Мои отношения с медициной. Часть 4. Исход.
Предисловие. Я сломал Руку. Всё поначалу было как у людей. Но у меня случился отёк и поэтому меня "подвесили" на аппарате Илизарова.
Следующее утро не предвещало ничего плохого.
- Просыпайся. Укол пенициллина - разбудила меня медсестра. Миха уже пытался уснуть.
- Я принимаю в таблетках - гордо сказал я волшебные слова.
- Какие ещё таблетки? Давай, оголяй филе.
Фокус больше не прокатывал. После укола я, окончательно проснувшись, осознал, что мне нужно справить утреннюю нужду. Миха уже крепко сопел, а медсестра уже вышла. Это вот сейчас мне довольно смешно. А тогда...
Напомню, что я прикован к постели. И встать "до ветру" не получится. Я вспомнил, что Миха справлял нужду в специально приготовленную стеклянную банку. Я, как мог, пошарил под койкой. Банки не было.
-Ну ничего, - успокоил я себя. - Скоро придёт мать, и выручит меня.
Судя по моим прикидкам, на тот момент было полседьмого утра...
В начале десятого утра она зашла в палату. И её немного озадачил мой внешний вид
В виду моей стеснительности и юного возраста я терпеливо ждал, что заглянет медсестра или придёт мать. Три часа ожидания. Они не прошли даром. Ёмкость, которую нашла маманя, пришлось выносить два раза в процессе моего опустошения мочевого пузыря...
Дни в больнице шли как обычно. Постепенно появился телевизор и видеомагнитофон и стационар стал приятней. До появления благ единственным Отмена поездки стала для семьи неприятной новостью. Но для всех остальных этот август запомнился другим. Через пару дней после моего "прикола" по всей стране пробежался дефолт. В тот август 1998 года у отца на руках были все вложения в долларах. Не знаю, это ли поспособствовало или ещё что, но через три года родители купили трёхкомнатную квартиру в центре города.
В один из дней у меня начала подниматься температура. А после пришла жгучая боль в сломанной руке. На следующий день боль стала настолько невыносимой, что казалось, что кость изнутри нагревается и вот-вот испепелит меня изнутри.
Приятного было мало. Я метался по всей койке, но это слабо помогало. Опытным путём было выяснено, что у меня личная непереносимость мази, которую назначили на днях. Ещё один привет от бабули...
И вот пришло время снимать спицу. "Операцию" решил проводить мой лечащий врач. Он подошёл к делу как заправский школяр - всё было по учебнику. Сначала он обработал одну часть спицы. Потом ПЕРЕТЯНУЛ её на другую сторону, обработал освободившийся конец, откусил спицу и только потом её вытянул. Как бы описать ощущения..... Вам когда-нибудь сверлили руку??.. Хотя нашёл... Все обожают звук пенопласта по стеклу? А если это не стекло, а ваша кость? И только коробит не нервы, а вашу плоть??? Вот как-то так...
Потом был успешный гипс и я в первый раз за две недели встал на ноги. Я себя переоценил. Хоть мне и говорили, что вставать нельзя. Хоть маманя и пыталась меня уложить, но я был непреклонен. Головокружение появилось как только я оторвался с подушки. Но я был выше этого. Через десять минут я совершил свой робкий поход по стеночки до сортира. Как я этого ждал! Две недели с уткой...
Потом пришла пора Михи снимать спицу. Помня мой опыт, он был морально готов ко всему - он зажмурился и крепко схватился за поручни кровати. Только ему спицу снимала опытная медсестра. Она обработала спицу с другой стороны и уверенным рывком выдернула её не истязая пациента "потягушками-перетягушками".
- Ну что, когда? - приоткрыл Миха левый глаз
- Так уже всё
- Как это?
Так как у Михи была сломана нога, кстати неудачно, в зоне роста, то самостоятельно ходить он не мог. Поэтому я и ещё один парень из "ходячих" после отбоя стащили кресло-каталку и пол-ночи катали его по коридору.
Эпилог. В следующий раз я попал в больницу с "перетонитнутым" аппендицитом. После операцию мне дали дырявую грелку, и я провалялся после плёвой операции месяц с осложнением. Вам вот, например, снимали швы на мышцах? А мне - да. Потому что мне каждый день открывали рану и вымывали бяку, которая за сутки успела развиться в открытой ране. Из-за этих манипуляций у меня не аккуратный шов на пузе, а непонятная блямба...
P. S. Это, конечно, можно было бы всё рассказать в одном посте. Но по мере написания я вспоминал некоторые вещи, о которых уже забыл. Шутка ли? 20 лет прошло. Я бОльшую часть жизни прожил с последствиями... Все, кто подписались! Вам огромное спасибо. Можете отписываться. Больше историй о больнице не будет. Я надеюсь =)))
Всем спасибо и с наступающим Новым Годом!