328

Мои 5 копеек об отдыхе в Абхазии.

На волне постов об Абхазии, решил тоже запилить пост.
Тут я вам расскажу не об отдыхе, а об организованной экскурсии из Сочи в Абхазию.
Немного спойлера - это пиз@#$ц.

Начну с того что мы ездили втроём: я, девушка и друг, нам по 24-25 лет.;)
Наша экскурсия называлась "Золотое кольцо Абхазии".
Начну с границы. На Российской границе смотрят наличие паспортов в автобусе, и потом ещё раз при переходе. После границы, естественно, туристу хочется посетить санузел, фото к сожалению нет, но это было жутковато. И это мы ещё в России. Абхазской границы как таковой - нет.

Дальше мы следуем в Пицунду. Экскурсовод по первым впечатлениям очень милая женщина по имени Ванда, но на границе меня насторожило то , что она с какими-то экскурсоводами разговаривала то на русском, то не на русском;)) Но суть разговора я уловил. Они обсуждали кто куда первый едет, что бы не было очередей. Вроде бы хорошо, и продуманно, но как-то мне маршрут был не особо по душе.
Посетили мы Пицунду , там кстати очень хорошая (с виду) столовая, но нам настоятельно рекомендовала экскурсовод там не кушать, потому что мы централизованно поедим позже. Ну и сувениры будут потом). Но мы не удержались и все равно купили сувениров на Родину. И правильно сделали. В Пицунде мы искупались в море и купили сувениров. Больше нечего не успели, да и не было там ничего.

Дальше автобус следовал на озеро Рица.
Красивые горы, красивое озеро, и уже совсем другие цены на всё. Еда, сувениры, вино. Про вино нам, кстати, тоже было сказано, что продегустируем организованно.

И вот, после гор и озера начинается самый отстой. Проезжая сотню пасек нас останавливают в той, где мед, наверно, в 10 раз дороже ну и типо качественнее. Я понимаю, что это суть организованной экскурсии. Там очень приветливые Абхазы, очень похожие на цыган. Начали придумывать акции на мед , вино, чачу, коньяк.
Ну и ладно с этим мёдом. Там мы кстати пробыли наверно час с лишним. В Пицунде к примеру мы были минут 50. На озере Рица тоже минут 50.
И тут мы едем в деревню Лыхны. Кушать. В поле. На 1 час и 30 минут. Там нет абсолютно ничего, кроме очень дорогой кафешки с абсолютно невкусной едой, и пьяными шашлычниками, ну или под чем то.
Тут в Абхазии вечереет. И мы подъезжаем в Новый Афон. Идём в монастырь, который далеко не в лучшем состоянии.
Все торгаши пьяные, глаза узкие. Грязные, не опрятные.
Улицы тоже грязные. По всей Абхазии валяются выцветшие бутылки, пачки сигарет и другой мусор. Чистомэн бы не выдержал.

Ну и завершаем мы новоафонскими пещерами. Единственное место где , хоть как то следят за порядком. Тут они ещё насрать не успели.

Все туалеты в Абхазии платные, даже когда ты вроде бы в кафе или пещерах и заплатил за билет.
Я не против заплатить за нормальный туалет, но 15 рублей платить за очко, как то не очень.

Со слов экскурсовода в 2014 году им завезли какую-то гусеницу, которая жрет Самшитовые деревья и вот уже прошло 3 года, а она все жрет их деревья. Собственно, самшит съеден весь до гор. Стоят не деревья, а тля. И их даже не убирают.
Я конечно не ботаник, но думаю за три года можно было эту гусеницу побороть.

На обратном прохождении границы абхазского контроля опять не было. На русской все как и туда.
К слову, сумки через транспортную ленту у нас не проверяли не на выезд из России, не на въезд.

В заключении, я думаю с каждым годом там будет всё хуже и хуже. Т.к за природой, которая им дана, нужен уход. А сейчас там просто все вянет и поростает мусором.
Ездили мы туда 26.07.2017.
Всем спасибо.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы