Мои мучения совести
Не ради плюсов, просто хочу услышать мнения разных людей. Я работаю в 2 местах, воспитателем в детском доме(2 года) и преподавателем информатики (20 лет). И чувствую, что не справляюсь с эмоциями на работе преподавателем. С одной стороны, здоровье психическое важнее, но с другой стороны, если все будут отказываться от воспитания, то кто вообще из них вырастет? Ну почему школа предпочитает не работать? Почему студенты приходят , по их словам, только чморить преподов, как они в школе делали? Не знаю, поколение детей, которым ничего не интересно, кроме физических потребностей, это ужасно. Нормальных детей единицы. Конечно, наш колледж это на самом деле ПТУ бывшее, но все же не могут люди ничем не интересоваться... они же через 2 года будут взрослыми, привычкой искать только легкие пути, не умея даже прочесть и понять текст. А потом и жаловаться будут на всех, кто лучше живет. И вот, собственно, вопрос: остаться и бороться или уйти? (В детдоме таких проблем нет, дети младше и моральная отдача намного больше)