раскрыть ветку (5)
Чтобы при этом людей лечить - сначала медвуз, потом курсы по специализации.
Я биолог, закончила биофак (кафедры генетики, а потом и микробиологии) и те же курсы для получения сертификата, но лечить людей не могу.
Могу только зверюшек и клетки (животных и человека) заражать и тестировать всякую отраву на предмет противовирусной активности. Ну и сам вирус культивировать и модифицировать)
Я биолог, закончила биофак (кафедры генетики, а потом и микробиологии) и те же курсы для получения сертификата, но лечить людей не могу.
Могу только зверюшек и клетки (животных и человека) заражать и тестировать всякую отраву на предмет противовирусной активности. Ну и сам вирус культивировать и модифицировать)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Теоретически возможно будет перейти через курсы специализации. Но мне пока что из технологов встречались только культуральщики. Вирусологи, почему-то, только через биофак или лечфак.
раскрыть ветку (2)
А где можно поподробнее узнать об этих курсах, и чем занимаются культуральщики? Я в этом году на биотехнологию поступил, интересно, чем буду заниматься после окончания
раскрыть ветку (1)
Подробнее можно узнать в гугле) серьезно, вбиваешь что-то вроде"курсы культура клеток" и ищешь на сайтах ВУЗов. Лучшие курсы по России, естественно, в Москве, Питере. Есть очень хорошие курсы в Новосибирске и Пущино. Большинство курсов платные, но для студентов обычно скидка или возможность пройти их бесплатно.
Заниматься клетками можно будет как в НИИ, так и на производстве, в фармацевтике. Почитай про гибридомы, например)
Заниматься клетками можно будет как в НИИ, так и на производстве, в фармацевтике. Почитай про гибридомы, например)