Это, наверно, не учеба, а постижение медицинской философии и навыков, потому, что медицина становится образом жизни, а не работой. Хотя может ошибаюсь. Что скажешь автор?
раскрыть ветку (4)
Многое из того что приходиться учить не пригодится практикующими врачу... Особенно то, что преподают в первом-втором году , но без этого никак... И (как ни странно) это самая интересная наука! Узнавать как функционирует человек на молекулярном уровне это что-то непередаваемое! Многое из биологии, генетики и химии пригодиться лишь тем кто выберут стезю ученого и погрузятся в составление и доказательство теорий... Чтобы стать хорошим врачом надо знать пиздецкакдохренамного , но далеко не все используется в практике...
раскрыть ветку (3)
Я думаю, что то, что не понадобилось на практике создало благотворную среду для усвоение того материала, который пригодился). Хотя, ведь не знаешь еще что пригодится то в жизни).
раскрыть ветку (2)
Мои родители оба врачи и профессию я знаю и изнутри, поверь - без знания : как именно TNF-alpha рецептор 1 имея "Death Domen" может активировать каскаду для апоптоза или же для не инфекционного воспаления (около 16 посредних элементов активации и ингибиции); без знания этого около 90%врачей спокойно и успешно практикуют свою профессию... Остальные преподают это в ВУЗах и по крайней мере знакомы с этими терминами :)
раскрыть ветку (1)