14

Мои первые ракеты на карамельном топливе:)

Вероятно каждый, будучи мальчишкой, мечтал о полётах к другим планетам, к далёким звёздным мирам. Вряд ли кого то оставит равнодушным возможность, если даже не полететь, то хотя бы посмотреть на запуск ракеты, работу какого нибудь механизма, даже просто на полёт настоящего самолёта или его модели. Ну а попробовать самому смастерить что то, будь то ракета или модель самолёта, а затем запустить, так это вообще предел детских мечтаний, и не только детских. В детстве я часто чего нибудь мастерил, а затем пытался это "чего-то" запускать, было интересно, но очень экстремально:) Со временем на хобби не осталось времени, но мечта осталась:)

Под впечатлением запуска SpaceX Falcon Heavy, а в особенности возврат и посадка первой ступени, уж очень захотелось смастерить что то похожее. Здравствуй хобби! Цель которой хотелось бы достичь, так это слетать бы на 1 км, а затем, так же как и Falcon приземлиться, но до этого ещё далеко:) Поздравляю всех с шестидесятилетием первого полёта человека в космос и смотрим что у меня получилось:) Пока!

0
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу моделек Falcon Heavy и посадок с применением маленьких ТТУ тебе явно сюда - может почерпнёшь ещё вдохновения и технических решений.

Предпросмотр
YouTube15:48
Предпросмотр
YouTube13:08
Предпросмотр
YouTube17:43
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Мы давно наблюдаем за творчеством этого одарённого юноши:)

0

Почитайте теорию ракетомоделизма. Почерпните что надо, и экспериментируйте. У вас в глаза бросается малое удлинение самого тела ракеты, и основная масса приходится на нижнюю часть. Ну а стабилизаторы должны быть жёсткими, выставлены чётко по оси, и хорошо закреплены. Удачи вам ;)

P.S. ... чем меньше начальная скорость, тем больше стабилизатор должен быть вынесен ниже линии сопла. "Курите" старые справочники по химии, где на пальцах разжёвывают конструкции ракет и фейерверков =)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибки, будем искать:)

показать ответы
0
DELETED

Зеленое похоже на арабскую вязь ;)

раскрыть ветку (1)
1

На самой ракете? А так это Алах акбар:)

показать ответы
0

Повезло ,что в багажник не залетела.

раскрыть ветку (1)
1

Под капот:) Давно машину поменять хотим:)

0

С топливом что-то не так. Вот так летает карамелька залитая в простой кусок металлопластиковой трубы:

Предпросмотр
YouTube0:22
раскрыть ветку (1)
0

Сдаётся мне кто не досмотрел видео, или не смотрел его вовсе.

0

Ага он самый, для дымовух. Просто кроме черного пороха думаю ничего больше не возьмет для ракет высоту 100м- 1 км. Ничего. Я даже пробовал делать многослойные двигатели на зеленом порохе, слишком мало в нем энергии. Только дымный

раскрыть ветку (1)
0

Многослойные это как? С ЧП заморачиваться нет желания, уж больно опасная штука, легко воспламеняется да и быстро горит, хотелось бы обойтись без эксцессов:) На счёт 1 км -народ на карамели и выше летает, но карамель тоже быстрое топливо, не очень интересно наблюдать за ракетой у которой в лучшем случае движок 1.5-2 сек работает. Хочется пусть и небольшую тягу, но время работы двигателя хотя бы секунд 5-6. Куда интереснее наблюдать когда ракета неспеша сходит с стартового стола и постепенно набирает скорость и высоту. Ну это пока в мечтах:)

показать ответы
0

ЧП весьма безопасен в спресованном виде) он горит как казин только мощнее раз в 20. Что интересно мне его в детстве продавали в охотничем магазине, пиздюку мелкому

раскрыть ветку (1)
0

Не, ЧП мне мелкому было не добыть, что наверное и к лучшему. А хим магазин в деревне вспоминаю с трепетом. Всё чего душе угодно можно было купить. А про ЧП, не лежит у меня сердце к нему.

0

я делал еще двигатель на казине, из мыльниц. Но он по трудоемкости еще выше чем пороховой, и если рванет то рванет раз в 10 сильнее, помню у меня так ракет рванула, я от нее даже кусочков не нашел, фрагменты были менее -2-3 мм

раскрыть ветку (1)
0

Казин? Это чего такое? В детстве если чего то у нас летало, так это на пластмассе от теннисных мячиков, линееки и да, ещё мыльницы:)

показать ответы
0

А нахрена два раза одно и то же?

А вообще - это уровень 10-12 лет советского периода. Ракеты и взрывпакеты из пропитки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да что бы песню не прерывать.

0

В детстве корпусом ракеты служил пустой баллончик из-под дихлофоса. Аккуратно развальцовываешь горлышко, снаружи на дно обтекатель.  Сложнее всего с направляющими. Если правильно выставить, обеспеченно прямой полет на 100 м. Топливо - селитрованная бумага сеченая вперемешку с марганцовкой, алюминиевой пудрой и горючим пластиком

раскрыть ветку (1)
0

Огонь ракета:) Мы в детстве летали на тенисных шариках, а вот всё что с марганцем и алюминием категорически почему то не летало:(

0

Ещё со скоростью горения состава есть свои примочки. В зависимости от диаметра и удлинения. Создания первичного конуса горения, и диаметра сопла... там сколько приколов - в двух словах не передать. Ищите справочники по ракетомоделизму 50-70-х годов. А ещё есть момент, что "шашку двигателя" надо не разжигать, а инициировать огневым импульсом... Короче - умные книжки в помощь ;)

раскрыть ветку (1)
0

Та да! При кажущейся простоте всё пипец как не просто, но интиресно ..:) Ищем книжки, читаем и пробуем летать:)

показать ответы
1

Занимался в детстве этим, и сразу могу сказать, что не летит так как: стабилизаторы гавно, сопла тоже. Ракетка из кальки, обтекателем из пенопласта и двигателем в один охотничий патрон, из которого выбит капсуль, взлетала как бешеная метров на 50-70.

ЗЫ: порох делал сам

раскрыть ветку (1)
0

Ну с порохом то мы не играемся, всё гораздо безопасней, кроме того это же первые ракеты:)

0
DELETED

Ты это... будь осторожен. В небо там поглядывай. Аман и Шабак ищут ракетостроителей на коленке. ;)

раскрыть ветку (1)
0

Всё, уходим в подполье:) Союз "Меча и Орала" , только помощь бездомным детям:)

0

пальцы может и не оторвет, но очередная ракета точно прилетит в близко припаркованную машину

раскрыть ветку (1)
0

в гараж:) ну это позже:)

показать ответы
0

меня тут уже не раз одергивали, что нельзя рецепты писать, иначе забанят сайт. Просто намекну что нужно сделать обычную копию МРД модельного. Ну и дело это нешуточное, если давление не выдержит корпус будут бабах покруче петарды. Я такие штуки в 12 лет самостоятельно изготавливал, сам разработал как сделать копии этих двигателей что используют ракетомоделисты

раскрыть ветку (1)
0

Не на ЧП не интересно, опасно шибко.Пытаемся осваивать композитное топливо, его то и зажечь проблема, не говоря уже о взорвать:) Хотя у нас получилось:)

показать ответы
0

Такая километр пролетит, двигатель первой ступени надо сделать 20 ньютонов, 2 ступени 10 ньютонов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так! Чертёж уже есть:)

3

я могу подсказать как сделать ракету которая километр пролетит, дело это нехитрое)) нужно сделать нормальный твердотопливный ракетный двигатель. Но если руки тебе оторвет я не виновал. Я делал в свое время и 2 и 3-х ступенчатые ракеты, насколько они взлетали сказать точно не могу. Делалось практически все из подручных материалов, листы альбома, ПВА и все

раскрыть ветку (1)
0

Буду рад любым советам, может чего то и применю. По факту от карамели уже отказался, слишком быстрое топливо. Пытаюсь многоразовый двигатель собрать на 6-10 секунд работы. Пока запчасти ждём, электронику заказываем, чертежи рисовать пытаемся:)

показать ответы
0
DELETED

Что там зеленым написано?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде зелёным ничего не писал, где написано?

показать ответы
0
Влад А4 перелогинься, шельма хитрая
раскрыть ветку (1)
0

А чего сразу А4? Он то тут каким боком?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы