2275

Мои мысли о Грете Тунберг

Данный подросток из Швеции в последнее время является чуть ли не самым обсуждаемым человеком. Фото ниже я выбрал специально, и ниже будет пояснение, почему.
Если кто-то уже публиковал подобные мысли на Пикабу - я извиняюсь, таких постов не видел, плагиата нет, умозаключения я делал сам.

Вчера я публиковал пост, и для ответа на один из комментов стал гуглить кодировку расстройств аутистического спектра по МКБ (F84, если что). И тут случайно увидел ниже по запросу «синдром Аспергера»:

Фактически, этот подросток идеально вписывается в европейские пиар-ценности: ребёнок, девочка, с особенностями развития, радеет за глобальную проблему - экологию. К-к-к-комбо.

Лично я не общался напрямую с людьми, которым диагностировали синдром Аспергера. Но, с учетом описания симптомов, а также с учётом моего опыта общения с детьми с аутистическими чертами, я вынужден согласиться со сторонниками «теории заговора».

Приведу цитату:

В отличие от ребёнка с СДВГ ребёнок с синдромом Аспергера может сосредоточиться на интересующей его деятельности. При этом он настолько концентрируется на предмете своего интереса, что всё остальное просто находится вне области его внимания. Например, он в течение нескольких часов вращает какую-то вещь и отказывается заняться чем-то другим. У ребёнка с синдромом Аспергера может не быть внимания к деятельности вне его интереса, ему бывает трудно сфокусироваться на данных его учителем устных инструкциях.
Разница между синдромом Аспергера и СДВГ наблюдается и в выражении эмоций. Ребёнок с синдромом Аспергера может разозлиться, если прервать его любимое занятие или нарушить распорядок. Но при этом на публике он обычно не демонстрирует широкий спектр эмоций. Бывает, что ребёнок с синдромом Аспергера неуместно реагирует из-за плохого понимания эмоций других людей. Ребёнок с СДВГ, как правило, склонен чётко выражать эмоции.
Источник: https://www.aspergers.ru/node/439

Какой вывод можно сделать? В силу своих особенностей Грета действительно увлечена идеей, и фраза «Вы украли моё детство» в этом плане вполне соответствует степени её увлечённости. Кто-то высказывал предположение, что Грета просто «придумала» себе увлечение, чтобы обосновать школьные прогулы - думаю, это слишком сложно. Скорее, она просто не считает ту же школу чем-то важным по сравнению со своей идеей.

Но- как у нее сформировались такие убеждения? И как так получилось, что теперь Грета выступает перед европейскими парламентариями с пламенными речами? Думается мне, что Грета действительно, всей душой верит в свои идеи. Но при этом не видит, что к ее рукам и ногам привязаны ниточки, которые соединяются в опытной руке некоего кукловода...

В целом-то ничего нового. Умелые манипуляторы часто используют фанатиков, свято верящих в свою идею. Но здесь- подросток, девочка, с особенностями развития... И ее специально провоцируют на усиление и радикализацию своих взглядов для достижения цели манипулятора. Как же это всё-таки подло.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Она росла в благополучной Швеции и поэтому фраза про украденное детство - это не что иное, как манипуляция чужими эмоциями. А вот кто действительно имеет полное право кричать с трибуны ООН об украденном детстве - это дети Донбасса и другие дети, пережившие или находящиеся на территориях военных действий...

раскрыть ветку (64)
45
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Хороший пример того, как сволочь использует африканских детей, для своих целей, когда это удобно.

18

Если бы на трибунах ООН выступали про Донбасс, вы сами же и начали бы кричать про русофобию.

ещё комментарии
8

Если появится девочка/мальчик, выступающие с подобными речами, то их молниеносно закидают говно за то, что: 1) лезет не в свое дело; 2) слишком мал чтобы во взрослых делах разбираться; 3) русофоб!

Особенно если про это начнет говорить не ребенок с донбасса или из африки или из китая, а сытый европейский ребенок: 4) да как смеет этот западный высерок лезть в чужие страны со своим уставом!

И мнгновенно в появлении этого ребенка обвинят масонов, жидорептилоидов, мышей-рокеров с Марса и невесть кого еще.

Содержание вообще значения не имеет.

Хотя даже Грета не так уж и много хуйни говорит, и если хотя бы часть людей после этого перестанет засирать мир вокруг себя, то это уже хорошо. И ежу понятно, конечно, что она инструмент манипуляции, и не для того, чтобы рядовые васи пупкины начали сортировать мусор, а для глобальных грязных делишек.

1

Мама оперная певица, отец актер, не самый известный, но все же. Она сама у себя (с разрешения родителей) ворует детство и еще у некоторого количества других детей-последователей.

0
Это точно, девочка из далеко не бедной семьи в стране победившего социализма говорит про украденное детство. Ъуъ сука аж пичот.
0
DELETED

Но у них нет денег и возможности хотя бы направится в сторону трибуны ООН, не то чтобы долететь(кстати, видел однажды на  билете(ну или как эта электронная хрень называется) цифры о том сколько углекислого газа выделится за полет и охуел, при чем это в расчете не пассажира было) до ООН. И тем более их никто не пустит. Самые главные вопросы у меня - откуда у нее деньги? Почему ее в школу не берут?(ладно, допустим у нее добровольное из-за болезни) Кто пустил ее ко всяким трибунам?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы