас заинтересовали эти птички. Поэтому, если у кого-то есть желание, то безвозмездно (т.е. даром) отдадим двух новых пацанят. На фото они слева - серые с рыжими щеками. Видеть, как они щипают друг друга, отвоевывая территорию и собирать перья больше не мочи )))

Уход не сложный: менять воду каждый день, побывать корм, давать свежие овощи и фрукты (особенно любят яблоки, морковку и листья салата), мыть клетку раз в неделю, ну или раз в две недели (по состоянию клетки).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы