9712

Моей радости пост

Здравствуйте. Мне 32 года, я одинок, а еще я сетевой писатель.

Для меня совсем недавно настал тот день, когда я смог убедить себя в том, что любимое хобби способно стать основным источником дохода. Я долго не мог решиться сделать серьезный шаг - уволиться с работы, чтобы заниматься только тем, что мне действительно нравится. И сегодня первый понедельник за 12 лет, когда я нахожусь в статусе неработающего.

В самиздат я пришел, не имея понятия о таких тонкостях, как целевая аудитория, графики выкладки, взаимные рекомендации, авторские группы, где писатели друг друга бустят на старте для попадания в виджеты лайками, наградами и прочим. У меня была всего лишь история, которая казалась мне интересной. И я трепетно люблю ее, как своего первенца.

К настоящему дню, за два с небольшим года я написал 10 романов, с которых я получил доход почти в 5 млн. руб.

Моей радости пост

Копейки, если сравнивать с гонорарами именитых авторов вроде С. Кинга, Дж. Роулинг или Дж. Мартина. Мелочь, если даже сравнивать с топовыми писателями российских раскрученных площадок. Для них поднять пару-тройку млн. за одну только свежую новинку это вполне обычное дело. Но для меня, провинциального офисного планктона, который никогда не мечтал вырваться из порочного колеса депрессивного бытия, крутящегося вокруг дома и работы, это настоящий прорыв. Теперь я сплю сколько хочу. Работаю, когда есть вдохновение, а не когда горит дедлайн, и меня нахлестывает нагайкой по бокам начальник. Отныне я люблю понедельник так же сильно, как раньше любил пятницу. Я вольно распоряжаюсь своим свободным временем, которого стало до неприличного много. Пока еще не могу избавиться от какого-то иррационального чувства вины из-за этого. Но мне это нравится, я по-настоящему кайфую. С пятницы по воскресенье я пребывал в какой-то эйфории. А сегодня, когда я понял, что мне не надо тащиться в опостылевший офис, появилось ощущение, что я наконец-то начал дышать полной грудью. Будто я впервые в жизни стянул с головы пропотевший старый противогаз и посмотрел на мир не через заляпанные кругляши стеклянных линз, а своими глазами. Да что говорить, я в эти выходные дрых так крепко и глубоко, как не спал со времен детского садика. Это ли не маленькое счастье?

Просто хочу поделиться своей радостью с вами. Потому что мне больше и не с кем, но очень хочется. Имен, фамилий и адресов с явками не называю, чтобы не обвинили в рекламе. Спасибо, что уделили минутку своего внимания. Я вас не знаю, но люблю.

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы