Надо вернуться на шаг назад. Обязательно пересканировать на сканере получше. И сохранить в нормальный формат - tiff с 16 бит на канал. И с этим уже можно будет работать. А тут Вы уже имеете значительные потери по сравнению даже с выцветшим бумажным оригиналом. Выкручивание кривых в Фотошопе показывает, что в светлых участках детали имеются. Однако из-за того, что сканирование проведено плохо, детали эти в значительной мере потеряны на этапе оцифровки.
А что ещё писать если люди рукожопы? Сначала сканируют в полтора dpi жипег, а потом пытаются проходить улучшайзерами с одной единственной кнопкой "сделать заебись"?
Там где я не спец - сижу и читаю соотв. литературу. Достаточно почитать про алгоритмы сжатия в jpeg, чтобы понять какое он говно
да у меня это вообще фото на телефон, точнее через приложение гугл сканер, а про то, что лучше формат tiff узнал только от Вас.
Мне реально интересно: Вы правда разницы в своём комментарии и комменте выше не видите?
В - вежливость элементарная. Человек выше даёт совет как лучше сделать и объясняет почему. А у вас какой-то злой сарказм с подтекстом "во дебил рукожопый, нет чтоб нормально делать сразу, а не как уебан". Подача информации порой важнее самой информации.
"во дебил рукожопый, нет чтоб нормально делать сразу, а не как уебан"
Именно так, подписываюсь под каждым словом!
Подача информации порой важнее самой информации.
Очень смешно ))
Так я не ною )
Просто прикольно что на одни и те же по содержанию советы народ реагирует по-разному.
А минусы это так, разумная плата за собственное мнение, какое бы оно ни было.
Ну вообще-то, вы именно что ноете 🤣
Иначе вы вообще не подняли бы эту тему.
"Кококо, мимиминусяяят"

Колоризация и ретушь
569 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Здесь действительны все правила Пикабу, помимо этого:
- Не выкладывать чужие работы.
- Не рекламировать. (Ссылку на другие работы оставлять можно)
- Не выкладывать не подходящие по теме картинки/текст.
Вот и всё. :)