1352

Мои лучшие покупки в "своем доме"

Серия о борьбе с сельской жизнью

запишу, а то потом забуду. преамбула - я полностью городской житель и все что я приобретаю в свой дом для меня является необычным и почти чудом )

котел отопления вместо печки - экономия нервов и времени

септик - экономия денег (стоил 45 тр отбил за полтора года уже больше половины)

теплицы - шикардос - у меня там все растет и колосится, а на улице все скучно и карликово.

инкубатор - огромный мир развлечений и немного выгоды

посудомоечная машина - экономит воду и мои нервы

душевая кабина - имея бойлер всего на 100 литров в ванной может помыться один человек - в душе трое (по очереди конечно)

рулонные шторы - у нас высокий цоколь поэтому вся квартира отлично "простреливается" а с рулонками и светло и не подглядеть никому ничего

забор в полтора метра из штакетника - теперь соседка не полезет ко мне на участок со словами "о! у тебя тут дыра в заборе ну как раз для меня"

лобзик, шуруповерт, хорошая пила и ножницы по металлу - теперь любая почти задумка достаточно легко воплощается.

капельный полив - спасибо ребят вам, кто посоветовал не капельный а ленточный - я больше не поливаю теплицы по-24-лейки-на-каждую, я просто поворачиваю краник и все поливается само - каааайф

сортовые помидоры - говорит пока рано, но меня в принципе радует что творится в теплице - все помидоры разные - огромные корявые, круглые с носиками, синие гроздьями, полосатые -в общем зоопарк ботанико... мне нравится! )

вроде пока все.

в планах насос для воды, провести наконец нормально воду на огород и купить еще один инкубатор - одного как оказалось критично мало. )

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Поделитесь как с септика доход получать?
раскрыть ветку (29)
16
Экономия на очистке выгребной ямы
раскрыть ветку (21)
19

45 тыс. За полтора года больше половины отбил. Значит 23 тысячи минимум. За полтора года.

Я, бля, за 3 года первый раз машину вызвал. 1500 отдал. Охуенная "экономия" у топикстартера

раскрыть ветку (20)
15
RSP с LPH

А что вас смущает?) Ваши подсчёты верны В этом доме который я купила септик представлял собой герметичную ёмкость на 5 кубов. И машину по откачке я вызывала каждый месяц а пару раз было что. И два раза в месяц (если к примеру прочищали канализацию. Мне это надоело (и переживать не переполнилась ли яма и тратить деньги) поэтому я "купила" второй септик и сделала перелив.

раскрыть ветку (13)
0

И куда воду деваете?

раскрыть ветку (12)
0
RSP с LPH

какую именно?

раскрыть ветку (11)
0
Которая выходит из септика.
раскрыть ветку (10)
6
RSP с LPH

система переливного септика - один герметичен для "жижки" ила, второй глубокий на несколько колец с щебеночным основанием и без дна - из первого септика во второй переливается вода, которая уходит в землю через слой щебня.

вот такой примерно вид, откачка из первой части по мере заполнения - очень нескоро - и делается с применением илососа. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
10

Ну тогда делайте анализ воды из скважины, пав и щёлочи привет)

У меня герметичный, вывожу, но вот соседи нет, раньше в скважине была идеальная водичка но потом топазники построились заехали и всё пиплыли вода пошла по звизде.

раскрыть ветку (6)
10
RSP с LPH

у нас нет скважин - водопровод центральный, до грунтовых вод далеко, до открытых источников несколько километров так что мимо :)

раскрыть ветку (5)
2

А у нас у всех колодцы и катят только лос, дорого блин( но экологичненько

0

А водоотведение из коммунальных счетов вы всё равно продолжаете оплачивать при центральном водоснабжении?

раскрыть ветку (3)
1

Вообще это всё ещё грязный септик, на выходе очистка вод сточных крайне хреновая. Обычно такую систему делают из 3 ёмкостей

раскрыть ветку (1)
4

все зависит от исходных данных-количество проживающих, грунтовых вод,впитываемости почвы...все требует расчета

1
1500 хорошо прям.
подмосковье 70км.
откачать 4куба - 8тыс
раскрыть ветку (5)
1

Ну у меня два куба. И нормальная цена - 3000. Брали на двоих с соседом.

раскрыть ветку (3)
1
А ну тогда да, все примерно так же.
1
RSP с LPH

не поняла - как три куба... вы столько воды тратите? или у вас она уходит из септика?

раскрыть ветку (1)
0

Уходит. У меня шамбо.

0

Астрахань, 10 кубов - 1400.

31
С теплиц тоже интересно, там стоимость покупки и установки такая, что стоимость базовых овощей на 10 лет вперед будет выгодней. Если он там, конечно, не растит экзотические фрукты и запрещенные растения.
раскрыть ветку (1)
61
RSP с LPH

65 тр две теплицы 2*6 метров. По 32,5 с монтажом брусом и усилением. А в этом случае я не говорю про экономию ) мне просто это в кайф ) выращивать помидоры разных форм и видов огурцы и перец. Кто-то ресницы наращивает за 1,4 рубля в месяц и колет губы за десятку, покупает телефон за полторы сотни и балдеет от этого, мне в кайф вырастить вкусный огурец и сожрать его прям "с куста" )))) ну и плюс у меня очень прожорливая семья - два подростка которые постоянно хотят что-то съесть и дед, который тоже весьма не дурак на покушать. 24 банки огурцов слопали они ещё до нового года - одну еле как успела спасти для оливьехи на праздничный стол. А без теплицы в нашем климате ни фига не успевает вырасти

15
RSP с LPH

Экономия не совсем доход ) я не топчась больше на ассенизатора, полтора года уже как к меня переливной септик из 2 "ям"

раскрыть ветку (2)
2
А можно поподробнее, у меня 1 яма на 7 кубов, перестала вода уходить, вот думаю вторую рядом рыть и делать переливной. Вы покупали готовый или сами делали?
раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

оплатила бригаде и мне все сделали. я бы попробовала сначала откачать не просто какавозиком а тем которым прям ил выкачивает если нет, забился значит наглухо, копается рядом еще один септик - делается перемычка между ними из трубы дно второго септика засыпается щебнем чтобы не заиливалось. еще лучше если таких три в ряд, но у меня ни места ни денег не было )

2
Сэкономил, значит заработал ☝
0

Возьмите квиток за ку и посмотрите сколько у вас за водоотведение начисляется. Вот на эту сумму и экономится. А сэкономил - считай заработал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы