339

Могучая кучка или 7 учителей против администрации

Продолжение истории...

День учителя со слезами на глазах...

Может думали,что никто не заметит?

Итак, мы (7 непокорных учителей иностранных языков) продолжаем бунтовать на тему незаконного изменения должностного оклада учителей.

Мы собрались с духом и написали претензию на имя директора о нашем несогласии с изменениями в должностном окладе и попросили предоставить документы,согласно которым произошли эти изменения и уведомление о них с нашей подписью.

На следующий день нас вызвали на беседу в присутствии юриста школы,где сообщили, что все изменения законны. Директор зачитала нам официальный ответ на нашу претензию, ссылаясь на 40й приказ департамента образования и рекомендации от того же департамента образования. Затем юрист решила "понятным" языком объяснить нам еще раз, мол "мы все работаем на гос.заказ. Нас спросили, почему вы платите учителям 2 рубля,когда должны платить 1 рубль. Почему вы так тратите государевы деньги". Вот они и решили не тратить больше на нас государевы деньги.

Однако наша бравая команда не сдавалась и продолжала закидывать юриста вопросами: где официальное уведомление за 2 месяца об изменении оклада с нашей подписью? кем было принято решение упразднить коэффициент сложности согласно приказу #40? где протокол собрания с педсовета с подписями об уведомлении о грядущих изменений/отмены коэффициентов?

Юрист молча выслушала нас и ответила,что
а. Оклад не уменьшился,а увеличился (смелое заявление)
б. Протокол где-то должен быть,и профсоюз в курсе изменений (видимо,вечеринка была закрытая)
в. Школа за нас переживает, поэтому увеличила стоимость ученико-часа с 28р до 30р,плюс стимульные должны были сгладить ситуацию(некоторые учителя получили 0.0 стимульных. Наверное,плохо старались)

Новый директор решила подвести итог нашей беседе следующей фразой: "Понимаете,я могла бы платить всем учителям одинаково высокую зарплату,а могла бы платить только за результат...( поэтому не буду платить никому" - закончила я мысленно её фразу).

Обидно,досадно,да ладно. Следующая беседа будет юрист vs юрист. Да поможет нам ТК РФ.

p.s. только что птичка напела,что при расчёте оклада была допущена ошибка,то есть все учителя получили соглашения с неправильной суммой оклада.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал WashTheBomb 4 дня назад
+23
Премии начальства это прямые недоплаты подчиненным. Когда мне один из бывших начальников заявил "я кормлю всех вас и плачу вам из своего кармана" я ему спокойно ответил "а наверху в курсе как ты деньги компании своими считаешь?"
+7

Сначала врачи, теперь учителя. Надеюсь это начало перемен.

раскрыть ветку 4
+2
Это больше похоже на начало конца.
+2

Перемен к тому, что не будет ни тех, ни других?

раскрыть ветку 2
+5

Как это не будут, будут. Не русские, но будут.

0

кто-то всегда будет. незаменимых нет. по преимуществу херня, конечно, получается, но наверху это уже менее интересно, дырки ветошью заткнут и ладно.

+16

Что в школах, что в больницах, везде происходит (ИМХО) одинаково. Есть бюджет зарплат на всю больницу, чем меньше главврач/директор выплатит другим, тем больше останется ему. Вот и результат.

раскрыть ветку 5
+2

Если не ошибаюсь, учителя и директор с замами имеют разные премиальные фонды,  поэтому получить премию за учителей директор не может. Если только не найдет не очень законные способы, конечно.

раскрыть ветку 4
+3

Например оформить премию другому учителю и забрать ее налом за 10% комиссии тому самому учителю

раскрыть ветку 1
+1

Спб. У директора и 2-3 завучей имеются дополнительные карточки, на которые и идут премии и т.п. Формально это трудятся не покладая рук их дети, знакомые и т.п. На условных 0.5 ставки технички, воспитателя ГПД, инженера, лаборанта (где как). Зарплатные квитанции из централизованной бухгалтерии проходят через руки директора, откуда убираются лишние, чтобы даже местный бухгалтер не знал кому и сколько достается (в бухгалтерии лежат только квитки обычных работников). А вот отследить мертвые души иногда можно по списку работников на отпуск, если начальство прозевало и не вычеркнуло.


Вообще масштаб проблемы можно оценить по информационно-методическим центрам. Там банкоматы стоят. И масштаб снимаемых сумм, знаете, шокирует.

раскрыть ветку 1
+9

Очень мне нравится, что мои налоги вдруг стали "государевыми деньгами". А еще и государь объявился, реставрация, что ли?

раскрыть ветку 1
0

Молись, чтобы вчк не реставрировали...

+3

Поддерживаю Вас! письменно все требования. уведомить работодателя о задержке зарплаты (по старому ТД) и намерении прекратить работу, иск в суд, пусть юрист там расскажет, как они повысили  - пероконсультируйтесь с профильным юристом! Искренне - удачи !!!
Проиграете суд (не дай бог) - тогда и уволитесь )))
А вообще система прогнила, и лучший выход для здоровья - не связываться с ней, но на вашем месте (раз уж связались) - судиться и выпить крови гадов побольше. главное близко к сердцу не принимать.

раскрыть ветку 5
+1

уважаемый автор, комментирующий меня человек, видимо, все же не связан с юриспруденцией, либо его мнение по юридическим аспектам я бы не учитывал... Вы можете обратиться и к адвокату и к юристу. ключевым критерием в выборе в первую очередь должна быть его (адвоката или юриста) погруженность в трудовые споры, во вторую - исполнительность и ответственность. в третью, при прочих равных - цена услуг.
Далее срач разводить не хочу, на вопросы по существу могу ответить...

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо,пока я на стадии консультаций с 1м адвокатом и 2мя юристами (оба юриста в сфере трудовых споров).
+1

Не юристом, а адвокатом с профилем - трудовые споры.

У суда - три инстанции.

Остальное - да, верно.

раскрыть ветку 2
0

адвокат обязателен только в уголовном процессе,  чего пока здесь нет, а в гражданском - его ценник скорее всего будет дороже, при этом статус, не всегда = квалификация... так же если он адвокат, то презюмируется его ориентированность на уголовку, а не ГП или трудовое (зачем в трудовых спорах статус адвоката) ...

раскрыть ветку 1
+2
Вот смотрю на это. И вспоминаю сегодняшний разговор с ген. диром. Она ярый фанат Путина. А про все эти посты говорит что это все фейк и заговоры. Грустно становится. Удачи вам.
раскрыть ветку 1
0
Не в коем случае не выступаю за Путина, но тут то он причём? Что директор жадный мудак тоже его заслуга?
0

Не удевлен, что такое происходит в госсекторе раз уж в коммерческих структурах похожее происходит уже несколько лет

0
Если это дело в Москве, то просто найдите новое место работы, поверьте это по любому вам придется сделать, а так хоть сделаете это на ваших условиях. Да и уйдете без сложностей для будущего. Есть ещё самодуры директора в Москве, хоть и мало.

Если это не в Москве, сочувствую и боритесь как считаете нужным.
раскрыть ветку 1
0
В Москве:( СЗАО..
0

Если оклад не трогали то нарушений нет.  Премии они могут резать как угодно

раскрыть ветку 6
0
Снизили оклад в 2-2,5 раза
раскрыть ветку 5
0

Именно оклад? Это уж вряд-ли

раскрыть ветку 4
0

Как бы это было бы не прискорбно, но в этом году зп учителям урезали очень сильно. Точно знаю ситуацию по 9 школам нашего района, т. к. жена тоже учитель физкультуры. Сняли с зп ~50 т.р. Вот так и живем... А на род. собрании зато объявили, хотите чтоб ребенок сдал ОГ нанимайте репетиторов, учить уже ни кто и не хочет.... ВАО Мск.

раскрыть ветку 10
+3
Уменьшили зп на 50к? И после этого она осталась работать? Это ж сколько было?
раскрыть ветку 8
+4
Это не в России, это в Москве.
раскрыть ветку 7
+2
Ого в Мск зарплаты. Учитель в Новосибирской области с нагрузкой 33 ч/нед. зп уже с вычетом налога 23 тыщи. Валить надо с таких работ
0
Обьябаловка!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: