Коллеги! В СанПиНе 2.6.1.1192-03 сказано в п.3.20. "У входа в процедурную кабинета рентгенодиагностики, флюорографии и в комнату управления кабинета рентгенотерапии на высоте 1,6-1,8 м от пола или над дверью должно размещаться световое табло (сигнал) "Не входить!" бело-красного цвета, автоматически загорающееся при включении анодного напряжения." Время включения того самого анодного напряжения редко бывает больше одной секунды. В связи с этим теряется смысл этой лампы и её питание выводят либо отдельным выключателем, либо привязывают к включению всего аппарата. С точки зрения радиационной безопасности так лучше, с точки зрения пациента - это идиотизм. И ещё больший идиотизм, это вход в пультовую через процедурную! Как такой кабинет принимали?!?!
раскрыть ветку (4)
А там как раз вход в пультовую через процедурную. Так что даже если бы я в дверь постучал, то невелики шансы, что меня услышали.
В смысле как?! Абсолютное большинство поликлиник и больниц так устроено. Может при союзе такая организация посещения кабинетов рентгена была нормой
раскрыть ветку (2)
В поликлиниках давно не бывал. У нас в Клинике каждый рентгеновский кабинет и каждый кабинет КТ имеет отдельный вход в процедурную и отдельный вход в комнату управления (пультовую). Между пультовой и процедурной также имеется дверь. И это правильно!
раскрыть ветку (1)
То что это правильно, с вами полностью согласен. Посещаю рентген-кабинеты нечасто, но за всю свою жизнь вот такой правильно устроенный к посещению кабинет видел только в одной поликлинике. И то в Йошкар-Оле. А вот далее уже, да. Идут вариации. Либо нет отдельного входа вообще. Либо он есть, но закрыт наглухо, и все (в том числе и персонал) входят сразу в процедурную. Не могу сказать с чем это связано.