Мои первые 220
Навеяно постами о знакомстве с ТБ.
Сам я всю эту историю помню лишь со слов родителей, в силу более чем юного на тот момент возраста двух с половиной - трех лет.
В преддверии долгой, холодной и очень близкой зимы с перебоями отопления (начало 90-х, уголь пиздили у себя же, но это другая история), отец решил провести инвентаризацию и тех.обслуживание имевшихся дома электрокаминов. Естественно, под тех.надзором с моей стороны. Закончив работу, отец включил один из обогревателей в сеть и довольный пошел пить чай. А я че, я ниче. Чем я хуже? Схватил отвертку с пассатижами и вперед, устранять выявленные недочеты. Случайным образом, выбор пал именно на включенный обогреватель, и начал я, конечно же, с отсоединения проводов. Ну а дальше крики, бледная мама, больница, все, как полагается. Дуговой ожог на нескольких пальцах, на одном, говорят, пришлось даже резать мясо. На двух пальцах шрамы видны до сих пор.
Желания продолжать эксперименты произошедшее не отбило, совсем наоборот, всю жизнь дружу с электричеством, в институте учился на энергетика, работаю в связи, частенько бываю на электроустановках с напряжением вплоть до 220 тысяч вольт.
Пы.Сы.: Хоть убей, событий тех не помню, но еще лет до пяти этот обогреватель являлся мне в кошмарах, изъявляя желание сжечь все сущее к чертям.